Правильное содержание индеек

Предназначенных для содержания во взрослом стаде молодых индеек тщательно осматривают, затем отбирают по внешним признакам – оперенности, развитию мускулатуры, костяка и конечностей. Довольно часто встречающиеся различные дефекты ног, проявляются до 8 – 10 месяца. Самцов на племя оставляют из расчета 1 индюк на 8 – 10 самок.
 
Важным способом отбора самцов является отбор по развитию кораллов, которые начинают появляться после двухмесячного возраста. Чем раньше появляются кораллы, тем лучше производители. Плотность посадки 1,0–1,5 головы на 1 кв. м площади пола. При большом поголовье птичник разделяют на секции по 100 голов в каждой. Перегородки между секциями делают из сетки на всю высоту птичника.
 
Птичник оборудуют гнездами из расчета 1 гнездо на 5 индеек. Примерные размеры гнезда: ширина – 45 см, глубина – 50 см, высота – 60 см. Крышу делают наклонной, чтобы индейки на ней не сидели. Фронт кормления для взрослых индеек составляет 20 см, а поения – 4 см на голову. Помещение должно быть сухим и теплым. Температура не менее 10 градусов Цельсия.
 
Зимой световой день необходимо поддерживать на уровне 14 часов, что стимулирует начало яйцекладки. Средняя яйценоскость на 1 несушку составляет 50–60 яиц за один цикл яйцекладки. У индеек сильно выражен инстинкт насиживания. Поэтому чтобы яйценоскость была высокой, против этого нужно принимать меры, так как насиживающие индейки перестают нестись. Выявленных наседок рекомендуется отсаживать в отдельные клетки, сделанные из сетки и помещенные в хорошо освещенное, прохладное, хорошо вентилируемое место. Через 3–5 дней они могут начать нестись.
 
Для племенных целей лучших индеек в стаде целесообразно оставлять на второй год продуктивности. В этом случае несколько снижается яйценоскость, но улучшаются инкубационные качества яиц. Самцов использовать более одного сезона не рекомендуется.
 
Предназначенные для инкубации яйца хранят при температуре плюс 5, минус 8 градусов Цельсия. Влажность воздуха 80–85 %. Качество яиц во многом зависит от кормления индеек-несушек. Чем дольше хранятся яйца, тем хуже их инкубационные качества. На инкубацию лучше всего закладывать яйца, хранящиеся не более 5–7 дней.
13.08.2016 22:57
Похожие статьи

22.09.2017
Фейхоа — кустарник семейства миртовых родом из Южной Америки. Ценится он за сочные кисло-сладкие плоды, напоминающие по вкусу ежевику, а по форме — укороченные огурцы.Цветы обоеполые, но настоятельно рекомендуется иметь минимум два растения, так как самоопыление значительно снижает шансы на успешное образование завязей.
01.03.2017
Многие садоводы, особенно начинающие, сталкиваются с такой проблемой – вишня цветет, но не плодоносит. Низкая урожайность и бесплодие вишневых деревьев могут быть по разным причинам.
03.12.2016
Многие начинающие овцеводы, сталкиваясь с необходимостью увеличения поголовья, испытывают некоторые сложности в поиске ответов на множество актуальных вопросов. Сколько по времени длится беременность у овцы? Как подготовить животное к родам? Каким образом должен происходить окот овец? Давайте подробно разберём каждый из них.
05.06.2015
Выращивание рассады для открытого грунта. Рассаду ранней капусты, ранних помидоров и огурцов выращивают в горшочках, состоящих из смеси различных питательных веществ и минеральных удобрений. Лучшим составом для питательных горшочков служат торфофекальные или торфоперегнойные смеси, которые нужно применять впредварительно компостированном виде.
03.12.2017
Итальянские гуси - это селекционная порода, созданная в целях повышения мясной производительности птицеводства. Но несмотря на свое высококачественное и нежное мясо, гусей преимущественно разводят для получения деликатесной жирной печени, вес которой порой достигает 600 грамм или 7% от общей массы тушки.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна