Голубая порода цесарок

Сами по себе цесарки являются достаточно редкими домашними птицами. А среди редких птиц есть и редкие породы, так сказать «редкие среди редких». Именно к таким птицам относятся голубые цесарки. Голубая порода цесарок была выведена случайно, путем мутации серо крапчатых цесарок. Среди одной и второй породой имеются некоторые отличия по продуктивности, поэтому и образовалась порода голубых цесарок.

Существует такое мнение, что эти птицы совсем не подвергаются лейкозу и другими серьезными инфекционными заболеваниями. О достоверности этих данных говорить сложно.

Голубые цесарки обладают голубовато-серым цветом оперения. Окраска равномерна по всему телу. Голубой цвет визуально создается благодаря наложения светло-серых перьев друг на друга. Вокруг шеи имеется окантовка черного цвета. Туловище поставлено горизонтально. Ноги короткие, темного цвета. Голова небольших размеров. Шея короткая, узкая. Хвост короткий, направлен вниз.

Средняя живая масса взрослых птиц составляет самок 1,5-1.65 килограмм, а самцов 1,4-1.5 килограмм. Средняя живая масса цесарят в возрасте десяти недель составляет 400-800 грамм. Яйценоскость самок составляет в среднем 80-100 яиц в год. Оплодотворяемость яиц составляет 70-75%. Выводимость около 70%. Выживаемость молодняка очень низкая — всего 52%.

На сегодняшний день количество голов голубых цесарок в нашей стране очень невелико. По неофициальным данным число поголовья составляет 1000 голов.

05.09.2016 22:23
Источник: Домашняя ферма
Похожие статьи

27.02.2017
Когда строительство колодца завершено, можно переходить к следующему, не менее важному этапу. Выбираем подходящий насос для откачки грязной и чистой воды из колодца: колодезные насосы для дачи, огорода и сада, а также других бытовых нужд.
29.06.2017
Белые растения никогда не выходят из моды. Светлые пятна на листьях, изящные белые цветки или огромные соцветия уместны в садах любого стиля, размера и цветовой гаммы. Ведь кроме сугубо колористической функции, белые садовые растения играют и еще одну важную роль – подсвечивания композиций. Такие культуры преображают и меняют даже самые мрачные уголки. Это действительно волшебные инструменты оформления, которые должны присутствовать в любом саду круглый год. И для каждого сезона найдутся свои светящиеся фавориты.
29.05.2015
Не сгущайте огуречные грядки! Посев семян или высадку рассады делайте так, чтобы куст от куста находился не ближе 60 см для крупных кустов (Зозуля, Апрельский, Кристалл, Фермер и прочие) и 50 см для некрупных (Изящный, Либелла, Муромский, Вязниковский, Алтайский и другие).
02.01.2017
Каждому виноградарю хотелось бы продлить срок потребления свежего винограда. На первый взгляд хранения его мало чем отличается от хранения других ягод. Для этого нужно иметь специальное помещение, где поддерживалась бы требуемая температура и влажность воздуха. Но есть и своя специфика.
23.10.2010

Вы не пробовали вырастить лук из семян рассадным способом? Сначала кажется, что это слишком хлопотно.


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна