Калифорнийская порода

       Порода кроликов специализированного мясного направления продуктивности. Выведена в США методом сложного воспроизводительного скрещивания с использованием кроликов пород крупная шиншилла, русский горностаевый, или гималайский, и новозеландская белая. Для дальнейшего разведения «в себе» отбирали помесей желательного типа, от большой шиншиллы унаследовали хорошие мясные формы, от новозеландских белых - высокую энергию роста в раннем возрасте, а от российских горностаевых - хорошее качество волосяного покрова.


       Кролики породы калифорнийская крепкой конституции с уклонением в сторону нежной. Костяк у них тонкий, но достаточно прочный; туловище компактное пропорционально развит; грудь широкая и достаточно глубокая; спина короткая, широкая, ровная, расширенная в пояснично-крестцовой части; круп широкий, округлый, конечности крепкие, прямые, хорошо опушенные, они, как и туловище, хорошо омускулени. В 5-месячном возрасте калифорнийские кролики весят от 3,2 до 3,7 кг, полновозрастных животные - до 4-5 кг. Крольчихи плодовиты и молочные, приносят и выкармливают до отлучения по 8 крольчат. Молодняк этой породы отличается хорошей энергией роста в раннем возрасте: в 2-месячном возрасте достигает живой массы 1,8 кг (лучший в 2,0 - 2,3 кг ), до 3-месячного - до 2,7 кг (лучший в 3 0 - 3,4 кг). Расход корма на 1 кг прироста живой массы колеблется от 2 до 5 кг кормовых единиц. Убойный выход - 56-60 %. От крольчихи за год можно вырастить до отъема более 30 - 35 крольчат.


       Кролики калифорнийской породы хорошо приспособлены для батарейного содержания на сетчатом полу в условиях механизированного крольчатника с регулируемым микроклиматом.


       Волосяной покров у них на туловище абсолютно белый, блестящий, густой и эластичный; нижние части лап, уши, кончик морды и хвост темно-коричневые или почти черные, как у российского Горностаевого кролика.


22.05.2015 12:19
Похожие статьи

29.09.2010

Разведение индеек, в отличие от других видов сельскохозяй­ственной птицы, имеет специ­фические отличия, обусловлен­ные в первую очередь биологи­ческими особенностями...

16.06.2015
Рассада прорастает довольно быстро, однако спешить с высадкой рассады перца в открытый грунт не стоит, так как молоденькие растения перца совсем не переносят заморозков. Для теплых районов оптимальным временем высадки считается конец мая, для холодных – середина июня, после установления плюсовой температуры ночью.
14.03.2012

       Правительственное намерение провести масштабную налоговую реформу, главная цель которой заключается в существенном уменьшении налогового давления на бизнес, пока дает противоположный результат.

15.03.2012

Тракторы МТЗ-80 и МТЗ-82 комплектуются только механической трансмиссией. Муфта сцепления сухая, однодисковая, постоянно замкнутая.

01.03.2012

Что будет происходить в Украине после отмены моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения? Этот процесс называют крайне сложным, но вместе с тем – неотвратимым.


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна