Конструкция поилки для кур

Кто держит кур — знает, какие они «неряхи», особенно в том, что касается поилок. Вода в поилках загрязняется очень быстро, ее приходится часто менять. Поэтому часто приходится придумывать свою технологию очистки питьевой воды для кур. Передо мной также возникла такая проблема и вот что я придумал.

С карбюратора от старого мотоцикла «Иж» снял нижнюю крышку, чтобы был доступен поплавок. Вставил карбюратор в пластиковую 5-ти литровую канистру. Вырезал окошечко в канистре, при этом оставил козырек, чтобы внутрь не попадала грязь — через это окошечко куры пьют воду.

В пробке канистры сделал отверстие и вставил шланг в карбюратор. Перед пробкой установил ограничитель, намотав на шланг изоленту. Шланг подсоединил к 10-литровой канистре (снизу) через переходник. Саму канистру поместил выше 5-ти литровой и наполнил ее водой.

Вода по шлангу пошла в 5-ти литровую канистру, где стоит карбюратор. Отрегулировал ограничителем уровень воды, чтобы она не вытекала через окошко. Дальше уровень воды регулирует поплавок.

Когда куры отпивают воду, поплавок опускается, клапан открывается, и вода из 10-литровой канистры поступает в карбюратор. Поднявшийся уровень воды, поднимает поплавок, и клапан закрывается.

Воды в поилку поступает столько, сколько нужно. Грязь практически в поилку не попадает, вода всегда чистая. Вот уже год такой водопровод работает в моем курятнике. Для 15 несушек 10-литров воды хватает на неделю.
Похожие статьи

25.10.2010

Смена времени года, дня и ночи неизменны в земных условия. Вместе с окружающей средой изменения претерпевают все живущие на ней организмы.

10.07.2015
Этот вид слив встречается в дикой природе в северной и восточной части Китая, а также в некоторых областях Южной Кореи.
05.01.2017
Родиной огородного базилика являются Индия и Цейлон, там и поныне он встречается в дикорастущем виде.
03.06.2015
В медицине давно уже известно, что не только любое лекарство, но и продукт питания может обладать как полезными, так и вредными свойствами, в зависимости от того, в каком количестве, кем и при каких условиях он употребляется в пищу. Известный всем банан также не является исключением из этого правила. Врачами-диетологами изучены польза и вред банана, и если о первой мы знаем достаточно много, о втором – практически не догадываемся.
19.01.2017
Витлуф и эндивий - родственники обычного дикорастущего цикория. За что они так высоко ценятся, и как их выращивать?

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна