Порода Билефельдер

Куры Билефельдер не так давно еще не были известны отрасли животноводства, но за короткий промежуток времени от их появления до сего дня стали очень популярны в кругах птицеводов. Билефельдеры находятся в ряду самых молодых немецких пород домашней птицы. Она внесена в список кур мясо-яичного направления. Кроме этого, вид кур Билефельдер включен в число аутосексных кур, что означает возможность определения гендерной принадлежности цыпленка сразу после его рождения.

Внешний вид
 
Немецкие Билефельдеры — это красивые достаточно габаритные куры с необычным окрасом оперения. Такое особенное оперение часто называют «криль» или золотисто-черно-полосатое. Как выше было отмечено, при рождении цыпленочка данной породы сразу можно определить пол особи при анализе окраса оперения.

У петуха голова, спина и шея окрашены в цвет охры. По всему оперению, покрывающему туловище, видны белые пятнышки, перемежающиеся полосами черного цвета. Оперение плотно прилегает к туловищу, имеет плотную структуру, перья достаточно широкие, но мягкие. У курицы головка и шея покрыты оперением рыжеватого цвета. На боках и животе есть пятна светло-коричневого оттенка, переходящие в черный и белый цвета до того уровня, где начинаются темно-коричневые полосы (на спине).
 
Тело у самца, представляющего данную немецкую породу вытянутое, грудь глубокая и широкая, спина длинная, крылья имеют средний размер. У птицы живот полный и широкий, хвост немного приподнятый, выделяющийся, красивый. Что касается ног Билефельдеров, то они не покрыты оперением. Плечи у кур широкие и выпуклые. Шея достаточно мощная, имеет шелковистое и густое оперение.
 
Сережки  красного цвета среднего размера, имеют овальную форму. Глаза красновато-оранжевого цвета, выпуклые. Гребень у кур имеет листовидную форму: 4 больших зубца, а также по одному маленькому зубчику с одного и второго концов. Бородка овальной формы, клюв сильный, имеет среднюю длину.
 
Курочки-несушки, представляющие вид Билефельдер отличаются грудью, которая более широкая, нежели у самцов. Живот у куриц более круглый и полный. Туловище имеет небольшой наклон вперед.

Продуктивность
 
Эти немецкие домашние птицы имеют большую популярность, в частности, благодаря своей высокой продуктивности. Разводят Билефельдеров для получения крупных по весу и размеру яиц в достаточно большом количестве. Эти птицы способны давать более 200 яиц за год. Масса яиц в среднем 60-70 грамм. Цвет их скорлупы светло-бежевый.
 
Отдельно нужно сказать про мясо, которое отличается высоким качеством и хорошими вкусовыми характеристиками. Масса петухов составляет от 4 до 4,5 кг, а куриц в среднем от 3,5 до 3,9 кг; молодняк весит от 2,5 до 3,8 кг.
 
Учитывая тот фактор, что производство яиц у несушек породы Билефельдер начинается в возрасте 6 месяцев, то максимальный уровень продуктивности они демонстрируют в течение второго года жизни. После года существования курочки-несушки переживают постепенное и несущественное увеличение показателя продуктивности. Спустя лишь 3 года существования у несушек данной породы отмечается значительное падение уровня продуктивности.

19.07.2016 21:58
Источник: PROKYR.RU
Похожие статьи

03.06.2017
Подсказать, какая на вашем участке почва, могут и так называемые растения-индикаторы.
28.01.2017
Нарциссы, тюльпаны, крокусы, гиацинты и другие луковичные высаживают осенью. Уже весной они первыми появляются из-под снега, а мы наслаждаемся их буйным цветением. Облегчить осеннюю посадку помогут особые приспособления, или сажалки для луковичных.
20.12.2016
Без садового инвентаря в подсобном садово-огородном хозяйстве никак не обойтись. Он понадобится, чтобы возделывать и рыхлить почву, ухаживать за растениями, собирать урожай.
20.04.2017
Редис один из первых свежих и сочных овощей, которые появляются весной на прилавках отечественных рынков.
03.03.2017
Подкормки томатов - такое дело, с которым у огородников нет полной определенности. Как часто подкармливать томаты?

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна