Правильное содержание индеек

Предназначенных для содержания во взрослом стаде молодых индеек тщательно осматривают, затем отбирают по внешним признакам – оперенности, развитию мускулатуры, костяка и конечностей. Довольно часто встречающиеся различные дефекты ног, проявляются до 8 – 10 месяца. Самцов на племя оставляют из расчета 1 индюк на 8 – 10 самок.
 
Важным способом отбора самцов является отбор по развитию кораллов, которые начинают появляться после двухмесячного возраста. Чем раньше появляются кораллы, тем лучше производители. Плотность посадки 1,0–1,5 головы на 1 кв. м площади пола. При большом поголовье птичник разделяют на секции по 100 голов в каждой. Перегородки между секциями делают из сетки на всю высоту птичника.
 
Птичник оборудуют гнездами из расчета 1 гнездо на 5 индеек. Примерные размеры гнезда: ширина – 45 см, глубина – 50 см, высота – 60 см. Крышу делают наклонной, чтобы индейки на ней не сидели. Фронт кормления для взрослых индеек составляет 20 см, а поения – 4 см на голову. Помещение должно быть сухим и теплым. Температура не менее 10 градусов Цельсия.
 
Зимой световой день необходимо поддерживать на уровне 14 часов, что стимулирует начало яйцекладки. Средняя яйценоскость на 1 несушку составляет 50–60 яиц за один цикл яйцекладки. У индеек сильно выражен инстинкт насиживания. Поэтому чтобы яйценоскость была высокой, против этого нужно принимать меры, так как насиживающие индейки перестают нестись. Выявленных наседок рекомендуется отсаживать в отдельные клетки, сделанные из сетки и помещенные в хорошо освещенное, прохладное, хорошо вентилируемое место. Через 3–5 дней они могут начать нестись.
 
Для племенных целей лучших индеек в стаде целесообразно оставлять на второй год продуктивности. В этом случае несколько снижается яйценоскость, но улучшаются инкубационные качества яиц. Самцов использовать более одного сезона не рекомендуется.
 
Предназначенные для инкубации яйца хранят при температуре плюс 5, минус 8 градусов Цельсия. Влажность воздуха 80–85 %. Качество яиц во многом зависит от кормления индеек-несушек. Чем дольше хранятся яйца, тем хуже их инкубационные качества. На инкубацию лучше всего закладывать яйца, хранящиеся не более 5–7 дней.
13.08.2016 22:57
Похожие статьи

26.09.2017
Помимо традиционных способов, лилии можно размножить черенками, отводками, верхушками и корнями. Сделать это совсем несложно. Попробуйте и вы.
23.07.2017
В этой статье речь пойдет о майоране - пряной траве с изысканным ароматом. По запаху майоран близок к душице и тимьяну. Майоран используют в сухом и свежем виде как приправу к мясным и овощными блюдам, консервам, напиткам.
28.05.2012

Ирина Головко: «Не думаю, что обязательное лицензирование застанет страховые компании врасплох»

21.09.2017
Этот материал хорошо знаком строителям. Но возведение зданий – не единственная сфера применения керамзита. Керамзитовый гравий широко используется в садоводстве и ландшафтном дизайне.
16.08.2018
Мощный холодильный агрегат (желательно двухкамерный – с морозилкой для хранения припасов) – то, что нужно для современной кухни. 

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна