Выращивание утят у себя на ферме

       Самый выгод срок выращивания утят у себя на ферме составляет 60 дней. Если правильно за ними ухаживать, правильно кормить, то на выходе получится более 2,5 кг живой массы. Обычно больше утят не держат, потому что после 70 дней у них начинается линька. Утята в это время очень сильно худеют, соответственно, теряют в массе. А после того, как они полиняют, у них появляются очень грубые перья. Их сложно ощипывать. К тому же, затраты на корм увеличиваются.

 

       Откармливают утят за два этапа. Во время первого этапа утятам нужна высокая температура воздуха в помещении. Когда же утятам исполнится 2-3 недели, температуру снижают, так как высокая температура им уже не нужна.

 

       Маленькие суточные утята в идеале должны весить 50-60 грамм. Они должны быть подвижны, крепко стоять на лапках. Цвет пуха должен быть желтым, а глазки выпуклыми и блестящими. Если у утенка большой живот, а сам он маленький, то его не берут для выращивания.

 

       Утка - очень заботливая мамочка. Под одной только уткой можно вывести 30 утят. Уточку вместе с утятами следует сразу поместить в теплое помещение. А когда утятам исполнится 3-4 дня, их можно выводить на прогулку, но только если на улице теплая погода. Когда же молодняку исполнится 10 дней, их можно будет приучать к воде.

 

       Если же вы выращиваете утят без мамочки-наседки, то в помещении следует сделать температуру 20-22 градуса. А уже после 6 дней жизни утят, температуру нужно снизить до 18 градусов. Если у вас температура в помещении нормальная, то и утята будут резво бегать, а если и будут сидеть, то не будут прижиматься друг к другу. Они должны быть активны!

 

       Не забудьте установить в помещении круглосуточное освещение! Утята должны ориентироваться в пространстве. Дальше можно будет понемногу приучать утят к темноте, постепенно уменьшая продолжительность светового дня до 16 часов.


18.05.2015 13:53
Похожие статьи

03.08.2017
Литопс - удивительное суккулентное растение семейства аизооновых, поражающее многообразием форм, необычной внешностью и яркими цветами, похожими на ромашки.
19.08.2016
Кролик породы Ангорская пуховая - домашний зверёк, имеющий средние размеры укороченного цилиндрического туловища, большую голову, короткие уши с кисточками. Тело покрыто густым эластичным тонким мехом разного окраса: белого, голубого, чёрного, серого.
27.08.2015
Овсяница луговая — верховой рыхлокустовой злак. Корневая система мочковатая, мощно развитая. Листья линейные, плоские, ярко-зеленые, с нижней стороны блестящие, по краям шероховатые, узкие или средней ширины, варьирующие по длине, основание пластинки листа переходит в ушки, охватывающие стебель, язычок очень короткий, бахромчатый, влагалища гладкие. Соцветие — крупная, рыхлая, почти пирамидальная метелка, до и после цветения сжатая (до 18—28 см).
25.04.2017
Кукуруза род злаковых растений, в который входит шесть видов, но в культуру введен только один из них однолетняя кукуруза сахарная, самый древний из выращиваемых человеком злак.
06.08.2015
Плоды огурцов желтеют у многих садоводов, а большой опыт выращивания огурцов позволяет установить причину этого явления.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна