Куры Бентамки

Бентамки – это довольно распространенная порода курей. Они исключительно хорошие наседки и очень заботливые матери. Бентамки отлично сидят на яйцах и обучают цыплят разыскивать корм. Все это позволяет птенцам стать самостоятельными и хорошо заботиться о себе.

Куры этой породы укрывают своим телом цыплят в непогоду и постоянно следят за ними, поэтому птицевод освобождается от большинства забот. Кроме этого бентамки хорошо уживаются с хозяевами и животными, с которыми они находятся на одном дворе. К человеку они относятся доверчиво. Он даже может их брать в руки без боязни. Все это позволяет разводить кур этой породы в огромных количества, но все же содержание бентамок имеет свои особенности. Если их не учесть, то можно остаться без птиц.

Содержать бентамок следует в комбинированной вольере. Зимой его нужно обязательно утеплить и установить в ней регулируемую вентиляцию и свет. Размер их «жилья» должен быть примерно 2X2 м. Именно в таком помещении курам будет максимально комфортно, и оно будут хорошо нестись. Кроме этого в вольере нужно установить насесты. Они должны быть от стен на расстоянии примерно 50 см. А вот высота от пола должна составлять 100—150 см. Что касается гнезд, то они устанавливаются по углам вольеры. Их можно расположить не только на полу, но также и под вешать на стены, идеальным вариантом будет на высоту насестов. Все это позволит особям чувствовать себя максимально комфортно, и нестись они будут регулярно. Однако в зимнее время пол вольера нужно обязательно устлать глубокой подстилкой. Это может быть древесная стружка, опилки, солома и даже торф. Птица будет прекрасно себя чувствовать, если пол вольеры удастся застелить отходами пивоваренной промышленности, то есть ячменными солодовыми ростками. Они одновременно являются еще и витаминным кормом. Кроме этого в вольеру обязательно нужно поставить ящик, в который следует насыпать смесь мелкого песка и сухой золы, здесь птица сможет освобождаться от различных накожных паразитов. А это очень важно, так как если не предпринять меры, то птица серьезно заболеет.

Бентамки – куры самой древней породы, у которой довольно много разновидностей. Птица очень бережно относится к своему потомству и всячески защищает его, поэтому хозяину особо беспокоиться не о чем, и ему не придется постоянно ухаживать за ними.

    
    

Летнюю вольеру лучше изготовить из металлической сетки. Ее следует обязательно покрасить, лучше нитрокраской. Сооружение должно иметь определенные размеры. Так, площадь пола нужно сделать 2X3 м, при высоте 2,5 м. Стоит отметить, что часть земли в вольере нужно будет перекапать, после чего туда сеют люцерну или любое другое злаковое разнотравье. Затем на другой половине потребуется удалить землю на глубину примерно 20, а лучше 30 см и засыпают эту площадь речным песком. Но его сначала нужно будет прокалить на солнце в течение нескольких дней. Посередине вольеры рекомендуется посадить дерево. Отлично подойдет облепиха, вишня, под ними впоследствии следует поставить бункерные кормушки и небольшие поилки. Кроме этого можно внутри вольеры примерно на расстоянии 1 м от стен, сделать навес из рубероида или шифера, под которым следует установить насест и гнезда. Таким образом, птица целые сутки будет находиться на свежем воздухе. А если позволяют средства, то при желании на участке сооружения из недорогих материалов можно построить небольшие домики произвольной формы. А если есть время, то можно раскрасить их яркими рисунками и узорами. В такой вольере бентамки будут напоминать сказочных птиц, что очень понравится детям, которые с удовольствием будут наблюдать за ними часами. Возможно, они даже изъявят желание помочь в уходе за ними. Им не следует отказывать в этом, а бентамки в свою очередь хорошо отнесутся к ним, и не будут бояться.

Если цыплята не хотят есть пшено, то можно пойти на хитрость. Для этого в него следует подмешать немного творога, после этого еда пойдет у них хорошо. Как только цыплята поменяют свое оперение, их можно перевести на обычный корм для курей.

Если курочки бентамки начинают яйцекладку, а происходит это, как правило, после установления теплой весенней погоды, то птицеводу нужно к этому времени обязательно оборудовать гнездо. А когда самок много, их придется сделать несколько. Кроме этого потребуется слегка переоборудовать вольеру, чтобы не лишиться птенцов. В первую очередь следует укрепить невысоко от пола гнездо, затем его застилают стружкой свежей или соломой. Стоит помнить, что бентамка не сядет в новое гнездо класть яйца, поскольку сначала она должна в нем освоиться. Вот почему так важно подготовить его заранее, в этом помогут признаки того, что птица готова к насиживанию. Так, она будет долго сидеть в гнезде, а иногда и оставаться в нем ночевать. В голосе можно услышать характерное гоготание. Как только выведутся птенцы, их нужно будет на несколько суток перенести в дом, чтобы они окрепли, а потом их можно смело вернуть бентамке. Помещение, в котором будут первые дни жизни проводить цыплята, должно быть не очень большим, но главное, чтобы оно было утепленным. Кроме этого нужно будет заранее позаботиться о том, чтобы в нем не было посторонних предметов. Пол лучше всего застлать опилками, плотной бумагой. Затем на нее ставят вакуумную поилку, и обязательно противень с кормом. Кроме этого над кормушкой примерно на уровне 25 см подвешивается электролампа. Все это позволит сохранить цыплят, и они вырастут здоровыми. Кормить их в первые дни жизни нужно каждые два часа. По прошествии 5 суток, это следует делать через каждые 4 часа. Как только птенцы окрепнут, их можно выпустить во двор, где наседка сама позаботиться о своем потомстве.

Бентамки – это неприхотливая порода кур. Оно известно человеку давно, поэтому за столь долгий период удалось максимально систематизировать систему ухода за ними, благодаря которой удается вырастить хороших особей, у которых будет стойкий иммунитет.
27.08.2017 21:18
Источник: 8LAP.RU
Похожие статьи

27.02.2017
Баиль - медленнорастущее субтропическое плодовое дерево, высотой около 6, иногда 12-15 м. Имеет короткий ствол с толстой, расслаивающейся корой и раскидистую крону, ветки которой, в молодом возрасте покрытые густыми колючками, свешиваются книзу.
11.08.2015
Фасоль относится к растениям, которые любят тепло, солнечный свет и хорошо реагируют на необходимую, но не лишнюю влажность. Семена этой культуры прорастают, когда на глубине их посадки установится температура +10…+12 градусов и именно в это время проводится посадка фасоли. Однако самой благоприятной температурой для роста этой культуры является диапазон температур от 23 до 25 градусов тепла. При выращивании в районах степи применяют систему капельного орошения.
26.11.2012
В этой статье рассматривается детальное устройство птичника для страуса
26.07.2017
Маньчжурский фазан, в точности, как и многие другие представители куриного отряда, имеет слабо развитые летательные способности, в связи с этим полет очень шумный и медленный.
02.06.2015
Антракноз. Поражает молодые побеги, листья, их черешки и ягоды. Заболевание на побегах проявляется в виде округлых (овальных) вдавленных пятен (язв) вначале фиолетового, затем серого цвета, окаймленных красно-фиолетовой каймой. На листовых пластинках образуются точечные пятна, а на ягодах появляются язвочки, они затем высыхают, вызывая гибель листьев и черешков. Высыхают также кисти и ягоды. При сильном поражении побеги искривляются и приостанавливают рост и даже погибают (в т.ч. и двухлетние побеги).

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна