Выращивание индюшат в домашних условиях

Чтобы развести у себя хорошее поголовье индюков, необходимо знать некоторые правила по их выращиванию и содержанию. Для выращивания надо отобрать крепкий и здоровый молодняк. Птенцы в первую очередь должны быть подвижными, быстро реагировать на звуки. Животик, у них должен быть мягки, а глаза блестящими. Пупок должен быть закрытой и не должен кровоточить. Если вы обнаружили у индюшат, какие-либо отклонения, их покупать не рекомендуется. Самого большого внимания индюшата требуют в первые тридцать дней жизни, а особенно первые десять.

Одним из самых главных условий выращивания здоровых индюшат является выдерживание температурного режима. Индюшата очень теплолюбивы. Даже малейшее переохлаждение может привести к их гибели. Первые десять дней температура не должна быть ниже двадцати восьми градусов. Следующие две недели ее можно снизить до двадцати пяти градусов. И только после первого месяца жизни температуру можно снизить до восемнадцати градусов. Летом помещение, в котором содержатся, индюшата можно не обогревать. Исключение могут составлять только очень прохладные ночи. Определить нормальная ли температура можно глядя на самих птенцов. Если температура подходящая, индюшата прекрасно едят, ведут себя подвижно.

Начиная с десятидневного возраста индюшат можно выпускать на прогулки на улицу. Но делать это можно только в хорошую погоду. Место первых выгулов должно быть чистым. Время выгула нужно увеличивать с каждым последующим днем. Первый выгул не должен превышать пятнадцати минут. Только после того как птенцы полностью окрепнут, их можно будет выводить на улицу на весь день. Нельзя выводить индюшат, пока не сойдет роса. От росы, птенцы могут намокнуть и заболеть. На площадках, где выгуливают птенцов обязательно нужно ставить чистую воду для питья. Так же надо ставить сухой корм.

Следить за состоянием индюков нужно постоянно. Отстающих в росте птенцов нужно отсаживать отдельно, так как они требуют более внимательного ухода и улучшенного питания. Чтобы индюшата хорошо развивались и росли, в их корме должно быть достаточное количество витаминов и белков. В корм обязательно должны добавляться яйца и творог, рыбу и молотые зернобобовые. Так же обязательно нужно давать индюшатам свежую зелень. Для этого лучше всего подойдет крапива, капуста, ботва свеклы. Зелень можно начинать добавлять в корм, начиная с трех дневного возраста. Для этого ее смешивают с мешанками. Против заболеваний кишечника индюшатам рекомендуется давать перья зеленого лука. Особенно это нужно впервые недели после рождения. Еще, для того чтобы защитить птенцов от заболеваний и улучшить их аппетит, рекомендуется добавлять в корм черемшу. Нельзя давать индюшатам испорченный корм. Первые десять дней кормить птенцов нужно каждые три часа. Подросших и взрослых индюков кормят три – четыре раза в сутки. Обязательно возле индюков должна, стоять какая либо емкость с песком и гравием. Это очень полезно для пищеварения. Кормушки для молодняка должны быть сделаны из дерева.

Так же очень важно в достаточном количестве обеспечить индюшат водой. В поилках должна всегда быть чистая и свежая вода. Нельзя давать индюкам очень холодную воду. Поилки должны быть сделаны так, чтобы птицы могли свободно пить, но не забирались в поилки ногами. Поилки надо ставить на специальные решетки. Это поможет избежать лишней сырости, которая очень вредна особенно для молодняка.

При правильном кормлении и уходе уже через сто пятьдесят дней вы сможете получить птицу, которая будет весить не менее четырех – пяти килограммов, а молодняк сохранится не менее чем на девяносто пять процентов.
02.08.2017 23:59
Источник: Земля Моя
Похожие статьи

03.01.2017
Неизвестно, как и для чего содержали перепелов раньше, но сейчас они разводятся как перспективный источник получения высококачественных яиц. Значит, весьма актуален вопрос: чем кормить перепелок для повышения яйценоскости?
20.08.2015
Овсяница луговая - многолетний рыхлокустовый злак полуозимого типа развития, со сменяющимися поколениями монокарпических побегов. Новые побеги в течение первого вегетационного периода находятся в укороченном состоянии; во всех формирующихся фитомерах развивается только лист и почка, превращающаяся в боковой побег. Конус нарастания укороченного побега надежно защищен влагалищами и пластинками листьев независимо от числа побегов в кусте в направлении их роста. Конусы нарастания располагаются ниже поверхности почвы.
11.07.2016
Краткое описание пород овец может служить ориентиром при выборе животных для своего подсобного хозяйства.
27.01.2011

Сталкиваясь с проблемой устройства теплого пола мы сталкиваемся с огромным количеством вопросов, начиная от гидро- теплоизоляции и заканчивая собственно выбором покрытия пола.

04.06.2015
Черноплодную рябину также успешно размножают зелеными черенками. При благоприятных условиях зеленые черенки рябины даже без обработки их стимуляторами окореняются на 90-96%. Период черенкования рябины около месяца, считая от начала цветения маточных кустов. Лучше всего зеленые черенки рябины окореняются при заготовке их в фазу начального одревеснения, что бывает в пору массового цветения рябины. Хорошо приживаются черенки с молодых кустов, а по длине побега - из нижней его части.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна