Правильный уход за страусами

Что касается разведения страусов, то им нужно не только хорошее и правильное кормления для прекрасного развития, но и тщательный уход, который также даст возможность для замечательного роста. Как это делать и чего нужно додерживаться рассмотрим далее.

Страусы являются одними из самых «нежных» птиц, на которых плохо отражаются любые стрессовые ситуации. Для того, чтобы не создавать такого дискомфорта для птиц нужно перед началом сезона давать им возможность адаптироваться в определенной местности. Условия содержания страусов могут быть самыми разными, поэтому перед тем как пускать их на выгул нужно их подготовить, а именно: время от времени стараться перемещать страусов с одного места на другое, чтобы они свыклись с местностью и не чувствовали никакого дискомфорта.

Строго настрого запрещается какое-либо перемещение птиц (например, с одного загона в другой) во время размножения, когда происходит спаривание птиц, и когда страусиха откладывает яйца. Если вы допустите такое, то это нарушит процесс яйцекладки, а также может на длительное время приостановить весь этот процесс.

Если у вас целая ферма страусов, то нужно тщательно подбирать персонал, который справлялся бы со своими обязанностями. Менять людей на таких фермах очень часто просто не допустимо. Если регулярно будет меняться обслуживающий персонал, то это только принесет стресс вашим страусам. Эти птицы очень восприимчивы, поэтому нужно как можно осторожнее себя вести перед ними. Страус всегда должен узнавать обслуживающий персонал. Люди, которые работают со страусами, должны также вести себя осторожно, ведь у этих птиц хорошо развито зрение и очень крепкие ноги, что при резких движениях человека может подвигнуть птицу на нападение. Особенно осторожно нужно вести себя с самцами, которые высиживают яйца. В этот период они становятся очень агрессивными. Страусы стараются не подпускать к себе людей, а если кто нарушит его спокойствие, то он может ответить ударом ноги, который не только собьет с ног, но и может убить. Страусы – это инстинктивные птицы. Если один побежит, то и остальные последуют за ним. Желательно такого не допускать, так как на огражденных территориях такие влечения инстинкта могут нанести вред самим птицам.

При уходе за страусами важно следить за постоянством нахождения воды у них. Она всегда должна быть только свежей. Если таковой не будет, то ваш страус может пойти «путешествовать» за водой и зайти на чужую территорию. Также нужно чистить загоны птиц. Нельзя допускать большого загрязнения, а также нахождения на территории любых мелких предметов, которые могут ранить страусов (они могут проглотить проволоку, подкову или гвоздь, что приведет к травме).

Что касается перемещения страусов, то птиц до двух месяцев можно переносить на руках. При этом важно держать его за грудную клетку и сверху придерживать за спину. Молодняк от 4 до 8 месяцев можно переводить, но все равно при этом держать за хвост и крылья. Одному очень тяжело справиться со страусом, поэтому желательно перемещать птиц вдвоем: один будет направлять, а другой будет вести, держа за клюв и затылок. Нельзя поднимать страусов за крылья.

Если вдруг ваш страус начнет агрессивно себя вести, то можно будет его быстро успокоить. Для этого нужно просто надеть ему капюшон на голову.

 
02.08.2017 23:55
Источник: Земля Моя
Похожие статьи

01.09.2015
Клевер розовый, гибридный является ценным бобовым компонентом при создании культурных и улучшении естественных кормовых угодий и используется на зеленый корм, сено и выпас. Он произрастает в центральных районах европейской части, в Крыму, Молдавии, на Кавказе, в Закавказье. Встречается в дикорастущем состоянии в центральных районах Сибири, в Красноярском крае (по реке Енисей), а также в Новосибирской и Омской областях, на юго-западе Алтая, на Дальнем Востоке. В условиях культуры возделывается в районах достаточного увлажнения.
15.05.2015
Некоторые фермерские хозяйства занимаются разведением овец, ведь их шерсть, а также молоко пользуются высоким спросом у потребителей. Но для того, чтобы животное правильно росло и развивалось, к его кормлению нужно подойти с огромной ответственностью.
29.08.2015
Завезен из Америки. Это верховой рыхлокустовый многолетний злак. Листья плоские, тонкие, узкие, от светло до темно-зеленой окраски, мягкие или шероховатые, язычок короткий. Соцветие — колос прямой, рыхлый, двусторонний, длиной 10—15 см. Колоски безостые, 2—3 цветковые, слабо сжатые, почти сидячие, прикрепленные к стержню боком. Колосковые чешуи ланцетовидные, продолговатые, шероховатые, без поперечной бороздки, семена слабо вогнутые с внутренней стороны, поверху волосистые, при созревании не опадают.
11.01.2017
В регионах с суровыми и малоснежными зимами не всем и не всегда удается вырастить многолетний люпин.
18.03.2017
Такой экзотический овощ отличается достаточно большим количеством сортов.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна