Утки, запутавшиеся в снастях

Нередко утки запутываются в рыболовецких снастях, бездумно брошенных у края воды. В таких случаях птицы нуждаются в вашей помощи!

Снасти, оставленные рыбаком на берегу, могут принести немало проблем местной фауне, и особенно уткам. Утки очень любопытны и часто копаются в траве на берегу. Запутавшись в леске или зацепившись за крючок, птица может сильно пораниться или даже погибнуть. Утки нередко глотают крючки и грузила на леске, и те застревают у них в клюве или в глотке.

Если вы обнаружили утку, запутавшуюся в снастях, немедленно свяжитесь со службой предотвращения жестокого обращения с животными. В ожидании спасателей постарайтесь удержать птицу на месте, если это возможно и неопасно для вас. Чаще всего раненых уток обнаруживают на берегу реки или озера, так что необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы не свалиться в воду.

Большинство рыболовов знают о том, какой вред могут причинить брошенные снасти. И все же некоторые просто оставляют их на берегу, заставляя страдать неповинных уток.

Утки часто пасутся на берегу, где, к сожалению, нередко разбросано много потенциально опасного мусора, включая снасти.

Прибыв на место происшествия, спасатель должен освободить утку, распутав или перерезав леску. Спасатели могут попытаться вытащить крючок из клюва птицы, но для этого нередко приходится ехать в спасательный центр.

Как брать в руки раненую утку?

Обхватите птицу руками вокруг крыльев и под грудью, удерживая ее, не давая ей двигать крыльями. Так она не сможет вырываться, и вам будет проще держать ее. Унесите утку от края реки или озера, при условии что снасти не причинят ей при этом большего вреда.

В лечебницу

Если помочь птице на месте не удается, спасатели должны отвести ее в ближайшую ветлечебницу. Здесь птице поможет врач, после чего ей обеспечат необходимый уход на время выздоровления, вплоть до ее возвращения в природу.

Важные правила помощи раненым уткам

  •     Увидев запутавшуюся в снастях утку, подходите к ней медленно и осторожно, чтобы не напугать ее.
  •     Если птица ранена или плохо себя чувствует, вызовите спасателей.
  •     Берег реки или озера — опасное место. Не рискуйте собой, пытаясь помочь раненой птице. Если место небезопасно, оставьте птицу в покое и вызовите помощь.
  •     Обеспечьте птице тепло и покой до прибытия спасателей.
  •     Гуляя по берегу реки или озера, собирайте оставленный рыбаками мусор.
30.04.2018 17:09
Похожие статьи

22.05.2015
Отечественная порода мясо-шкурковых кроликов. Выведена в звиросовхози «Бирюлинский» Татарской АССР методом сложного воспроизводительного скрещивания. В процессе создания породы стремились получить крупных отечественных кроликов, отличающихся хорошей скороспелостью, мясистостью и молочностью, а главное оригинальной окраской волосяного покрова ( чтобы шкурки можно было использовать в натуральном виде).
20.08.2015
Овсяница луговая - многолетний рыхлокустовый злак полуозимого типа развития, со сменяющимися поколениями монокарпических побегов. Новые побеги в течение первого вегетационного периода находятся в укороченном состоянии; во всех формирующихся фитомерах развивается только лист и почка, превращающаяся в боковой побег. Конус нарастания укороченного побега надежно защищен влагалищами и пластинками листьев независимо от числа побегов в кусте в направлении их роста. Конусы нарастания располагаются ниже поверхности почвы.
10.02.2019
Якщо плануєте побілити дерева, то зробіть це у період з кінця зими до початку весни.
20.01.2017
Весенняя подкормка пчел - это довольно важная процедура, которая играет огромное значение в жизни пчел. Она не только влияет на состояние здоровья этих полезных насекомых, но и напрямую связана с качеством меда, его количеством да и продуктивностью в целом. Какие есть виды подкормок и как правильно проводить это действие мы расскажем далее в статье. А обучающие видео станет интересным дополнением.
05.04.2014
Ресурс сравнения цен на услуги и товары Украины Price.ua рассказал об основных типах котлов отопления. Особое внимание в материале уделили самым популярным из них: твердотопливным, электрическим и газовым котлам.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна