Голубая порода цесарок

Сами по себе цесарки являются достаточно редкими домашними птицами. А среди редких птиц есть и редкие породы, так сказать «редкие среди редких». Именно к таким птицам относятся голубые цесарки. Голубая порода цесарок была выведена случайно, путем мутации серо крапчатых цесарок. Среди одной и второй породой имеются некоторые отличия по продуктивности, поэтому и образовалась порода голубых цесарок.

Существует такое мнение, что эти птицы совсем не подвергаются лейкозу и другими серьезными инфекционными заболеваниями. О достоверности этих данных говорить сложно.

Голубые цесарки обладают голубовато-серым цветом оперения. Окраска равномерна по всему телу. Голубой цвет визуально создается благодаря наложения светло-серых перьев друг на друга. Вокруг шеи имеется окантовка черного цвета. Туловище поставлено горизонтально. Ноги короткие, темного цвета. Голова небольших размеров. Шея короткая, узкая. Хвост короткий, направлен вниз.

Средняя живая масса взрослых птиц составляет самок 1,5-1.65 килограмм, а самцов 1,4-1.5 килограмм. Средняя живая масса цесарят в возрасте десяти недель составляет 400-800 грамм. Яйценоскость самок составляет в среднем 80-100 яиц в год. Оплодотворяемость яиц составляет 70-75%. Выводимость около 70%. Выживаемость молодняка очень низкая — всего 52%.

На сегодняшний день количество голов голубых цесарок в нашей стране очень невелико. По неофициальным данным число поголовья составляет 1000 голов.

05.09.2016 22:23
Источник: Домашняя ферма
Похожие статьи

02.05.2017
Хотите обзавестись на своем участке необычным растением? Посадите галезию (халезию). Этот красивоцветущий листопадный кустарник или дерево при хорошем уходе станет изюминкой вашего сада.
06.06.2017
Профілакторний або перший період вирощування телят триває від народження до 20-25-денного віку.
06.09.2015
Черный Африканский страус не требователен к условиям содержания, климату, кроме этого - размножается быстро. Отлично себя чувствует при высоких температурах (+30-35 градусов) и низких (-20-25 градусов). Взрослым страусам помещение отапливать не требуется, у него есть разные приспособления для того, чтобы контролировать теплообмен . Он может это делать, разглаживая или распуская свои перья, распуская или убирая крылья.
25.04.2017
Весенние анемоны очень изящны, широкой гаммы пастельных оттенков: белоснежные, кремовые, розовые, голубые, сиреневые.
08.05.2015
Почему-то некоторые садоводы искренне считают, что помидоры и огурцы можно выращивать в одной теплице и что в ней они как бы «дополняют» друг друга. Но такие дебаты, если они и возникают, то от большого незнания агротехники той и другой культуры.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна