Кролики Рекс

Кролики Рекс (Rex) родом из Франции, где они были выведены в 1919 году. Породу представили на выставке в 1924 году, а в 1925 году ее официально зарегистрировали. К нам была завезена из Германии. Мех этих кроликов густой, шелковистый, мягкий, блестящий. Он не имеет ярусности, из-за чего выглядит как постриженный, словно велюровый. Мех этих животных, который можно имитировать под котиков или стриженную норку, очень высоко ценится, разводить их выгодно. У Рексов около 20 окрасов (черный, белый, голубой, темно-коричневый др.). Перейдем к детальному и подробному описанию, что такое кролик рекс.

Описание и стандарт породы Рекс

Средний вес рексов от 3 до 4,5 кг. У них округлое, удлиненное туловище (40-54 см), вытянутая голова небольших размеров, уши средние, вертикальные. Грудь — глубокая, но узкая (обхват 30-35 см), у самок имеется небольшой подгрудок. Костяк тонкий, нежный и хрупкий, а спина — узкая, длинная, бывает слегка горбатая. Шерсть густая, мягкая, бархатистая, длиной 1-2 см. Лапы прямые и тонкие, когти соответствуют цвету шерсти. За 1 окрол у крольчих бывает 5-6 крольчат, в год — около 4-5 окролов. У крольчат средний темп роста. Масса месячного крольчонка – 680 гр, в 4 месяца он весит 2,32 кг.

Как выбрать хорошую особь

У здорового кролика очень плотная шерсть, волоски растут от корней вертикально. Шерсть на спине должна быть длинной 14-17 мм. Ее отдельные волоски — ни волнистые, ни вьющиеся. При поглаживании кролика рукой против шерсти, они должны возвращаться в свое начальное положение. Иначе, это значит, что шерсть очень тонкая. На затылке и животе могут быть кучерявые или волнистые волоски. Структура волосков на туловище тем лучше, чем более гладкий клинышек на затылке. Здоровый кролик – с чистым хвостиком, живыми глазами, сухим носиком, когда его берут за загривок, он не свисает, а напрягается как пружина. У крольчонка должен быть развит костяк, он должен иметь типичное для породы туловище и голову.

Содержание и уход

Организм Рексов отличается потреблением большого количества кислорода и интенсивным обменом веществ. Они хорошо переносят холод (до -20 градусов), однако чувствительны к перегреву и прямым солнечным лучам. Им противопоказаны высокая влажность, сквозняки, сырость, повышенное содержание в воздухе пыли и углекислого газа. Идеальные условия для них: влажность — 50%, температура +18/+20 градусов. Для разведения этой породы используют 3 вида клеток. Одноместные: для самца или молодняка, и маточник — 1-местная клетка и присоединенный к ней расплодный ящик. Все они дополняют друг друга. В каждой клетке — поплавковая поилка на 4 л, бункерная кормушка, угловой сенник, дверка и выдвижной поддон. У данной породы — большая предрасположенность к такому заболеванию, как пододерматит (слабая опушка ступней лапок). Их нельзя содержать в клетках с сетчатыми полами, т.к. на конечностях могут появиться язвы. Поэтому у них должна быть толстая соломенная подстилка, а полы в клетках – реечные (из водостойкой фанеры в 10 мм толщиной). Всегда должна быть чистая вода. Суточная норма комбикорма: 30-40 гр на 1 кг веса, воды: 100 мл на 1 кг веса.

В их рационе должно быть сено. Летом нужно добавлять подвяленную траву. Крольчат нужно прививать в возрасте не менее 35 дней, при весе не менее 500 гр. Прививают от вирусной геморрагической болезни и вирусного заболевания – миксоматоз. Крольчонок должен быть здоровым и пройти дегельминтизацию.
19.08.2016 21:48
Источник: Mnogo-krolikov.ru
Похожие статьи

03.07.2017
Партерный газон – самый эффектный газон, отличающийся идеально ровной бархатистой поверхностью. Это – элитный газон, который обычно размещают в парадной части сада рядом с домом, в обрамлении цветников и декоративных кустарников.
28.10.2015
Социально-экономическое развитие сельских территорий в значительной степени зависит от налаживания эффективного социально-экономического партнерства между агропроизводителями и сельскими общинами. При его наличии могут успешно и в достаточно сжатые сроки решаться многочисленные вопросы жизнедеятельности сел, многие из которых сегодня находятся в упадке и поэтому крайне нуждаются в дополнительных инвестициях.
28.05.2012

Ирина Головко: «Не думаю, что обязательное лицензирование застанет страховые компании врасплох»

28.01.2018
Інтегрований захист пшениці від кореневих гнилей дозволяє закласти потужний фундамент для запланованих показників урожайності.
07.02.2017
Хорёк (ласки, фретка) на английском Weasels симпатичное игривое животное.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна