Утки, запутавшиеся в снастях

Нередко утки запутываются в рыболовецких снастях, бездумно брошенных у края воды. В таких случаях птицы нуждаются в вашей помощи!

Снасти, оставленные рыбаком на берегу, могут принести немало проблем местной фауне, и особенно уткам. Утки очень любопытны и часто копаются в траве на берегу. Запутавшись в леске или зацепившись за крючок, птица может сильно пораниться или даже погибнуть. Утки нередко глотают крючки и грузила на леске, и те застревают у них в клюве или в глотке.

Если вы обнаружили утку, запутавшуюся в снастях, немедленно свяжитесь со службой предотвращения жестокого обращения с животными. В ожидании спасателей постарайтесь удержать птицу на месте, если это возможно и неопасно для вас. Чаще всего раненых уток обнаруживают на берегу реки или озера, так что необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы не свалиться в воду.

Большинство рыболовов знают о том, какой вред могут причинить брошенные снасти. И все же некоторые просто оставляют их на берегу, заставляя страдать неповинных уток.

Утки часто пасутся на берегу, где, к сожалению, нередко разбросано много потенциально опасного мусора, включая снасти.

Прибыв на место происшествия, спасатель должен освободить утку, распутав или перерезав леску. Спасатели могут попытаться вытащить крючок из клюва птицы, но для этого нередко приходится ехать в спасательный центр.

Как брать в руки раненую утку?

Обхватите птицу руками вокруг крыльев и под грудью, удерживая ее, не давая ей двигать крыльями. Так она не сможет вырываться, и вам будет проще держать ее. Унесите утку от края реки или озера, при условии что снасти не причинят ей при этом большего вреда.

В лечебницу

Если помочь птице на месте не удается, спасатели должны отвести ее в ближайшую ветлечебницу. Здесь птице поможет врач, после чего ей обеспечат необходимый уход на время выздоровления, вплоть до ее возвращения в природу.

Важные правила помощи раненым уткам

  •     Увидев запутавшуюся в снастях утку, подходите к ней медленно и осторожно, чтобы не напугать ее.
  •     Если птица ранена или плохо себя чувствует, вызовите спасателей.
  •     Берег реки или озера — опасное место. Не рискуйте собой, пытаясь помочь раненой птице. Если место небезопасно, оставьте птицу в покое и вызовите помощь.
  •     Обеспечьте птице тепло и покой до прибытия спасателей.
  •     Гуляя по берегу реки или озера, собирайте оставленный рыбаками мусор.
30.04.2018 17:09
Похожие статьи

02.04.2018
Цератония – вечнозеленое плодовое дерево, достигающее до 10 м в высоту. Крона полусферическая, широкая, с длинными, распростертыми ветвями. Ствол толстый, с буро-коричневой, шероховатой корой. Листья плотные, кожистые, перистые, темно-зеленые, длиной до 20 см, шириной до 7 см.
24.09.2017
Если вы хотите посадить в саду кустик роскошных плетистых роз, которые будут радовать вас своим цветением все лето, важно следовать всем инструкциям по посадке, формировке и уходу за растением.
03.01.2017
Петрушка, укроп, салат не боятся холода. Как только земля оттаяла, смело высаживайте их на грядки.
03.11.2016
При выращивании этих культур в теплице необходимо привлекать в нее насекомых, так как и арбузы, и дыни являются опыляемыми растениями. Для этого необходимо проводить опрыскивание растений сахарным сиропом. Если на протяжении длительного времени стоит пасмурная погода, то вам придется опылять растения вручную.
25.10.2010

Свиньи литовской белой породы преимущественно мясосального типа.


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна