Правильное содержание мускусных уток

Мускусная утка является самостоятельным видом древесных уток, и никакого отношения не имеет к индюкам. Оригинальный внешний вид, необычный нарост вокруг клюва, диетическое мясо, не имеющее специфического привкуса, крупные вкусные яйца, неприхотливость, спокойный характер и выносливость — по этим признакам можно отличить представителей этой породы от других видов уток. Они облегчают содержание и уход за птицами. В отличие от других пород мускусная утка не умеет кричать — она только начинает негромко шипеть, когда чувствует опасность. Широко используется содержание и разведение уток в домашних условиях, при которых они хорошо несутся.

Особенности внешнего вида Индоутки являются оригинальными крупными птицами с коротковатой шеей, широкой грудью, мощными крыльями и короткими ногами. Их легко отличить от других видов пернатых. Они обладают отличной выносливостью, спокойным характером, неприхотливым организмом и не восприимчивостью к любым видам заболеваний. Мускусная утка раскрашена в темные, белые, черные, шоколадные, коричневые, голубые цвета, которые позволяют отличить ее среди большого количества водоплавающих. Можно встретить селезня нестандартных расцветок. Некоторые ученые считают, что утки смешанного окраса появляются, когда разведение их производится со смешением пород. Сколько существует пород, столько и возможных скрещиваний.
Первоисточник: http://selomoe.ru/utki/muskusnaya.html
Особенности внешнего вида

Индоутки являются оригинальными крупными птицами с коротковатой шеей, широкой грудью, мощными крыльями и короткими ногами. Их легко отличить от других видов пернатых. Они обладают отличной выносливостью, спокойным характером, неприхотливым организмом и не восприимчивостью к любым видам заболеваний. Мускусная утка раскрашена в темные, белые, черные, шоколадные, коричневые, голубые цвета, которые позволяют отличить ее среди большого количества водоплавающих. Можно встретить селезня нестандартных расцветок. Некоторые ученые считают, что утки смешанного окраса появляются, когда разведение их производится со смешением пород. Сколько существует пород, столько и возможных скрещиваний.

Главными характеристиками индоуток являются:

  • Вес. Мускусный селезень весит до 6 кг, а самочка – не более 3,5 кг.
  • Мясо. Индоутки славятся большим количеством диетического, красного мяса, содержание жира в нем небольшое. Грудинка является самой вкусной частью. Мясо не имеет специфического вкуса, который присущ всем водоплавающим птицам. Чаще всего их выращивают на забой — разведение ради получения вкусного мяса.
  • Яйца. Яйца вкусные, крупных размеров, большой желток и качественный белок. Утка может нестись каждый день.

Утки отличаются следующими достоинствами:

  • Неприхотливостью к корму.
  • Выносливостью.
  • Высокой продуктивностью селезня.
  • Способностью обходиться долгое время без водоема.
  • Не шумные и не драчливые птицы.
  • Обладание инстинктом насиживания яиц — самка сидит на яйцах, пока не вылупятся птенцы.

К недостаткам породы относятся:

  • Невозможность жизни в сырых условиях.
  • Непереносимость тесноты.
  • Длительность роста.

Особенности содержания и ухода

Мускусные утки в домашних условиях содержатся в специальных утятниках. Поскольку раньше местами их обитания была приятная зона с теплым климатом, у птиц не возникало необходимости накапливать подкожный жир для согревания. Наличие этой индивидуальной особенности замечено и сегодня. Это обязывает людей создавать уткам особые условия в холодное время года. Для этого им строят капитальные птичники, светлые, сухие и защищенные от посещений другими домашними птицами и животными, способные защитить индоуток от резких перепадов температур.

Для прогулок птиц должно быть оборудовано место для выгульного двора. Мускусным уткам нужно больше проводить времени на воздухе и не избегать солнечных ванн. Место для прогулок должно быть огорожено высоким забором и обтянуто сверху сеткой, защищающей пернатых от хищников и не позволяющей им покинуть выгульный двор. Содержание и разведение уток в домашних условиях может быть и при отсутствии больших площадей птицы размещаются в деревянные, или изготовленные из металлических сеток клетки, установленные ярусами.

При достаточно большой площади:

  • Необходимо оборудование утятника сетчатыми полами, чтобы упростить его уборку.
  • Хорошая и глубокая несменяемая подстилка, оборудованная в помещении, благодаря биохимическим процессам, происходящим внутри нее, начинает выделять тепло, поэтому не нужен дополнительный обогрев. Она же способствует уничтожению болезнетворных микробов.
  • Отпадает необходимость ежедневной уборки в помещении.
  • Можно добавлять стружку или соломенную резку во время откорма уток при загрязнении подстилки, точно высчитывая, сколько ее необходимо, чтобы подстилка стала сухой.

В утятнике, где придется нестись индоуткам, должны быть установлены:

  • Деревянные, в которые помещается сухая смесь, и металлические, предназначенные для влажного корма, кормушки. Необходимо точно рассчитать, сколько их потребуется.
  • Поилки, поскольку к особенностям питания индоуток относится потребление больших объемов жидкости. Утята после своего появления начинают много пить, должны свободно доставать до воды, поэтому поилки необходимо размещать так, чтобы клювики полностью погружались в воду. Поилок должно быть столько, сколько нужно для того, чтобы птицы получали воду в достаточном количестве.
  • Гнезда, в которых сидит самочка, размещенные на полу и выстланные сухой и свежей соломой. Можно делать их, как закрытые домики, имеющие отверстия, расположенные в 10 см от пола. Наседка требует уютного и комфортного размещения. В этих гнездах утки несутся.
  • Насесты в виде бревен, потому что эта порода уток не сидит на земле.

Выращивание утят без соблюдения нормативов сталкивается с множественными проблемами:

  • Задержкой в развитии и росте малышей.
  • Возникновением заболеваний.
  • Иногда даже к смерти утят.
22.09.2016 19:59
Источник: SeloMoe.ru
Похожие статьи

03.09.2015
Племенное животноводство на «АГРО-2015» по оценкам участников было представлено несколько скромнее, чем в предыдущем 2014 году. Объясняется это как кризисом в экономике, так и возросшими транспортными расходами. Доставка животных на выставку и их содержание, обошлось в этом году аграриям в 2,5-3 раза дороже, чем в прошлом году. Тем не менее, корреспондентам Агрария было с кем пообщаться. Так в частности интересные факты мы узнали от директора ООО «Пиг Фарм» расположенного в Донецкой области, Андрея Атаманова
31.12.2017
Тот, кто занимается посадкой огородных культур, уже убедились, что для хорошего урожая необходимо проявлять должный уход и внимание, как почве, так и растениям. В первую очередь нужно научиться вовремя обрабатывать культуры от паразитов и грибковых заболеваний. Самым популярным средством, и в то же время, доступным, является медный купорос. Необходимо только научиться его правильно разводить. Для каждого случая нужна определенная пропорция.
21.09.2017
Удивительно, как использование такого простого и дешевого материала, как геотекстиль, может изменить жизнь дачников. С ним вы забудете о прополках, защитите фундамент, а ваши садовые дорожки сохранят свою первоначальную форму.
03.12.2016
Электропастух для овец - это современный и технологичный способ удерживать животных внутри пастбища. Электроизгородь абсолютно безопасна для домашнего скота, более того, она позволяет животным пастись самостоятельно.
02.01.2017
Распространено заболевание повсеместно. Паразитирует в основном ржавчина на таких цветах: антирринуме, бальзамине, гвоздике, ирисе, клематисе, колокольчике, мальве, пеларгонии, пионе, розе, хризантеме.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна