Кролики Ризен

Первые упоминания о данной породе зафиксированы еще в 16 веке, когда кролик еще носил название Бельгийского великана  и весил лишь 5-6 кг. В самом конце 19 века кролик попал в руки немецких ученых, которые в процессе своей деятельности сделали акцент на массу животного, и не прогадали. В итоге немецкие Ризен кролики выделились в отдельную породу (не только на деле, но и формально), хотя некоторые кролиководы все еще пытаются объединять их с фландрами.

Описание породы

Кролик Ризен считается крупнейшим в мире среди всех своих собратьев. У них очень длинное тело, а благодаря направленной деятельности ученых, мускулатура и вовсе очень развита. Обычно разводят данную породу в качестве мясо-шкурковой, хотя нередко используется только мясо.

Описание кроликов Ризен достаточно простое, поэтому их довольно легко можно выделить из общей массы:

  • охват груди у кроликов немецкого великана до 42 см, но бывает и крупнее;
  • уши прямые, плотные и широкие длиной от 15 до 20 см, но нередко фермеры выбраковывают до 17 см;
  • прямые лапы с хорошо развитой мускулатурой;
  • масса 10-12 кг, но в особых случаях может достигать 13-15 кг;
  • туловище может достигать 75 см;
  • шерсть до 4 см, хорошего качества и очень густая;
  • окрасы бывают различные – от природного заячьего и темно-серого до современного голубого и черного.

Тело обычно пропорциональное, но бывают и исключения. Также они характеризуются большой головой и массивными щеками, что весьма характерно для подобных габаритов. Очень важная особенность – это их неуклюжесть и неповоротливость, из-за которых потребуется делать достаточно большие клетки, а для будущих мам и вовсе огромные.


Стоит обязательно отметить мясо кроликов, которое характеризуется мягкостью и сочностью. В отличие от ряда пород оно не отдает травой, благодаря чему спрос всегда высокий.


Представители этой породы имеют неплохо развитый интеллект, благодаря которому прекрасно контактируют со своим хозяином, а также у них добрый нрав. Несмотря на столь длинное описание кроликов, их легко можно отличить среди остальных, ибо данная порода считается самой большой.


09.07.2016 00:22
Источник: Своя ферма
Похожие статьи

31.10.2016
Каждому огороднику известно, что для получения хорошего урожая, необходимо, в первую очередь позаботиться о качественных семенах и правильной их посадке. Так как, упустив этот важный момент, после уже ничего нельзя будет исправить.
14.09.2016
Наряду с Американским континентом Азиатский регион стал крупнейшим центром распространения всевозможных бобовых культур. Пользующаяся огромной популярностью в Японии фасоль Адзуки также была обнаружена и окультурена на Юго-востоке Евразии.
27.02.2018
Если в начале дачного сезона возникла необходимость в проведении прививки, нужно разобраться в том, каковы сроки прививки плодовых деревьев весной и как правильно ее выполнять.
13.02.2017
Зачастую в комнатных условиях содержатся растения, которые по своей природе комнатными не являются.
12.08.2015
Соя богата белком (до 45%), жиром (до 25%) и углеводами. В ней содержатся витамины A, B, С, D и E. По ценным свойствам и разностороннему использованию немногие сельскохозяйственные культуры могут сравниться с соей.Зерно, жмых, зеленая масса, сено и соевый силос отличаются высокими кормовыми достоинствами.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна