Порода серо-крапчатых цесарок

Серо-крапчатые цесарки (серебристо-серые цесарки) были завезена в Европу еще до нашей эры с Африканского континента. Данная порода, первоначально, была самой распространенной породой в нашей стране. Однако в последнее время, ее численность заметно сократилась. На сегодняшний день, по не официальным данным, ее численность составляет 3000 голов. Серо-крапчатые цесарки имеют прекрасные качества мяса.

Перейдем к описанию экстерьерных качеств этих замечательных цесарок. Серо-рапчатая порода цесарок имеет длинное овальное туловище, поставлено горизонтально. Голова достаточно крупная, вытянутая, оперение на ней практически отсутствует. Шея тонкая, вытянутая. Серьги красные, практически круглые. Спина не очень широкая, вытянутая, покатая к хвосту. Хвост короткий. Крылья очень хорошо развиты. Оперение имеет голубоватый цвет, немного сероватого оттенка. Оперение имеет полосатый рисунок. Ноги имеют темно-серый цвет.

Следует сказать несколько слов о продуктивных качествах серо-крапчатых цесарок. Средняя живая масса взрослых самцов составляет 1,5-1,7 килограмм, а взрослых самок 1,6-1,8 килограмм. Молодняк в возрасте двух месяцев весит 0,7-0,8 килограмм. Затраты корма на 1 килограмм прироста, при правильном кормлении, составляет 3-3,5 килограмма. Яйценоскость составляет около 100 яиц в год, средняя масса яйца составляет 45-50 грамм. Выводимость достаточно низкая, в среднем, 50%. Однако очень высокая сохранность цесарят — 90-100%. Половая зрелость наступает в возрасте 8-ми месяцев.

Серо-крапчатая порода цесарок, на сегодняшний день, активно используется в селекции для выведения новых пород и гибридов.
05.09.2016 22:24
Источник: Домашняя ферма
Похожие статьи

16.07.2017
Черепахи как домашние животные наделены многими позитивными свойствами: от них практически нет запаха и шума.
25.04.2017
Кукуруза род злаковых растений, в который входит шесть видов, но в культуру введен только один из них однолетняя кукуруза сахарная, самый древний из выращиваемых человеком злак.
08.05.2017
Она произрастает в природе в Южной Америке, Австралии и на тропических островах западной части Тихого океана.
28.02.2018
Дерево кумквата вечно зеленое. Оно достигает не более двух метров в высоту. А если производить вовремя подрезку, то дерево будет разрастаться в стороны и походить на кустарник. Высота дерева зависит также от размера горшка, в который его посадили.
29.06.2017
Белые растения никогда не выходят из моды. Светлые пятна на листьях, изящные белые цветки или огромные соцветия уместны в садах любого стиля, размера и цветовой гаммы. Ведь кроме сугубо колористической функции, белые садовые растения играют и еще одну важную роль – подсвечивания композиций. Такие культуры преображают и меняют даже самые мрачные уголки. Это действительно волшебные инструменты оформления, которые должны присутствовать в любом саду круглый год. И для каждого сезона найдутся свои светящиеся фавориты.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна