Конструкция поилки для кур

Кто держит кур — знает, какие они «неряхи», особенно в том, что касается поилок. Вода в поилках загрязняется очень быстро, ее приходится часто менять. Поэтому часто приходится придумывать свою технологию очистки питьевой воды для кур. Передо мной также возникла такая проблема и вот что я придумал.

С карбюратора от старого мотоцикла «Иж» снял нижнюю крышку, чтобы был доступен поплавок. Вставил карбюратор в пластиковую 5-ти литровую канистру. Вырезал окошечко в канистре, при этом оставил козырек, чтобы внутрь не попадала грязь — через это окошечко куры пьют воду.

В пробке канистры сделал отверстие и вставил шланг в карбюратор. Перед пробкой установил ограничитель, намотав на шланг изоленту. Шланг подсоединил к 10-литровой канистре (снизу) через переходник. Саму канистру поместил выше 5-ти литровой и наполнил ее водой.

Вода по шлангу пошла в 5-ти литровую канистру, где стоит карбюратор. Отрегулировал ограничителем уровень воды, чтобы она не вытекала через окошко. Дальше уровень воды регулирует поплавок.

Когда куры отпивают воду, поплавок опускается, клапан открывается, и вода из 10-литровой канистры поступает в карбюратор. Поднявшийся уровень воды, поднимает поплавок, и клапан закрывается.

Воды в поилку поступает столько, сколько нужно. Грязь практически в поилку не попадает, вода всегда чистая. Вот уже год такой водопровод работает в моем курятнике. Для 15 несушек 10-литров воды хватает на неделю.
Похожие статьи

Got error 28 from storage engine select title, url, date_format(date_in,'%d.%m.%Y') as data, id, kat_id, text, anons from articles where active='1' and url!='konstrykciya-poilki-dlya-kyr' order by rand() desc limit 0,5