Кролики Ризен

Первые упоминания о данной породе зафиксированы еще в 16 веке, когда кролик еще носил название Бельгийского великана  и весил лишь 5-6 кг. В самом конце 19 века кролик попал в руки немецких ученых, которые в процессе своей деятельности сделали акцент на массу животного, и не прогадали. В итоге немецкие Ризен кролики выделились в отдельную породу (не только на деле, но и формально), хотя некоторые кролиководы все еще пытаются объединять их с фландрами.

Описание породы

Кролик Ризен считается крупнейшим в мире среди всех своих собратьев. У них очень длинное тело, а благодаря направленной деятельности ученых, мускулатура и вовсе очень развита. Обычно разводят данную породу в качестве мясо-шкурковой, хотя нередко используется только мясо.

Описание кроликов Ризен достаточно простое, поэтому их довольно легко можно выделить из общей массы:

  • охват груди у кроликов немецкого великана до 42 см, но бывает и крупнее;
  • уши прямые, плотные и широкие длиной от 15 до 20 см, но нередко фермеры выбраковывают до 17 см;
  • прямые лапы с хорошо развитой мускулатурой;
  • масса 10-12 кг, но в особых случаях может достигать 13-15 кг;
  • туловище может достигать 75 см;
  • шерсть до 4 см, хорошего качества и очень густая;
  • окрасы бывают различные – от природного заячьего и темно-серого до современного голубого и черного.

Тело обычно пропорциональное, но бывают и исключения. Также они характеризуются большой головой и массивными щеками, что весьма характерно для подобных габаритов. Очень важная особенность – это их неуклюжесть и неповоротливость, из-за которых потребуется делать достаточно большие клетки, а для будущих мам и вовсе огромные.


Стоит обязательно отметить мясо кроликов, которое характеризуется мягкостью и сочностью. В отличие от ряда пород оно не отдает травой, благодаря чему спрос всегда высокий.


Представители этой породы имеют неплохо развитый интеллект, благодаря которому прекрасно контактируют со своим хозяином, а также у них добрый нрав. Несмотря на столь длинное описание кроликов, их легко можно отличить среди остальных, ибо данная порода считается самой большой.


09.07.2016 00:22
Источник: Своя ферма
Похожие статьи

10.08.2015
Украина имела все возможности для внедрения современного агрострахования, однако не воспользовалась ими в полной мере. И теперь ей придется почти сначала формировать прогрессивную систему агрострахования. И начинать эту работу нужно с модернизации действующего агрострахового законодательства. Это подчеркивалось во время встречи с сельхозпроизводителями, которая недавно прошла по инициативе Проекта Международной финансовой корпорации (IFC, Группа Всемирного банка) «Развитие финансирования аграрного сектора в Европе и Центральной Азии».
03.06.2017
Цимбидиум относится в симпоидальному виду орхидей. Что это значит? А то, что он растет своеобразным кустиком, в отличие от орхидей моноподиальных, которые имеют только одну точку роста.
18.02.2017
Необычным словом эдамам называют соевые бобы, собранные еще до наступления полного созревания. Эдамам считается овощной культурой, которая представляет собой только что сформированные зеленые бобы.
02.01.2017
Красные, кисло-сладкие плоды брусники, растущие на невысоких кустах, известны далеко не всем. А очень зря, ведь в этой небольшой ягодке собран огромный запас витамином и полезных веществ.
03.09.2016
Рыбоводство является практическим ответвлением ихтиологии и в свою очередь со временем разделилось на несколько направлений. До сих пор не существует универсальной единой классификации по разделам рыбоводства.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна