Утки, запутавшиеся в снастях

Нередко утки запутываются в рыболовецких снастях, бездумно брошенных у края воды. В таких случаях птицы нуждаются в вашей помощи!

Снасти, оставленные рыбаком на берегу, могут принести немало проблем местной фауне, и особенно уткам. Утки очень любопытны и часто копаются в траве на берегу. Запутавшись в леске или зацепившись за крючок, птица может сильно пораниться или даже погибнуть. Утки нередко глотают крючки и грузила на леске, и те застревают у них в клюве или в глотке.

Если вы обнаружили утку, запутавшуюся в снастях, немедленно свяжитесь со службой предотвращения жестокого обращения с животными. В ожидании спасателей постарайтесь удержать птицу на месте, если это возможно и неопасно для вас. Чаще всего раненых уток обнаруживают на берегу реки или озера, так что необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы не свалиться в воду.

Большинство рыболовов знают о том, какой вред могут причинить брошенные снасти. И все же некоторые просто оставляют их на берегу, заставляя страдать неповинных уток.

Утки часто пасутся на берегу, где, к сожалению, нередко разбросано много потенциально опасного мусора, включая снасти.

Прибыв на место происшествия, спасатель должен освободить утку, распутав или перерезав леску. Спасатели могут попытаться вытащить крючок из клюва птицы, но для этого нередко приходится ехать в спасательный центр.

Как брать в руки раненую утку?

Обхватите птицу руками вокруг крыльев и под грудью, удерживая ее, не давая ей двигать крыльями. Так она не сможет вырываться, и вам будет проще держать ее. Унесите утку от края реки или озера, при условии что снасти не причинят ей при этом большего вреда.

В лечебницу

Если помочь птице на месте не удается, спасатели должны отвести ее в ближайшую ветлечебницу. Здесь птице поможет врач, после чего ей обеспечат необходимый уход на время выздоровления, вплоть до ее возвращения в природу.

Важные правила помощи раненым уткам

  •     Увидев запутавшуюся в снастях утку, подходите к ней медленно и осторожно, чтобы не напугать ее.
  •     Если птица ранена или плохо себя чувствует, вызовите спасателей.
  •     Берег реки или озера — опасное место. Не рискуйте собой, пытаясь помочь раненой птице. Если место небезопасно, оставьте птицу в покое и вызовите помощь.
  •     Обеспечьте птице тепло и покой до прибытия спасателей.
  •     Гуляя по берегу реки или озера, собирайте оставленный рыбаками мусор.
30.04.2018 17:09
Похожие статьи

28.05.2017
Большинство сортов земляники садовой являются многолетними растениями, поэтому правильный уход за клубникой после сбора урожая гарантирует в следующем году обилие крупных и сочных ягод.
02.08.2017
Как и любое другое животное или птица страусы должны иметь в своем организме специальные питательные, а также энергетические вещества, которые будут способствовать их хорошему и быстрому развитию. Все это можно найти в разных кормах, которые предоставляются для этих особей. Как их выбирать и как правильно накормить этих птиц рассмотрим дальше более подробно.
03.01.2017
Неизвестно, как и для чего содержали перепелов раньше, но сейчас они разводятся как перспективный источник получения высококачественных яиц. Значит, весьма актуален вопрос: чем кормить перепелок для повышения яйценоскости?
10.01.2018
Ятрофа нуждается в высокой температуре воздуха, она - тропиканка. В летнее время ей комфортно при температуре 25-35 градусов С. В зимнее время температура помещения должна быть не ниже 16 градусов С. Цветок плохо переносит перепады температуры и сквозняки.
24.07.2015
Корневая система яблони состоит из вертикальных и горизонтальных корней. На молодых скелетных корнях вырастают густо разветвленные тонкие мелкие корешки, образующие корневую мочку. На ней много растущих белых корешков, которые покрыты массой всасывающих волосков, извлекающих из почвы растворы минеральных питательных веществ.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна