Курятник своими руками. Часть 1.

Сегодня можно встретить все больше людей, которые предпочитают вырастить домашнюю птицу "ножкам Буша" и другим сомнительным продуктам. Это объясняется очень просто - выращенная птица и другие продукты своими руками у себя на участке в разы качественный продукт, нежели из магазина. Эта статья предназначена людям, которые решили построить курятник своими руками на приусадебном участке. Ниже будут наведены точные инструкции и точное количество расходных материалов, которое потребуется для курятника.

Птичник и вольер. Расчеты

В виду дефицита места, мы рассмотрим строительство компактного курятника по форме напоминающего индейский фигвам. Птичник будет в форме буквы "А" с пристроенным к нему клеточным вольером. Птичник площадью 1,2м2 сможет вместить 3-5 курицы мясной породы или такое же количество перепелов.

Для постройки птичника и вольера нам понадобятся:

Лесоматериалы

  • сайдинговая водонипроницаемая ОСБ панель 1,2х2,4 м - 3шт;
  • ОСБ плита 1,2х1,2 м - 1шт;
  • прессованый брус 5х10х120см - 3 шт;
  • прессованый брус 5х7,6х180см - 3 шт;
  • доска 5х7,6х180см - 20шт;

Стройматериалы

  • сетка металлическая 1,2х4,8м. с ячейкой 2х2,5см;
  • сетка металлическая  120х100 см;
  • алюминиевый лист согнутый посредине площадью 15х125см;
  • жесткая резина;
  • Т-образные дверные петли - 8шт;
  • щеколды - 3шт;
  • дверная ручка - 1шт;
  • гвозди, шурупы, клей;

Пол в курятнике

Поскольку мы делаем курятник своими руками "снизу вверх", то первым нашим узлом будет пол. В качестве пола у нас будет ОСБ плита 1,2х1,2 кв. м, которая прибивается на деревянные лаги. В роли лаг берем прессованные брусья, которые прибиваем по краям и по средине. В результате плита не будет контактировать с землей. Для большей сохранности, Вы можете погрунтовать плиту и брусья, а потом покрасить. Поскольку цена на евровагонку сегодня не очень большая, то для большей сохранности плиты можно оббить наружную ее часть этой доской.

Торец с гнездами

К крыше будут прилегать треугольные торцы. Их необходимо вырезать из ОСБ панели с размерами 1,2х1м, предварительно расчертив необходимые 2 торца.

Торец для выхода в вольер

Второй торец размещается на стороне входа в вольер. На нем закрепим входную дверцу. Форма этого торца аналогична первому. Дверь в птичник необходимо навесить на две небольшие петли.

Кровля в птичнике

В качесте кровли берем сайдинговую панель, из которой необходимо вырезать листы и сбить с торцами в форме призмы.

Продолжение читайте в следующей статье.
03.12.2012 06:48
Похожие статьи

26.02.2017
Для того чтобы озимая пшеница хорошо росла и развивалась нужно подобрать соответствующую площадь питания, на которой будет в достатке и микроэлементов и воды для вегетативной массы и образования зерна.
25.10.2010

Крупная черная порода выведена в Англии во второй половине XIX столетия скрещиванием местных длинноухих свиней с неаполитанскими и китайскими.

10.12.2012
Практически в любой семье возникает ситуация, когда необходимо уехать в отпуск, а домашние цветы в это время поливать некому. В этой статье показана возможность создания системы автоматического полива комнатных растений своими руками.
02.05.2017
Церцис – редкий гость в наших садах, поскольку это растение любит тепло и свет. Однако и в нестабильном климате средней полосы можно добиться появления необычных лиловых цветочков. Мы расскажем, какие усилия нужно приложить для этого.
24.08.2016
Сразу стоит заметить, что халяльные продукты могут употребляться в пищу людьми любой национальности и вероисповедания. Для мусульман термин халяль – это в первую очередь подтверждение соответствия исламским традициям.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна