Как поймать сбежавшего кролика?

Даже не самый сообразительный человек в интеллектуальном плане сильно превосходит кролика или любого другого жителя домашнего двора. Поэтому, когда животное превосходит человека в силе, проворности или габаритах, человек подключает мозги и придумывает, как выполнить задачу, и сделать это с минимальными трудозатратами.

Погоня за кроликом. Подключаем мозги

Как поймать кролика, который долгими годами эволюции учился убегать и прятаться от преследователей? Чтобы не бегать за ним до полного физического истощения нужно лишь перехитрить беглеца. И сделать это намного проще, чем кажется на первый взгляд. Кролики - не самые сообразительные создания.

Ловля ушастого беглеца - вопрос, требующий скорейшего решения. Животное может запросто сбежать к соседу, а учитывая стоимость взрослой особи - это просто непозволительная расточительность. Чем больше времени кролик проводит вне клетки, тем менее вероятно его возвращение.

Чтобы поймать резвого и быстроногого кролика опытные фермеры предлагают устроить ушастому беглецу западню, напоминающую те, что делают персонажи диснеевских мультиков, из которой ему без посторонней помощи не выбраться. Достаточно будет взять пустой старый ящик из под овощей или фруктов, немного приманки, палочку и верёвку.

Перевернув открытый ящик вверх дном, под него складывается кроличье лакомство – морковка, капуста, немного душистого сена или какого-либо зерна, которым кролик привык питаться. Обладая чутким обонянием, ушастый беглец гарантировано найдёт угощение и заберётся под ящик. Фермеру остаётся лишь дёрнуть за верёвку, захлопнув тем самым ловушку. Так что ответом на вопрос «как поймать кролика в огороде» станет - устроить для него простейшую западню.

Помимо этого в деле поимки одного животного может помочь другое животное, а именно самый верный спутник человека – собака. Если спустить с цепи «четырёхногого Коломбо», то кролик будет пойман очень быстро, а собака будет по-настоящему счастлива от того, что хозяин доволен её службой.

Есть и совсем простой способ поймать кролика. Можно просто положить приманку в клетку, приоткрыв при этом дверцу. Не слишком сообразительное животное, ослеплённое разыгравшимся аппетитом, охотно залезет туда. Дверцу подпирают тонкой палочкой, так что от малейшего движения она легко захлопнется. Попав внутрь, кролик уже не сможет выбраться на волю.

Ловить подвижного питомца нужно максимально нежно и аккуратно, стараясь не причинять ушастому зверьку дополнительного беспокойства. Ведь давно не секрет, что кролики весьма впечатлительны, и лишний стресс им совершенно точно ни к чему.

Захват сверху напоминает кролику о том, как ведёт себя птица во время охоты. Именно поэтому лучше потихонечку подойти к животному, опуститься на корточки и попытаться взять в руки, успокаивая его своим спокойным голосом.

Брать его нужно за загривок, поддерживая свободной рукой за лапки. Поглаживания и разговоры помогут ему пережить стресс.

Чтобы поймать кролика в огороде отнюдь не нужно бегать за ним с выпученными глазами. Животное просто не даст себя лишить такого гастрономического разнообразия, которое доступно ему среди ровных грядок. Благо, перехитрить «ушастого разбойника» очень просто.
03.09.2016 22:43
Источник: 8lap.ru
Похожие статьи

22.05.2015
Породами мясного-шкурного направления. Созданная в первую очередь для выращивания кроликов по цвету шкурок напоминающие цвет горных шиншилл. Тем самым и получив от них своеобразное название, потому что порода была зарегистрирована в Советском союзе к шиншиллам добавили Советскую.
06.08.2016
Внешне деревья выглядят в виде слаборослых штамбов с раскидистой светло-зеленой кроной средней густоты. Кора коричневая с сероватым оттенком и шелушением. Основные скелетные, редко расположенные ветви серо-бурого цвета растут от ствола дерева под острым углом.
23.12.2016
Силосование - естественный метод консервации, оптимально подходящий для отечественных климатических условий, а также для использования в подкормке скота в зимний или в осенний период.
24.01.2017
Одним из самых любимых овощей является капуста.
23.04.2013
Для того чтобы кролики хорошо развивались им нужно создавать благоприятные условия всё время. И причём, это касается не только еды, но и жилья. Клетка – самая важная часть, которая способствует развитию кроликов.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна