Сыч домовой. Совы

Домовый сыч

По форме и размерам совы бывают разные - от крохотных домовых сычей, помещающихся в кофейную чашку, до европейских филинов, весящих около 1,5 кг и похожих на летучие двери. Однако всех их объединяет абсолютное отсутствие мозга! Расстояние между совиными ушами сведено к необходимому минимуму. Есть и еще одно, общая для сов черта - их кошачий характер.

Сов приручают и дрессируют в молодом возрасте по принципу воспитания соколов и других ловчих птиц. Выдрессированная правильно сова, чуть завидев вас в вольере, устремится к вам на кулак в предвкушении трапезы, после которой вполне может разделить с вами прелести послеобеденной прогулки. Получившие воспитание птицы вообще значительно интересней и забавней своих диких сородичей.

Помимо привычных для любителей пернатых проблем совам приходится сталкиваться и с особыми "совиными". Если вам довелось по недосмотру оставить нечто для вас важное в вольере с вьюрками или попугаями и прийти за забытым ночью, кроме того, что вы перебудите всех своих птиц, ничего экстраординарного не случится. Если же вольера окажется совиной, вы не преминете ощутить у себя на голове низвергнувшийся из мрака чайный чехол с перьями. Это немного нервирует. Надо сказать, периоды сна и бодрствования у сов редко когда вписываются в режим дня их хозяев.

По ночам совы могут запросто болтать с бродячими кошками или своими вольными соплеменниками. Известна одна неясыть, повадившаяся зазывать в свой сад родственников из многомильного далека. По свидетельству очевидцев, богатство звуков на совиных вакханалиях напоминало о просмотре "Тарзана" в стереонаушниках. В конце концов компанейскую неясыть отдали в заповедник, дабы дать окружающим возможность ночью спать.

Совиные слух и зрение поразительны. Обладай человек ночным зрением, он увидел бы, как несколько миниатюрных голов в кромешной тьме синхронно поворачиваются на неслышные (для людского уха) шумы. Иной раз, включив ночью в вольере свет, вы обязательно обнаружите слегка смущенную сову, занятую туалетом.

По причине нелюбви к дождю совы нуждаются в крытом вольере. Рассказывают о некой сипухе по прозвище Губка чьи перья зачастую приходилось просушивать по утрам феном.

Что до кормления, то здесь дела обстоят полегче, чем с другими пернатыми. Требуется морозильник и удобный птичий центр для хранения и сервировки пищи, цыплят-однодневок, говядины и крольчатины (а также желательно - мышатины и крысятины). Кстати, довольно эффективный способ наживания врагов заключается в обзывании соседей с вопросом о наличии крыс.

Едоки совы медленные и привередливые. Каждодневно они отрыгивают катышек пищи, который следует убирать, иначе они съедят его снова!  Совы великолепны. Они пушисты, глупы, общительны, сентиментальны и сумасбродны
24.05.2017 22:22
Источник: zooclub.ru
Похожие статьи

03.07.2017
Водоемы обычно устраивают округлой, прямоугольной, квадратной или неопределенной формы, хотя строгих правил здесь не существует. Они могут быть как мелкими, так и глубокими, но значительной глубиной злоупотреблять тоже не следует, так как просвечивающие сквозь слой воды донные камни придают водоему особое очарование.
17.01.2017
Свекла неприхотлива в выращивании, но при несоблюдении правил агротехники может происходить покраснение листьев. Такие культуры отстают в росте и неправильно развиваются.
25.06.2015
Картофель один из важнейших сельскохозяйственных продуктов нашей страны, не зря его называют - второй хлеб. И для получения хорошего урожая следует особое внимание обратить на полив картофеля.
13.08.2017
У здорового животного окот обычно проходит без проблем. Спустя 1,5 – 2 час после рождения козлят отделяется послед (плацента) Но бывает, что послед не выходит вовремя. Тогда создаётся опасная для здоровья и жизни животного ситуация.
27.08.2017
Большинство заводчиков, занимающихся разведением вьетнамских вислоухих свиней, получают поросят при опоросе свиноматки этой породы, поэтому очень важно с первых дней позаботиться о правильном уходе за этими животными и конечно о сбалансированном рационе.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна