Сыч домовой. Совы

Домовый сыч

По форме и размерам совы бывают разные - от крохотных домовых сычей, помещающихся в кофейную чашку, до европейских филинов, весящих около 1,5 кг и похожих на летучие двери. Однако всех их объединяет абсолютное отсутствие мозга! Расстояние между совиными ушами сведено к необходимому минимуму. Есть и еще одно, общая для сов черта - их кошачий характер.

Сов приручают и дрессируют в молодом возрасте по принципу воспитания соколов и других ловчих птиц. Выдрессированная правильно сова, чуть завидев вас в вольере, устремится к вам на кулак в предвкушении трапезы, после которой вполне может разделить с вами прелести послеобеденной прогулки. Получившие воспитание птицы вообще значительно интересней и забавней своих диких сородичей.

Помимо привычных для любителей пернатых проблем совам приходится сталкиваться и с особыми "совиными". Если вам довелось по недосмотру оставить нечто для вас важное в вольере с вьюрками или попугаями и прийти за забытым ночью, кроме того, что вы перебудите всех своих птиц, ничего экстраординарного не случится. Если же вольера окажется совиной, вы не преминете ощутить у себя на голове низвергнувшийся из мрака чайный чехол с перьями. Это немного нервирует. Надо сказать, периоды сна и бодрствования у сов редко когда вписываются в режим дня их хозяев.

По ночам совы могут запросто болтать с бродячими кошками или своими вольными соплеменниками. Известна одна неясыть, повадившаяся зазывать в свой сад родственников из многомильного далека. По свидетельству очевидцев, богатство звуков на совиных вакханалиях напоминало о просмотре "Тарзана" в стереонаушниках. В конце концов компанейскую неясыть отдали в заповедник, дабы дать окружающим возможность ночью спать.

Совиные слух и зрение поразительны. Обладай человек ночным зрением, он увидел бы, как несколько миниатюрных голов в кромешной тьме синхронно поворачиваются на неслышные (для людского уха) шумы. Иной раз, включив ночью в вольере свет, вы обязательно обнаружите слегка смущенную сову, занятую туалетом.

По причине нелюбви к дождю совы нуждаются в крытом вольере. Рассказывают о некой сипухе по прозвище Губка чьи перья зачастую приходилось просушивать по утрам феном.

Что до кормления, то здесь дела обстоят полегче, чем с другими пернатыми. Требуется морозильник и удобный птичий центр для хранения и сервировки пищи, цыплят-однодневок, говядины и крольчатины (а также желательно - мышатины и крысятины). Кстати, довольно эффективный способ наживания врагов заключается в обзывании соседей с вопросом о наличии крыс.

Едоки совы медленные и привередливые. Каждодневно они отрыгивают катышек пищи, который следует убирать, иначе они съедят его снова!  Совы великолепны. Они пушисты, глупы, общительны, сентиментальны и сумасбродны
24.05.2017 22:22
Источник: zooclub.ru
Похожие статьи

28.08.2017
Разведение домашних гусей издавна было популярным на Руси. Птицы хорошо переносят холод, и при обеспечении должных условий содержания они не бояться даже суровых зимних морозов.
14.02.2011

Страхование ожидаемого урожая сельхозкультур со следующей передачей его на сохранение, оформленного в обеспечение всех обязательств сельхозпроизводителя, проводится в обязательном порядке, при этом используются подходы по страхованию.

23.10.2010

Искусственное дичеразведение прочно входит в практику охотничьего хозяйства. Помимо таких "традиционных" видов, как фазаны, серые куропатки, кряковые утки, разводят глухарей, тетеревов, рябчиков, кекликов, некоторые виды гусей и др.

06.01.2017
Как самостоятельно вырастить экологически чистые овощи и фрукты на своем дачном участке?
05.09.2016
Птицы имеют серо-крапчатый цвет оперения на спине. Грудь и живот имеют белый цвет. Загорские белогрудые цесарки имеют плотный, вытянутый корпус.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна