Повышаем рентабельность птицефабрики

Поскольку производство мяса птицы и куриного яйца в нашей стране очень затратно и на рынке идет настоящая "конкурентная" война, постает вопрос как же снизить себестоимость производства. Одним из путей снижения себестоимости является опитмизация расходов на потребление электроенергии. Давно подсчитано что расходы на электроенергию составляют минимум 4% в доле всех расходов. А при детальном подсчете видно, что на производство одной курицы нужно 1,12 КВт/ч энергии. Поэтому стоит задуматься над внедрением на птицефабрике энергосберегающих технологий.

Ключевые моменты, которым в первую очередь необходимо уделить внимание:


 - Установка бойлера, который работает на биомасе вместо бойлера, который работает на угле. В качестве биомасы можно использовать помет птиц вперемешку с опилками.
 - Поскольку  цены на дизельные генераторы сегодня не очень большие, необходимо установить дизельные генераторы в качестве резервного источника питания
 - Можно повысить эффективность бойлера, который работает на угле с 85% до 95%, установив на нем экономайзер, который регенерирует тепло из выхлопной трубы.
 - Установка в котельне регулирующего клапана.
 - Улучшение на птицекомплексе изоляции.
 - Усовершенствование холодильных установок и компрессора
 - Заменить электрические обогреватели на водяные системы обогрева.
 - Улучшить систему освещение.
 - Использование регулируемых инфракрасных ламп.

14.08.2012 18:15
Похожие статьи

07.11.2016
Танжерин впервые был окультурен и стал выращиваться в сельскохозяйственных масштабах в Китае. Однако основным производителем в современном мире считаются США, которые выращивают танжерин преимущественно для получения масла методом холодного отжима из кожуры фруктов. Отдельные посадки танжерина можно встретить в Италии (на о. Сицилия).
04.08.2016
Сорт винограда Кодрянка получен путем скрещивания сортов Молдова и Маршальский. Он относится к ранним столовым сортам с вегетационным периодом в 110 дней от появления почечных ростков до полного созревания ягод. Средние сроки созревания – конец августа.
13.01.2011

Чего только не придумают в наше время люди, чтобы облегчить свой труд, в частности, и на огороде. Недавно в интернете появились многочисленные предложение о покупке мотолопаты, доселе неизвестного никому приспособления.

12.06.2012
Не так-то легко сказать, когда впервые были открыты полезные свойства перепелиных яиц.
09.10.2016
Томат – теплолюбивая культура, любящая влагу и солнце. Потому львиная доля данного овоща экспортируется с южных регионов.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна