Поилка для кур своими руками

Как создать поилки своими руками для кур разных возрастных групп? Об этом читайте в этой статье

Тазы или ведра объемом 8-12 литров могут служить поилками для взрослых кур и индеек. Их обычно устанавливают на дощатые подставки высотой — 60  см, толщиной — 2 см. Ножки изготовляют с помощью брусков, имеющих сечение 5X5 см. С помощью подставки вокруг поилки образуется платформа, на которую запрыгивает птица. Гусей и утят можно поить из деревянных корыт.

Поилка своими руками для птицы, которая еще не достигла 10-дневного возраста, содержит две части: металлический резервуар для воды и тазик-поддон. В резервуаре на краю делают отверстие размером в 1 см, сквозь которое вода стекает в тазик, по мере того как она потребляется. Дна резервуар не имеет. Верхняя часть его делается в виде конуса. Это предотвращает залезание молодняка на него. Поилки лучше делать из специального листового оцинкованного железа с тщательно припаянными швами.

Устанавливаются они на кирпичи, расположенные плашмя. Также для маленьких цыплят в качестве поилки можно использовать старые сковородки или чугунки, глиняные горшки с тарелкой. В горшок необходимо налить чистую воду, сверху накрыть тарелкой и быстро перевернуть тарелкой вниз и установить на землю. Вода из горшка будет поступать в тарелку автоматически, по мере расходования.

Поилку для бройлеров старше 10-дневного возраста делается из трех частей: металлический противень(в качестве основы берется обычный лист металлический), резервуар для хранения воды и деревянная решетчатая подставка. Крышку резервуара необходимо сделать подъемной, например, на петлях. Металлический противень необходимо установить под подставкой, которая собирает воду. Цыплята и индюшата, в отличие от гусят и утят воду на пол не разливают, поэтому в этом случае, при изготовлении поилок, нет необходимости делать решетчатые подставки и противни. Резервуар и противень делается из оцинкованного железа. Края поилки и крышки убираются под проволоку.

Поилку для кур также можно оборудовать электроподогревом. Для этого необходимо поместить в поилку электроподогреватель воды на 20 Вт (10 л. воды), 60 Вт (50л.) и 100 Вт (100л). Электроподогреватель выглядит как колба-пробирка, имеющая длину 12—15 сантиметров, в которую встроена нихромовая спираль. К концам спирали припаивается изолированный шнур с вилкой для подключения в электросеть. Воду следует подогревать до необходимой температуры.

Чтобы вода не замерзала, оберните ведро-поилку изоляционным материалом и изредка подливайте в нее теплую воду. Еще можно бросить в поилку небольшой кружок из дереве, который, плавая по воде, не даст ей замерзнуть.

26.11.2012 14:20
Похожие статьи

14.05.2012

Давно-давно, когда на светлом Олимпе боги справляли свадьбу Зевса и Геры, и радость Богов была велика. В тот день Гея — Богиня Земли подарила невесте самое дорогое, что у нее было — волшебное дерево, на котором росли Молодильные Яблоки.

04.06.2015
Плоды рябины созревают через 80-90 дней после окончания цветения. К этому времени они приобретают темно-фиолетовую и черную окраску, а сверху покрываются сизым восковым налетом. При раздавливании мякоти из нее легко выделяется сок темной окраски. Плоды собирают в сухую погоду вручную и за один прием, потому что как в щитке, так и на кусте они созревают одновременно. Сбор рябины начинают в середине сентября.
14.08.2015
Морковь относят к двухлетним растениям. На протяжении первого года вегетации растение образует корнеплод, а в конце второго года из растения можно получить семена. Морковь даёт хорошие урожаи на лёгких, хорошо удобренных почвах, может выдерживать незначительные заморозки, хорошо отзывается на правильный полив.
02.01.2017
Исходя из собственного опыта, могу сказать, что свекла хранится зимой гораздо лучше, чем морковь и картофель. Она меньше гниет и засыхает, не боится повышенной влажности и не требует специфических условий хранения. Этот корнеплод неплохо хранится даже в квартире, но лучше всего организовывать его хранение в подвале.
03.07.2017
Размножение плодовых деревьев и кустарников черенками не всегда дается легко. Если у смородины или крыжовника черенки укореняются быстро и самостоятельно, то получить саженец из черенка яблони или груши - это настоящий подвиг.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна