Бабочка

       Эта порода кроликов выведена в Англии в 1887 г. Благодаря оригинальному окраске кожуры кролики сразу же привлекли к себе повышенное внимание и быстро распространились среди кролиководов многих стран.


       Основная окраска волосяного покрова кроликов породы бабочка белая с симметричным расположением черных пятен (так называемая английская пегость). При этом остальные находятся на спине (в виде ремня или змейки), боках, носу и щеках. Пятна на мордочке (носу) и щеках напоминают по форме бабочку, у которой распростертые крылья, что и послужило поводом для названия данной породы. В черный цвет также окрашены уши, ободки вокруг глаз и верхняя часть хвоста. Симметричная пятнистость в виде нарядного, красивого рисунка предоставляет кожуре весьма оригинальный вид, благодаря чему мех этих кроликов может быть использовано в натуральном виде для изготовления женской одежды, а также ковров, одеял, покрывал и т. д.


       Кролики породы бабочка разводили в СССР, сначала весили в среднем 3 кг. Поэтому решено было начать их совершенствования в направлении увеличения живой массы и мясной продуктивности, а также лучшей приспособленности к условиям страны. Для этого прибегали к их скрещиванию (долитие крови) с кроликами пород белый великан ( в основном), фландр, шиншилла и венский голубой. Дальнейшее отбор и подбор крупных кроликов с характерной для породы окраской, хорошо приспособленных к нашим условиям, привели к значительному улучшению их живой массы. В результате кролики породы бабочка, разводимых у нас, весят теперь в среднем 4-4,5 кг при длине туловища 54-56 см и обхвате груди за лопатками 35-36 см. 


       Кролики отличаются крепкой конституцией и хорошей приспособленностью к условиям нашей страны. Председатель в типичных для породы животных средняя, часто с небольшим подгрудка; спина удлиненная, довольно широкая; круп округлый, широкий; конечности прямые, крепкие, мускулистые. Волосяной покров у кроликов этой породы эластичный, блестящий, хорошо сравнимый, средней плотности. Крольчихи плодовиты (приносят за окрол в среднем 8 крольчат ) и молочные, отличаются хорошими материнскими качествами.

 
21.05.2015 13:00
Похожие статьи

05.05.2015
Неудивительно, что в наших тяжёлых и очень изменчивых условиях фермер стремится сконцентрировать в своих руках максимально обширный технический парк. Сегодня мы рассмотрим несколько вопросов, связанных с гранулятором комбикорма.
29.01.2018
Сеялка – машина для равномерного распределения посева семян в почву. Ранее основным методом посева был процесс разбрасывания семян руками. Это приводило к неравномерному засеванию, вследствие чего снижалась продуктивность использования земли, кроме того, это было весьма расточительно.
20.01.2017
Карп появился в Азии, раньше всего в Китае и использовался в пищу уже в 1000 г. до н.э. Из Китая он попал в Японию, а позже в Европу, и как декоративная рыба, и как продовольствие.
29.04.2017
Перед пересадкой орхидею нужно хорошо полить, чтобы субстрат легче отделялся от корней.
25.05.2017
Папоротники - одни из таинственных и своеобразных растений, которые не перестают удивлять своим особенным обликом, напоминающим нежные кружева или крылья сказочных птиц.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна