Отбор яиц фазанов на инкубацию

Выращивать фазанов не столь сложное задание, особенно если вы покупаете маленьких птенцов, а не занимаетесь собственным разводом. Как правило, именно выращивание птенчиков является наиболее важным и ценным этапов в жизни птицы. Все зависит даже не от вашего ухода за яйцами, а скорее от качества самих яиц. Если вы намерены разводить большое поголовье фазанов, то следует задуматься об инкубаторе и специальных помещениях, которые нужны будут для маленьких птенчиков. Самостоятельное разведения птенцов будет наиболее эффективным и дешевым вариантом для вас.

И так, как вы уже знаете, яйцо фазана значительно отличается от куриного: оно меньшего размера, имеет однотонный окрас скорлупы (от темно-серого до светло-зеленого). Для инкубации наиболее пригодными являются яйца, которые имеют светло-серий цвет скорлупы. Если в инкубаторе встречаются яйца зеленого цвета, то это говорит о том, что они не дадут приплода, так как в основном зародыши в таких яйцах гибнут. Сама скорлупа фазаньего яйца очень тонкая и имеет гладкую, блестящую поверхность. Для отбора в инкубатор стоит класть крупные яйца с гладкой скорлупой и правильной формой. Желательно выбирать не слишком длинные и не очень круглые яйца, а что-то среднее. Многие фермеры практикуют просмотр яиц на овоскопе, перед тем как закладывать их в инкубаторный ящик. При этом вы сможете увидеть все дефекты яиц. Стоит обратить внимание на то целая ли скорлупа, какой размер имеет воздушная камера, какого цвета желток и где он размещается, а также просмотреть структуру белка.

Если вы беспокоитесь о том, что овоскоп дорого стоит, то не огорчайтесь, ведь его можно сделать и в домашних условиях. Для этого вам понадобятся самые обычные материалы, которые найдутся в любом хозяйстве. Нужно взять листок картона или жести и сделать цилиндр. Внутри его закрепляется электрическая лампочка, которая подключается к сети и находится постоянно под напряжением. В центральной части цилиндра, как раз напротив лампочки, делаем отверстие овальной формы, чтобы оно соответствовало размерам яйца. Если это слишком долго и трудно для вас, то данный прибор можно сделать иначе, например, из настольной лампы или ящика, где есть боковые отверстия.

Сама процедура просмотра яиц должна проводиться в темном помещении. Яйцо прилаживается к отверстию, и вы можете посмотреть, как оно просвещается. Если яйцо качественное, то воздушная камера будет располагаться в тупой части яйца и будет неподвижна. Что касается желтка, то он будет располагаться по центру, не станет двигаться, и не сильно будет проявлять себя. Белок будет прозрачного цвета и плотной структуры. Кстати, если заметите, что у яйца два желтка, то такие сразу е надо откладывать. Для помещения в инкубатор они не пригодятся. Также непригодными будут яйца, на скорлупе которых вы обнаружите трещины, большие поры или кровяные включения. Еще недостатком продукции для инкубации считается слишком разреженный белок. В таких яйцах желток может свободно двигаться к острой части яйца или же вообще к стенкам, что является недопустимым при процессе инкубирования. От чего может быть такой белок? Все дело в недостатке витаминов в яйце или соотношение минеральных веществ может быть неправильным. Попадание подобных яиц в инкубатор не желательно. Если есть яйца с трещинами, то тут можно еще побороться. Небольшие трещинки можно просто аккуратно заклеить лейкопластырем или воспользоваться клеем БФ-6, что даст возможность сделать «цельной» скорлупу и положить яйца в инкубатор.

Если же вы желаете получить качественный и одинаковый молодняк, то стоит разделять яйца фазанов на крупные, мелкие и средние. Для этого конечно вам понадобятся три разных инкубатора и более тщательный подход к отбору яиц. Для того чтобы получить хороших птенцов не стоит ни перед чем останавливаться.
13.08.2017 16:36
Источник: Земля Моя
Похожие статьи

14.05.2012

Давно-давно, когда на светлом Олимпе боги справляли свадьбу Зевса и Геры, и радость Богов была велика. В тот день Гея — Богиня Земли подарила невесте самое дорогое, что у нее было — волшебное дерево, на котором росли Молодильные Яблоки.

16.05.2012

Горох — одно из древнейших растений нашей планеты. Многие века это сытное и простое в возделывании растение спасало от голода большинство жителей Земли. Его употребляли в пищу в Гималаях и в Китае, в Южной и Северной Америке и в Европе.

15.08.2016
Среди отечественных сортов малины есть явные фавориты, названия которых буквально у всех на слуху. Один из них, без преувеличения самый известный желтоплодный сорт Желтый гигант, был получен в далеком 1979 году от скрещивания сортов Ивановская и Маросейка.
19.11.2016
Это одна из самых древних китайских овощных культур. На сегодняшний день она обрела большую популярность в Азии и с каждым днем все больше и больше завоевывает новых поклонников в Европе. Капуста пак-чой – близкая родственница пекинской, но отличается от нее внешне, биологически, а также по хозяйственным качествам.
28.01.2018
Степова зона займає майже половину площі всіх орних земель України. Добрива там застосовують на зрошуваних і неполивних землях. Ефективність їх у Степу, на відміну від інших зон, передусім залежить від забезпечення рослин вологою.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна