Белый великан

       Одна из самых крупных пород альбиносов. Была создана путем длительного отбора альбиносов из породы фландр.


       Породы, мясо - шкурного направления. Эта порода была завезена на территорию СССР в 1927г. Породы постоянно совершенствовалась под наши условия содержания и климат. Прививались качества кроликов альбиносов других пород. Породы долгое время оставалась рыхлой и изнеженной. Лишь много лет путем отбора лучших особей этой породы, закрепив качество экстерьера и лучших данных по этой породе путем чистопородного разведения, порода достойно заняла свое место.


       Характеристика породы:


  • Средний вес взрослой особи 5,1 кг;
  • Некоторые особи достигают до 10 кг;
  • Длина туловища взрослых животных не менее 59 см;
  • Обхват груди взрослых не менее 37 см

 



        Бройлерное крольчата:


  • В 60 дней -1.8;
  • В 90 дней - 2.9-3.2;
  • В 120 дней - 4 -4.5

 



       Форма тела у кроликов этой породы должна иметь следующие характеристики: спина прямая , тело удлиненное , грудь глубокая , у самок выражена большая подгрудка. Голова большая, уши длинные, широкие. Волосяной покров упругий , густой , блестящий, чисто белый без каких-либо примесей и отметин . Глаза красные. Плодовитость породы средняя около 8-10 крольчат.

       Породы слабо приспособлена к промышленному разведению так как сильно не любит реечных и решетчатых полов, так как имея большой вес и склонна к таким заболеваниям как пододерматит и мастит у взрослых порой очень тяжелых до10 кг самок и имеют большое вымя которое сильно повреждается при содержании на сетчатых и решетчатых полах. Так же недостаточная оброслость лап делает эту породу кроликов менее привлекательной к промышленному разведению.

       Хорошо порода зарекомендовала себя в вольерному и ямно-вольерному содержании, а также при использовании технологии академика Михайлова, где полы изготовлены особым способом.

       Сообщения внутрипородный типа белого великана для повышенной производительности и промышленного разведения.

       В наше время, когда идет массовый завоз кроликов разных пород в том числе и альбиносов (белый памон, новозеландская белая, калифорнийская) и другие породы приспособлены для промышленного разведения.

       К большому сожалению эти породы теснят белого великана в промышленном разведении, а на уровне любителей, когда не ведется селекционная работа , при отсутствии племенных хозяйств, где ведется племенная работа и совершенствования породы, плохо сказывается на состоянии породы в Украине. Ведь белый великан один из лучших пород отечественной селекции крупных кроликов.


21.05.2015 13:06
Похожие статьи

10.11.2017
Кукуруза предъявляет очень большие требования к аэрации почвы и дает высокие урожаи на среднесвязных черноземах, темноцветных суглинках и наилках речных пойм.
30.04.2017
Лейкоз, как мы уже сказали, это инфекционное заболевание, его вызывает особый вирус – вирус лейкоза.
04.06.2015
Черноплодную рябину также успешно размножают зелеными черенками. При благоприятных условиях зеленые черенки рябины даже без обработки их стимуляторами окореняются на 90-96%. Период черенкования рябины около месяца, считая от начала цветения маточных кустов. Лучше всего зеленые черенки рябины окореняются при заготовке их в фазу начального одревеснения, что бывает в пору массового цветения рябины. Хорошо приживаются черенки с молодых кустов, а по длине побега - из нижней его части.
01.07.2016
Виноград крайне прихотливая культура, требующая пристального внимания садовода.
05.01.2013
Тому способствует многофункциональность этой техники, которая достигается за счёт обилия всевозможного дополнительного навесного оборудования...

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна