Северокавказские индейки

Одна из старейших отечественных пород, которая хорошо приспособлена к пастбищному содержанию.
 
Яйцекладка у индеек начинается в возрасте 9—10 месяцев и продолжается 5—6 месяцев. В течение этого времени от одной индейки получают 75—80 яиц массой по 85—100 г. Скорлупа яиц светло-палевого цвета, с бурыми крапинками.
 
Средняя живая масса взрослых индеек — 6,5—7 кг, индюков — 13—14 кг. Индюшата к 4-месячному возрасту достигают массы 4 кг.
 
Северокавказские бронзовые индейки имеют вытянутое, довольно широкое туловище. Оперение плотно прилегает к телу и имеет броузовый оттенок с зеленоватозолотистым блеском. Перья спины, поясницы и хвоста окаймлены широкой полосой бронзового отлива. Индейки отличаются от индюков меньшими размерами, более слабой оперенностью головы, маленьким кожным наростом над клювом, хорошо оперенной шеей. Перья груди имеют тонкое белое окаймление, придающее оперению слегка сероватую окраску.
 
Недостатком породы является неудовлетворительный внешний вид тушки в раннем возрасте из-за пеньков и черного оперения.
13.08.2016 22:51
Похожие статьи

03.08.2017
После того как телята достигают возраста пятнадцать-двадцать дней и с окончанием профилактического периода их переводят в специально оборудованный телятник. При содержании телят в это время необходимо строго соблюдать ряд общепринятых правил.
12.08.2015
Лен-долгунец имеет прямостоячий стебель, круглый, гладкий, покрытый восковым налетом. Высота в обычных полевых условиях 65-100 см, а иногда и до 125-150 сантиметров. При редком посеве склонен к ветвлению. Листья узкие, заостренной формы, без черешков, достигают 36-40 мм длины и 2-5 мм ширины. Расположены густо, поочередно по винтовой линии. При созревании опадают, начиная с низа стебля.
27.02.2018
Характерное отличие поздних сортов винограда Украины – произрастание в южных регионах страны. Виноград с поздним сроком созревания не успевает вызреть в регионах, где в конце августа ощущается приближение холодной поры, а в октябре бывают заморозки.
13.05.2012

Составляющей частью каждой строительной лаборатории, лаборатории ЖБИ или лаборатории ЖБК являются испытательные пресса. Самыми популярными испытательными прессами в нашей стране стали строительные пресса торговой марки «MATEST».

19.01.2011

Купить мебель в ванную комнату на заказ  лучших производителей по самой доступной цене можно в многих нашем интернет-магазинах сантехники.


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна