Повышаем рентабельность птицефабрики

Поскольку производство мяса птицы и куриного яйца в нашей стране очень затратно и на рынке идет настоящая "конкурентная" война, постает вопрос как же снизить себестоимость производства. Одним из путей снижения себестоимости является опитмизация расходов на потребление электроенергии. Давно подсчитано что расходы на электроенергию составляют минимум 4% в доле всех расходов. А при детальном подсчете видно, что на производство одной курицы нужно 1,12 КВт/ч энергии. Поэтому стоит задуматься над внедрением на птицефабрике энергосберегающих технологий.

Ключевые моменты, которым в первую очередь необходимо уделить внимание:


 - Установка бойлера, который работает на биомасе вместо бойлера, который работает на угле. В качестве биомасы можно использовать помет птиц вперемешку с опилками.
 - Поскольку  цены на дизельные генераторы сегодня не очень большие, необходимо установить дизельные генераторы в качестве резервного источника питания
 - Можно повысить эффективность бойлера, который работает на угле с 85% до 95%, установив на нем экономайзер, который регенерирует тепло из выхлопной трубы.
 - Установка в котельне регулирующего клапана.
 - Улучшение на птицекомплексе изоляции.
 - Усовершенствование холодильных установок и компрессора
 - Заменить электрические обогреватели на водяные системы обогрева.
 - Улучшить систему освещение.
 - Использование регулируемых инфракрасных ламп.

14.08.2012 18:15
Похожие статьи

29.07.2016
Этот необычный симбиоз, состоящий из грибов, только не лесных, а дрожжеподобных, а также уксуснокислых бактерий, известен человеку давно. На вид эта слизистая масса очень похожа на медузу. Поэтому при первом ее научном описании получила название – Medysomuces gisevi (медузомицет).
22.09.2017
Salvia, шалфей, сальвия – этот полукустарник с шероховатыми будто велюровыми листочками попал к нам из Средиземноморья вместе с монахами-бенедиктинцами, которые считали его мистическим растением, способным вызывать симпатию или любовь.
02.05.2017
Вишня – одно из самых любимых плодовых деревьев среди большинства опытных садоводов. В весенний период оно радует ароматным роскошным цветением, украшающим сад, а в летний период – вкуснейшими и очень полезными плодами.
22.05.2015
Порода кроликов специализированного мясного направления продуктивности. Выведена в США методом сложного воспроизводительного скрещивания с использованием кроликов пород крупная шиншилла, русский горностаевый, или гималайский, и новозеландская белая. Для дальнейшего разведения «в себе» отбирали помесей желательного типа, от большой шиншиллы унаследовали хорошие мясные формы, от новозеландских белых - высокую энергию роста в раннем возрасте, а от российских горностаевых - хорошее качество волосяного покрова.
30.06.2015
Там, где произрастают и плодоносят ягодные кустарники, обязательно найдется хоть один вредитель, и малина не является исключением. Разберемся, по каким признакам определить, что на ваших малинных кустах поселились незваные гости.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна