Повышаем рентабельность птицефабрики

Поскольку производство мяса птицы и куриного яйца в нашей стране очень затратно и на рынке идет настоящая "конкурентная" война, постает вопрос как же снизить себестоимость производства. Одним из путей снижения себестоимости является опитмизация расходов на потребление электроенергии. Давно подсчитано что расходы на электроенергию составляют минимум 4% в доле всех расходов. А при детальном подсчете видно, что на производство одной курицы нужно 1,12 КВт/ч энергии. Поэтому стоит задуматься над внедрением на птицефабрике энергосберегающих технологий.

Ключевые моменты, которым в первую очередь необходимо уделить внимание:


 - Установка бойлера, который работает на биомасе вместо бойлера, который работает на угле. В качестве биомасы можно использовать помет птиц вперемешку с опилками.
 - Поскольку  цены на дизельные генераторы сегодня не очень большие, необходимо установить дизельные генераторы в качестве резервного источника питания
 - Можно повысить эффективность бойлера, который работает на угле с 85% до 95%, установив на нем экономайзер, который регенерирует тепло из выхлопной трубы.
 - Установка в котельне регулирующего клапана.
 - Улучшение на птицекомплексе изоляции.
 - Усовершенствование холодильных установок и компрессора
 - Заменить электрические обогреватели на водяные системы обогрева.
 - Улучшить систему освещение.
 - Использование регулируемых инфракрасных ламп.

14.08.2012 18:15
Похожие статьи

27.06.2017
Андалузская порода лошадей получилась от скрещивания лошадей иберийских с берберийскими.
20.04.2017
Розы флорибунда выращивают как в кустовой, так и штамбовой форме, некоторые сорта подходят для срезки.
13.02.2017
Клематис или ломонос принадлежит к роду вьющихся растений, наибольший интерес представляют крупноцветковые сорта клематиса.
22.09.2016
Мускусная утка является самостоятельным видом древесных уток, и никакого отношения не имеет к индюкам. Оригинальный внешний вид, необычный нарост вокруг клюва, диетическое мясо, не имеющее специфического привкуса, крупные вкусные яйца, неприхотливость, спокойный характер и выносливость — по этим признакам можно отличить представителей этой породы от других видов уток.
27.08.2015
ЖИТНЯК ГРЕБНЕВИДНЫЙ

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна