Порода серо-крапчатых цесарок

Серо-крапчатые цесарки (серебристо-серые цесарки) были завезена в Европу еще до нашей эры с Африканского континента. Данная порода, первоначально, была самой распространенной породой в нашей стране. Однако в последнее время, ее численность заметно сократилась. На сегодняшний день, по не официальным данным, ее численность составляет 3000 голов. Серо-крапчатые цесарки имеют прекрасные качества мяса.

Перейдем к описанию экстерьерных качеств этих замечательных цесарок. Серо-рапчатая порода цесарок имеет длинное овальное туловище, поставлено горизонтально. Голова достаточно крупная, вытянутая, оперение на ней практически отсутствует. Шея тонкая, вытянутая. Серьги красные, практически круглые. Спина не очень широкая, вытянутая, покатая к хвосту. Хвост короткий. Крылья очень хорошо развиты. Оперение имеет голубоватый цвет, немного сероватого оттенка. Оперение имеет полосатый рисунок. Ноги имеют темно-серый цвет.

Следует сказать несколько слов о продуктивных качествах серо-крапчатых цесарок. Средняя живая масса взрослых самцов составляет 1,5-1,7 килограмм, а взрослых самок 1,6-1,8 килограмм. Молодняк в возрасте двух месяцев весит 0,7-0,8 килограмм. Затраты корма на 1 килограмм прироста, при правильном кормлении, составляет 3-3,5 килограмма. Яйценоскость составляет около 100 яиц в год, средняя масса яйца составляет 45-50 грамм. Выводимость достаточно низкая, в среднем, 50%. Однако очень высокая сохранность цесарят — 90-100%. Половая зрелость наступает в возрасте 8-ми месяцев.

Серо-крапчатая порода цесарок, на сегодняшний день, активно используется в селекции для выведения новых пород и гибридов.
05.09.2016 22:24
Источник: Домашняя ферма
Похожие статьи

02.01.2017
В Северной Америке черноплодная рябина поражается 18 видами патогенных грибов. В условиях нашей страны она также подвержена некоторым заболеваниям.
07.05.2017
Начнем с того, что Драцена Маргината (Dracaena Marginata) является самым популярным и неприхотливым растением, относящимся к семейству Спаржевые род Драцена.
01.06.2017
Дайкон за необычный размер, аромат и вкус, привычных нам редиса и редьки, имеет несколько переводных синонимов, характеризующих его морфологические и вкусовые качества: большой корень, сладкая редька, белый редис, японский редис, китайская редька и другие.
30.03.2018
России, Белоруссии и на Украине очень часто марь белую (и другие виды семейства) называют лебедой. Однако это ошибочно. Разница между растениями этих родов на первый взгляд незаметна, но у лебеды цветки однополые, а у мари обоеполые.
24.09.2017
Вы любите грибы, но вам некогда их собирать? Не страшно, займитесь разведением грибов на даче самостоятельно. Главное знать, как правильно это сделать, чтобы получить гарантированный урожай.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна