Утки, запутавшиеся в снастях

Нередко утки запутываются в рыболовецких снастях, бездумно брошенных у края воды. В таких случаях птицы нуждаются в вашей помощи!

Снасти, оставленные рыбаком на берегу, могут принести немало проблем местной фауне, и особенно уткам. Утки очень любопытны и часто копаются в траве на берегу. Запутавшись в леске или зацепившись за крючок, птица может сильно пораниться или даже погибнуть. Утки нередко глотают крючки и грузила на леске, и те застревают у них в клюве или в глотке.

Если вы обнаружили утку, запутавшуюся в снастях, немедленно свяжитесь со службой предотвращения жестокого обращения с животными. В ожидании спасателей постарайтесь удержать птицу на месте, если это возможно и неопасно для вас. Чаще всего раненых уток обнаруживают на берегу реки или озера, так что необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы не свалиться в воду.

Большинство рыболовов знают о том, какой вред могут причинить брошенные снасти. И все же некоторые просто оставляют их на берегу, заставляя страдать неповинных уток.

Утки часто пасутся на берегу, где, к сожалению, нередко разбросано много потенциально опасного мусора, включая снасти.

Прибыв на место происшествия, спасатель должен освободить утку, распутав или перерезав леску. Спасатели могут попытаться вытащить крючок из клюва птицы, но для этого нередко приходится ехать в спасательный центр.

Как брать в руки раненую утку?

Обхватите птицу руками вокруг крыльев и под грудью, удерживая ее, не давая ей двигать крыльями. Так она не сможет вырываться, и вам будет проще держать ее. Унесите утку от края реки или озера, при условии что снасти не причинят ей при этом большего вреда.

В лечебницу

Если помочь птице на месте не удается, спасатели должны отвести ее в ближайшую ветлечебницу. Здесь птице поможет врач, после чего ей обеспечат необходимый уход на время выздоровления, вплоть до ее возвращения в природу.

Важные правила помощи раненым уткам

  •     Увидев запутавшуюся в снастях утку, подходите к ней медленно и осторожно, чтобы не напугать ее.
  •     Если птица ранена или плохо себя чувствует, вызовите спасателей.
  •     Берег реки или озера — опасное место. Не рискуйте собой, пытаясь помочь раненой птице. Если место небезопасно, оставьте птицу в покое и вызовите помощь.
  •     Обеспечьте птице тепло и покой до прибытия спасателей.
  •     Гуляя по берегу реки или озера, собирайте оставленный рыбаками мусор.
30.04.2018 17:09
Похожие статьи

27.02.2018
В каждом саду, даже посаженном всего пару лет назад, весной найдется хотя бы несколько ветвей, которые нужно обрезать. Это неудивительно, ведь своевременная и качественная обрезка деревьев – залог их хорошего развития и обильного плодоношения.
22.04.2017
За высокие вкусовые качества мясо нутрий получило широкое признание как диетический продукт. Его реализуют в различном виде: в тушках, полуфабрикатах, мелко измельченным без костей, сырым и вареным.
11.02.2016
Техника VERSATILE давно зарекомендовала себя в аграрной среде и пользуется стабильным спросом в Канаде, США, Европе и Азии в силу ряда свои особенностей.
29.05.2015
Обычно порей сеют в помещении в марте, в открытый грунт рассаду высаживают в мае, как только почва прогреется до 15°С. Там, где порей можно оставлять на зиму в грунте для получения урожая в середине лета, поздние сорта сеют в июне, сеянцы пересаживают в июле. Всходы прореживают, оставляя между растениями расстояние в 5 см.
02.08.2016
Вьетнамская вислобрюхая свинья довольно быстро получила популярность в дворовых и фермерских хозяйствах. Данная порода свиней была завезена в Восточную Европу и Канаду в 1985 году из Вьетнама.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна