Куры несушки

Куры несушки - самая популярная разновидность кур, которых выращивают в нашей стране. Основным пищевым продуктом, которое дает это курица является яйцо. Курица несушка за год дает около 300 яиц. Следует отметить один важный момент - у этих кур очень низко развит инстинкт продолжения рода, поэтому они свои не откладывают для высиживания.

На сегодняшний день есть несколько видов кур несушек: яичные породы и мясояичные. Первый вид кур исключительно несет яйца. Представителями такой породы являются: леггорн, белая русская, австралоп, амрокс, аугсбургер, прат и многие другие. Представители второго типа кур - мясояичных, дают не только яйца, но и мясо. К представителям такого типа кур являются следующие породы: фавероль, орпингтон, загорские лососевые, род-айланд, полтавские и другие.

Самой популярной породой в фермерских хозяйствах нашей страны является порода леггорн. Эта порода кур не питается пищей из мяса, поэтому она выростает небольшой - всего до двух килограмм. Петухи тоже небольшие - до 2,5 килограмм.

Поскольку основная задача кур несушек это нести максимальное количество яиц, фермеры всегда хотят увеличить яйценоскость кур. Такая задача решается если использовать особые породы кур - кроссы. Эти породы выведены селекционерами путем скрещивания разных пород кур. Если посмотреть на яйценоскость, то кроссы дают больше яиц по сравнению с обычными курами на 10-15%.

Самыми продуктивными кроссами являются Хайсекс Браун, Ломан Браун, Кучинская юбилейная. Порода Легорн также является кроссом. Единственным минусом при разведение кроссов является то, что ихняя продуктивность значительно теряется при разведение потомства. Поэтому если Вы планируете разводить кроссов, готовтесь постоянно покупать новых циплят.

Следует отметить еще один важный момент - кроссы белых пород имеют большую яйценоскость по сравнению с коричневыми. У коричневых кроссов яйца имеют большую масу и размер.

На нашем сайте Вы можете в разделе Птицеводство найти описание основных пород кур несушек и узнать о них больше.

15.06.2012 11:08
Похожие статьи

02.10.2015
Предпосевная обработка почвы предусматривает: сохранение влаги, создание благоприятных условий для дружного и полного прорастания семян, роста и развития сельскохозяйственных культур и уничтожение сорняков. Система предпосевной обработки включает в себя закрытие влаги (ранневесенней боронование), культивацию, прикатывание и т.п. Закрытие влаги проводят в начале весенних полевых работ, как только почва достигнет физической спелости (грунт не пачкается, не липнет, хорошо разрабатывается). Этот прием выполняют в кратчайшие сроки, потому что весной почва быстро пересыхает, теряя значительное количество влаги (160-180 т/га воды в сутки), что резко снижает урожай сельскохозяйственных культур.
05.01.2017
Сушеные продукты надо хранить в хорошо проветриваемом, сухом помещении.
03.07.2017
Кизил - морозо и засухоустойчивый кустарник, который не предъявляет особых требований к состоянию почвы. Кизил обладает массой полезных качеств и свойств, им например успешно лечатся от геморроя (простите уж за такие подробности на дачном сайте), как сушеный так и варенье из него обладает вяжущими свойствами и конечно потрясающим вкусом.
03.06.2017
Полба – это зерновая культура семейства злаковых. Имеет ломкий колос, пленчатое зерно, цвет – кирпично-красный. Во время созревания колос распадается на маленькие колосочки с члениками стержня. Во время молотьбы зерно из пленок не вымолачивается
27.03.2012

К основным вредителям и болезням картошки относяться: колорадский жук, большая картофельая тля, жуки-щелкуны, картофельная моль, фитофтороз, ризоктониоз (черная парша).


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна