Поилка для кур своими руками

Как создать поилки своими руками для кур разных возрастных групп? Об этом читайте в этой статье

Тазы или ведра объемом 8-12 литров могут служить поилками для взрослых кур и индеек. Их обычно устанавливают на дощатые подставки высотой — 60  см, толщиной — 2 см. Ножки изготовляют с помощью брусков, имеющих сечение 5X5 см. С помощью подставки вокруг поилки образуется платформа, на которую запрыгивает птица. Гусей и утят можно поить из деревянных корыт.

Поилка своими руками для птицы, которая еще не достигла 10-дневного возраста, содержит две части: металлический резервуар для воды и тазик-поддон. В резервуаре на краю делают отверстие размером в 1 см, сквозь которое вода стекает в тазик, по мере того как она потребляется. Дна резервуар не имеет. Верхняя часть его делается в виде конуса. Это предотвращает залезание молодняка на него. Поилки лучше делать из специального листового оцинкованного железа с тщательно припаянными швами.

Устанавливаются они на кирпичи, расположенные плашмя. Также для маленьких цыплят в качестве поилки можно использовать старые сковородки или чугунки, глиняные горшки с тарелкой. В горшок необходимо налить чистую воду, сверху накрыть тарелкой и быстро перевернуть тарелкой вниз и установить на землю. Вода из горшка будет поступать в тарелку автоматически, по мере расходования.

Поилку для бройлеров старше 10-дневного возраста делается из трех частей: металлический противень(в качестве основы берется обычный лист металлический), резервуар для хранения воды и деревянная решетчатая подставка. Крышку резервуара необходимо сделать подъемной, например, на петлях. Металлический противень необходимо установить под подставкой, которая собирает воду. Цыплята и индюшата, в отличие от гусят и утят воду на пол не разливают, поэтому в этом случае, при изготовлении поилок, нет необходимости делать решетчатые подставки и противни. Резервуар и противень делается из оцинкованного железа. Края поилки и крышки убираются под проволоку.

Поилку для кур также можно оборудовать электроподогревом. Для этого необходимо поместить в поилку электроподогреватель воды на 20 Вт (10 л. воды), 60 Вт (50л.) и 100 Вт (100л). Электроподогреватель выглядит как колба-пробирка, имеющая длину 12—15 сантиметров, в которую встроена нихромовая спираль. К концам спирали припаивается изолированный шнур с вилкой для подключения в электросеть. Воду следует подогревать до необходимой температуры.

Чтобы вода не замерзала, оберните ведро-поилку изоляционным материалом и изредка подливайте в нее теплую воду. Еще можно бросить в поилку небольшой кружок из дереве, который, плавая по воде, не даст ей замерзнуть.

26.11.2012 14:20
Похожие статьи

23.12.2016
После сбора урожая, каждому огороднику хочется сохранить результаты кропотливого труда как можно дольше.
02.08.2017
Современное сельскохозяйственное производство основано на явном приоритете эксплуатации природных ресурсов.
26.05.2017
Утки породы мулард - это гибрид, получающийся в результате скрещивания мускусных уток (индоуток) с пекинскими или другими породами домашних уток.
13.09.2016
Закладывая сад, садоводы вправе выбирать из десятков сортов и гибридов плодовых культур. Среди самых популярных – вишня Молодежная, описание сорта поможет владельцам приусадебных участков лучше изучить растения и получать от него максимально возможные урожаи.
18.03.2017
Шелковица — листопадное дерево, достигающее 10-35 м в высоту с мощным разветвленным корнем.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна