Как сделать автоматическую поилку для кроликов

Наверняка многие кролиководы сталкиваются с тем, что их зверьки любят иногда бороться со скукой в клетке , опрокидывая вверх ногами свои поилки. Конечно, можно постараться прочно закрепить их в клетках, но хоть и упоминалось  о том, что кролики очень чистоплотные животные, почему-то по возможности они упорно стараются (по крайней мере, у меня на ферме) загаживать воду в открытых поилках своим пометом.

 

Положительного в этом я ничего не вижу, такая вода быстро прокисает и становится опасной для питья зверьков. Первое время единственным выходом для меня было почаще ходить к кроликам и постоянно доливать и менять в поилках воду, но затем я попробовал сделать автоматическую поилку для кроликов, засорить или опрокинуть которую им просто не под силу.


Конструкция автоматической поилки для кроликов проста, да и делается она из подручных материалов.

 

Нам понадобится:

 

  • пластиковая бутылка (полторашка) с крышечкой

  • кусок плотной резины

  • немного листовой жести

  • несколько шурупов


 


     

Первым делом в крышке аккуратно проделываем круглое отверстие, чтобы выбранный в качестве дросселя болт проходил в него с небольшим зазором (запас 2 – 4 мм). Затем, продев болт через получившееся отверстие, накручиваем на него подготовленный клапан из резины (его удобно вырезать в виде круга, с диаметром ощутимо меньше диаметра горлышка бутылки). В центре клапана под болт удобно просверлить отверстие, чтобы его можно было плотно вкрутить в него.

 

Собственно говоря, поилка уже готова, осталось сделать под нее держатели. Для этого из жести или подобного материала вырезается пара колец с крепежными ножками, за которые мы привернем держатели к стене клетки в желаемом месте.

 

Теперь наполняем бутыль свежей водой, и устанавливаем ее в держатели крышкой вниз, как на рисунке. Любопытный кролик вскоре сообразит, что стоит тронуть дроссель, как можно будет утолить жажду, однако теперь он больше не сможет напакостить в свою поилку или перевернуть ее, и тем самым избавит кроликовода от многих неприятных хлопот.

27.04.2015 13:35
Похожие статьи

29.05.2015
Поливать растения надо умеючи и вовремя. Как избыток, так и недостаток влаги отрицательно сказываются на урожае. Избыток влаги ведет к заболачиванию почвы, повышению ее кислотности, вымоканию растений. При недостатке влаги и высокой температуре рост растений приостанавливается, опадают завязи плодов, наблюдается преждевременное стрелкование зеленных растений, поражение плодов томата вершинной гнилью.
13.08.2017
Выращивать фазанов не столь сложное задание, особенно если вы покупаете маленьких птенцов, а не занимаетесь собственным разводом. Как правило, именно выращивание птенчиков является наиболее важным и ценным этапов в жизни птицы.
05.12.2016
Известны разные виды откорма свиней, избираемые в зависимости от того, какого качества свинину хотят получить: мясную, беконную или жирную. В связи с этим различаются и методы откорма свиней.
12.01.2017
Бонсай - переводится с японского языка как растение, растущее в мелкой посудине.
01.03.2017
Чистка канализационных сооружений – малоприятная, но крайне необходимая составляющая обслуживания частного дома или дачи. Если ею пренебрегать, о комфорте и уюте собственного участка можно забыть.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна