Курятник своими руками. Часть 1.

Сегодня можно встретить все больше людей, которые предпочитают вырастить домашнюю птицу "ножкам Буша" и другим сомнительным продуктам. Это объясняется очень просто - выращенная птица и другие продукты своими руками у себя на участке в разы качественный продукт, нежели из магазина. Эта статья предназначена людям, которые решили построить курятник своими руками на приусадебном участке. Ниже будут наведены точные инструкции и точное количество расходных материалов, которое потребуется для курятника.

Птичник и вольер. Расчеты

В виду дефицита места, мы рассмотрим строительство компактного курятника по форме напоминающего индейский фигвам. Птичник будет в форме буквы "А" с пристроенным к нему клеточным вольером. Птичник площадью 1,2м2 сможет вместить 3-5 курицы мясной породы или такое же количество перепелов.

Для постройки птичника и вольера нам понадобятся:

Лесоматериалы

  • сайдинговая водонипроницаемая ОСБ панель 1,2х2,4 м - 3шт;
  • ОСБ плита 1,2х1,2 м - 1шт;
  • прессованый брус 5х10х120см - 3 шт;
  • прессованый брус 5х7,6х180см - 3 шт;
  • доска 5х7,6х180см - 20шт;

Стройматериалы

  • сетка металлическая 1,2х4,8м. с ячейкой 2х2,5см;
  • сетка металлическая  120х100 см;
  • алюминиевый лист согнутый посредине площадью 15х125см;
  • жесткая резина;
  • Т-образные дверные петли - 8шт;
  • щеколды - 3шт;
  • дверная ручка - 1шт;
  • гвозди, шурупы, клей;

Пол в курятнике

Поскольку мы делаем курятник своими руками "снизу вверх", то первым нашим узлом будет пол. В качестве пола у нас будет ОСБ плита 1,2х1,2 кв. м, которая прибивается на деревянные лаги. В роли лаг берем прессованные брусья, которые прибиваем по краям и по средине. В результате плита не будет контактировать с землей. Для большей сохранности, Вы можете погрунтовать плиту и брусья, а потом покрасить. Поскольку цена на евровагонку сегодня не очень большая, то для большей сохранности плиты можно оббить наружную ее часть этой доской.

Торец с гнездами

К крыше будут прилегать треугольные торцы. Их необходимо вырезать из ОСБ панели с размерами 1,2х1м, предварительно расчертив необходимые 2 торца.

Торец для выхода в вольер

Второй торец размещается на стороне входа в вольер. На нем закрепим входную дверцу. Форма этого торца аналогична первому. Дверь в птичник необходимо навесить на две небольшие петли.

Кровля в птичнике

В качесте кровли берем сайдинговую панель, из которой необходимо вырезать листы и сбить с торцами в форме призмы.

Продолжение читайте в следующей статье.
03.12.2012 06:48
Похожие статьи

25.04.2017
Почвопокровные розы, в своем большинстве, нуждаются в большом количестве света.
02.01.2017
Кресс-салат, пожалуй, самая удобная зелень для домашнего огорода. Во-первых, дает урожай уже через 12-15 дней после появления всходов.
23.10.2010

Разведение вьетнамских свиней экономически рентабельное и весьма увлекательное занятие. Следует отметить, что существует немало мифов и домыслов о вьетнамских свиньях, часть из которых, я хотела бы развенчать.
 

09.10.2016
Благоприятные условия для посадки помидор — супесчаный грунт с низким уровнем кислотности. Если требуемые условия не имеют ничего общего с характеристиками вашей почвы, потребуются дополнительные меры по уходу, чтобы сделать выращивание помидор возможным на вашем участке.
28.10.2017
Девясил известен еще с древних времен. Еще при правлении императора Ивана Грозного многие целители и знахари считали девясил растением против всех болезней.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна