Повышаем рентабельность птицефабрики

Поскольку производство мяса птицы и куриного яйца в нашей стране очень затратно и на рынке идет настоящая "конкурентная" война, постает вопрос как же снизить себестоимость производства. Одним из путей снижения себестоимости является опитмизация расходов на потребление электроенергии. Давно подсчитано что расходы на электроенергию составляют минимум 4% в доле всех расходов. А при детальном подсчете видно, что на производство одной курицы нужно 1,12 КВт/ч энергии. Поэтому стоит задуматься над внедрением на птицефабрике энергосберегающих технологий.

Ключевые моменты, которым в первую очередь необходимо уделить внимание:


 - Установка бойлера, который работает на биомасе вместо бойлера, который работает на угле. В качестве биомасы можно использовать помет птиц вперемешку с опилками.
 - Поскольку  цены на дизельные генераторы сегодня не очень большие, необходимо установить дизельные генераторы в качестве резервного источника питания
 - Можно повысить эффективность бойлера, который работает на угле с 85% до 95%, установив на нем экономайзер, который регенерирует тепло из выхлопной трубы.
 - Установка в котельне регулирующего клапана.
 - Улучшение на птицекомплексе изоляции.
 - Усовершенствование холодильных установок и компрессора
 - Заменить электрические обогреватели на водяные системы обогрева.
 - Улучшить систему освещение.
 - Использование регулируемых инфракрасных ламп.

14.08.2012 18:15
Похожие статьи

16.07.2015
Сорт груши Дюшес взял своё начало в Англии. Распространителем этих груш является Вильямс, хотя автор сорта Вилер получил рассматриваемый сорт ещё в далёком 1796 году – сейчас эти груши известны всему миру. Дюшес имеет две разновидности, которые отличаются по срокам созревания – летний Дюшес и зимний.
27.07.2015
Выращивание посадочного материала. Размножают иргу семенами, делением куста, корневой порослью, зелеными и корневыми черенками, прививкой (на рябину обыкновенную или боярышник). Основным способом размножения является семенной. Семена можно высевать весной или осенью. При осеннем посеве извлеченные из плодов семена, не просушивая, смешивают с песком и сохраняют в прохладном, темном месте (холодильник, подвал) до посева.
13.12.2011

4 момента на которые обязательно стоит обратить внимание при покупке сварочной маски

02.01.2017
Горькая или глеоспориозная гниль яблок достаточно вредоносная болезнь плодов яблони в период хранения. Возбудитель болезни - гриб. Заболевание появляется иногда еще в саду незадолго до уборки. В дальнейшем она быстро развивается при хранении, особенно при высокой температуре и влажности воздуха в хранилище.
03.07.2017
Кизил - морозо и засухоустойчивый кустарник, который не предъявляет особых требований к состоянию почвы. Кизил обладает массой полезных качеств и свойств, им например успешно лечатся от геморроя (простите уж за такие подробности на дачном сайте), как сушеный так и варенье из него обладает вяжущими свойствами и конечно потрясающим вкусом.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна