Как правильно кормить страусов?

Как и любое другое животное или птица страусы должны иметь в своем организме специальные питательные, а также энергетические вещества, которые будут способствовать их хорошему и быстрому развитию. Все это можно найти в разных кормах, которые предоставляются для этих особей. Как их выбирать и как правильно накормить этих птиц рассмотрим дальше более подробно.

Одними из самых главных в организме этих птиц являются углеводы, которые содержатся в основном в ячмене, овсе, кукурузе, просе. Что касается белковых веществ, то они поступают в тело страусов из бобовых культур. К ним можно отнести: соевые бобы и люпин, а также коровий горошек. Немаловажными для страусов являются и минералы. Они, пожалуй, несут одну из главнейших функций всего организма – построение крепкого скелета. Их вы можете найти в отрубях, костной муке, яичной скорлупе, а также в любых сочных кормах. Чтобы сделать хорошую защиту для всего организма страуса нужно давать ему побольше зеленых кормов и сена из них. Вообще в витаминах эти птицы не должны иметь отказа. Особенно за их количеством в теле страусов нужно наблюдать зимой, когда идет большой недостаток зеленого корма.

Исключительно правильная технология кормления этих особей, к сожалению, еще не разработана. Каждый фермер пытается вывести свою какую-то технологию, которая способствует быстрому поднятию страусов на ноги. В зависимости от возраста птицы дается специальное соотношение минералов, витаминов, а также сырой клетчатки. К примеру, ученые их Техаса (США) советуют фермерам придерживаться таких норм поступления в тело страусов разных веществ.

Любой кормовой процесс должен включать в себя достаточное количество веществ, которые требуются для поддержки организма, а также для хорошей производительности. К примеру, недостачу крахмала можно заменить избытком протеина в теле птицы. Для этого нужно следовать соотношения 1:4 (протеины: углеводы).

Обязательно любая пища должна быть хорошо усваиваемой. Если вы будете насыпать страусам много корма, который будет содержать вещества, что плохо перевариваются, то не стоит мечтать о высоком качестве его питательности. В основном, одному страусу нужно приблизительно 5 килограмм качественного корма в сутки.

Для птицы важен и вкус. Хорошо усваиваемый корм не признак того что он вкусен. Если страус будет плохо его кушать, то вы можете даже получить неоправданные потери. Чтобы хороший корм не пропадал его нужно разбавлять сочными кормами (тыквой, свежей зеленой травой, репой, рапсом), которые повысят вкусовые ценности. Измельчив все это и перемешав с сухим кормом, можно смело давать такую пищу страусу и не бояться, что это не вкусно.

Кстати, обращайте внимание на то, что взрослых страусов нельзя кормить отрубями и мукой. Для них такой корм не эффективен. В таком возрасте спросом будет пользоваться корм в гранулах, который страусы едят с удовольствием. Присутствовать должны и корма волокнистые, которые способствуют работе пищеварительной системы.

Для начинающих фермеров еще один небольшой совет: молодняк (птицы, которым еще не исполнился год) нужно кормить три-четыре раза в сутки, дабы ускорить рост страусов. Взрослых птиц стоит переводить на двухразовое питание. Им этого будет вполне достаточно.

Следуя этим советам можно легко научиться содержать страусов любого возраста. Главное желание и ваша любовь к таким домашним питомцам. Страусы не требуют каких-то сверхъестественных заморочек с кормами. Они употребляют то же что и другие животные, поэтому особых хлопот с кормлением у вас не должно возникнуть.
02.08.2017 23:55
Источник: Земля Моя
Похожие статьи

19.09.2011

Чага – это обычный березовый гриб из знаменитого семейства трутовых, который растет на деревьях.

28.02.2018
Некоторым довольно практичным садоводам наверняка хочется иметь на своем участке растения «на все случаи жизни». Так вот, саду вполне можно выращивать некоторые лекарственные растения. В этот раз речь пойдет о синюхе голубой.
23.01.2017
Рукола относится к семейству капустных.
02.04.2018
Смотреть на журчащий поток воды можно бесконечно – он завораживает и успокаивает. И вовсе не обязательно ехать за релаксом в неведомые дали. Достаточно обустроить на участке каскадный ручей – и уголок отдыха всегда будет в шаговой доступности.
19.05.2015
Если количество рожденных поросят в норме, уровень привесов и расхода кормов устраивают, тогда пора задуматься о том, чтобы поднять на новый уровень стандарты гигиены на предприятии и уменьшить «домашние» переносы болезней. Правильный подход к гигиене – полезен всегда. Затраты сравнительно небольшие, а польза – огромная.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна