Поилка для кур своими руками

Как создать поилки своими руками для кур разных возрастных групп? Об этом читайте в этой статье

Тазы или ведра объемом 8-12 литров могут служить поилками для взрослых кур и индеек. Их обычно устанавливают на дощатые подставки высотой — 60  см, толщиной — 2 см. Ножки изготовляют с помощью брусков, имеющих сечение 5X5 см. С помощью подставки вокруг поилки образуется платформа, на которую запрыгивает птица. Гусей и утят можно поить из деревянных корыт.

Поилка своими руками для птицы, которая еще не достигла 10-дневного возраста, содержит две части: металлический резервуар для воды и тазик-поддон. В резервуаре на краю делают отверстие размером в 1 см, сквозь которое вода стекает в тазик, по мере того как она потребляется. Дна резервуар не имеет. Верхняя часть его делается в виде конуса. Это предотвращает залезание молодняка на него. Поилки лучше делать из специального листового оцинкованного железа с тщательно припаянными швами.

Устанавливаются они на кирпичи, расположенные плашмя. Также для маленьких цыплят в качестве поилки можно использовать старые сковородки или чугунки, глиняные горшки с тарелкой. В горшок необходимо налить чистую воду, сверху накрыть тарелкой и быстро перевернуть тарелкой вниз и установить на землю. Вода из горшка будет поступать в тарелку автоматически, по мере расходования.

Поилку для бройлеров старше 10-дневного возраста делается из трех частей: металлический противень(в качестве основы берется обычный лист металлический), резервуар для хранения воды и деревянная решетчатая подставка. Крышку резервуара необходимо сделать подъемной, например, на петлях. Металлический противень необходимо установить под подставкой, которая собирает воду. Цыплята и индюшата, в отличие от гусят и утят воду на пол не разливают, поэтому в этом случае, при изготовлении поилок, нет необходимости делать решетчатые подставки и противни. Резервуар и противень делается из оцинкованного железа. Края поилки и крышки убираются под проволоку.

Поилку для кур также можно оборудовать электроподогревом. Для этого необходимо поместить в поилку электроподогреватель воды на 20 Вт (10 л. воды), 60 Вт (50л.) и 100 Вт (100л). Электроподогреватель выглядит как колба-пробирка, имеющая длину 12—15 сантиметров, в которую встроена нихромовая спираль. К концам спирали припаивается изолированный шнур с вилкой для подключения в электросеть. Воду следует подогревать до необходимой температуры.

Чтобы вода не замерзала, оберните ведро-поилку изоляционным материалом и изредка подливайте в нее теплую воду. Еще можно бросить в поилку небольшой кружок из дереве, который, плавая по воде, не даст ей замерзнуть.

26.11.2012 14:20
Похожие статьи

02.05.2017
Что делать, если картофель вырождается? Обновить его, используя один из приведенных ниже способов получения семенных клубней.
19.04.2017
Рацион и организация питания кур – дело несложное, однако имеющее свои нюансы.
31.01.2018
Выращивание кроликов - рентабельный бизнес. Кролики неприхотливы и плодовиты, цены на мясо и шкурки достаточно высоки.
29.04.2017
В народе тимьян имеет много других названий - богородская трава, лимонный душок, мухопал, фимиамник, чебарка, верест.
03.07.2015
Плоды брусники полезны и вкусны. Варенье из этой ягоды помогает при простатите, его дают молодым матерям для избегания мастита. Настой из ягод брусники используют при гипертонии и гастрите, в общем, полезные свойства можно перечислять долго, но нас интересует выращивание брусники в саду.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна