Куры несушки

Куры несушки - самая популярная разновидность кур, которых выращивают в нашей стране. Основным пищевым продуктом, которое дает это курица является яйцо. Курица несушка за год дает около 300 яиц. Следует отметить один важный момент - у этих кур очень низко развит инстинкт продолжения рода, поэтому они свои не откладывают для высиживания.

На сегодняшний день есть несколько видов кур несушек: яичные породы и мясояичные. Первый вид кур исключительно несет яйца. Представителями такой породы являются: леггорн, белая русская, австралоп, амрокс, аугсбургер, прат и многие другие. Представители второго типа кур - мясояичных, дают не только яйца, но и мясо. К представителям такого типа кур являются следующие породы: фавероль, орпингтон, загорские лососевые, род-айланд, полтавские и другие.

Самой популярной породой в фермерских хозяйствах нашей страны является порода леггорн. Эта порода кур не питается пищей из мяса, поэтому она выростает небольшой - всего до двух килограмм. Петухи тоже небольшие - до 2,5 килограмм.

Поскольку основная задача кур несушек это нести максимальное количество яиц, фермеры всегда хотят увеличить яйценоскость кур. Такая задача решается если использовать особые породы кур - кроссы. Эти породы выведены селекционерами путем скрещивания разных пород кур. Если посмотреть на яйценоскость, то кроссы дают больше яиц по сравнению с обычными курами на 10-15%.

Самыми продуктивными кроссами являются Хайсекс Браун, Ломан Браун, Кучинская юбилейная. Порода Легорн также является кроссом. Единственным минусом при разведение кроссов является то, что ихняя продуктивность значительно теряется при разведение потомства. Поэтому если Вы планируете разводить кроссов, готовтесь постоянно покупать новых циплят.

Следует отметить еще один важный момент - кроссы белых пород имеют большую яйценоскость по сравнению с коричневыми. У коричневых кроссов яйца имеют большую масу и размер.

На нашем сайте Вы можете в разделе Птицеводство найти описание основных пород кур несушек и узнать о них больше.

15.06.2012 11:08
Похожие статьи

03.06.2015
В медицине давно уже известно, что не только любое лекарство, но и продукт питания может обладать как полезными, так и вредными свойствами, в зависимости от того, в каком количестве, кем и при каких условиях он употребляется в пищу. Известный всем банан также не является исключением из этого правила. Врачами-диетологами изучены польза и вред банана, и если о первой мы знаем достаточно много, о втором – практически не догадываемся.
26.05.2017
Фризская порода лошадей принадлежит к коренной голландской породе, облик которой сформировался более семи столетий назад.
25.05.2012
Этот сладкий фрукт любим, пожалуй, детьми и взрослыми всего мира.
05.08.2011

Руководители часто принимают плохие решения, которые ведут к большой беде. Они или делают вещи, вызывающие проблемы, или не делают того, что может помочь проблем избежать.

03.07.2017
Водоемы обычно устраивают округлой, прямоугольной, квадратной или неопределенной формы, хотя строгих правил здесь не существует. Они могут быть как мелкими, так и глубокими, но значительной глубиной злоупотреблять тоже не следует, так как просвечивающие сквозь слой воды донные камни придают водоему особое очарование.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна