Голубая порода цесарок

Сами по себе цесарки являются достаточно редкими домашними птицами. А среди редких птиц есть и редкие породы, так сказать «редкие среди редких». Именно к таким птицам относятся голубые цесарки. Голубая порода цесарок была выведена случайно, путем мутации серо крапчатых цесарок. Среди одной и второй породой имеются некоторые отличия по продуктивности, поэтому и образовалась порода голубых цесарок.

Существует такое мнение, что эти птицы совсем не подвергаются лейкозу и другими серьезными инфекционными заболеваниями. О достоверности этих данных говорить сложно.

Голубые цесарки обладают голубовато-серым цветом оперения. Окраска равномерна по всему телу. Голубой цвет визуально создается благодаря наложения светло-серых перьев друг на друга. Вокруг шеи имеется окантовка черного цвета. Туловище поставлено горизонтально. Ноги короткие, темного цвета. Голова небольших размеров. Шея короткая, узкая. Хвост короткий, направлен вниз.

Средняя живая масса взрослых птиц составляет самок 1,5-1.65 килограмм, а самцов 1,4-1.5 килограмм. Средняя живая масса цесарят в возрасте десяти недель составляет 400-800 грамм. Яйценоскость самок составляет в среднем 80-100 яиц в год. Оплодотворяемость яиц составляет 70-75%. Выводимость около 70%. Выживаемость молодняка очень низкая — всего 52%.

На сегодняшний день количество голов голубых цесарок в нашей стране очень невелико. По неофициальным данным число поголовья составляет 1000 голов.

05.09.2016 22:23
Источник: Домашняя ферма
Похожие статьи

05.06.2012
В Европе качество коньяка обозначают буквами.
17.07.2017
Высокий многолетний полукустарник, усыпанный мелкими соцветиями синего, фиолетового, розового оттенков, еще называют иссоповой травой, синим зверобоем и юзефкой.
20.01.2017
Очень многие блюда стран и народов мира тяжело себе представить без лука. А ведь этот овощ может иметь абсолютно разные оттенки вкуса. От чего зависит вкус лука, можно ли его изменить с помощью агротехники и хранения, и какой лук полезнее для здоровья - в нашей сегодняшней заметке.
02.09.2015
Урожай и качество сена в большой степени зависят от времени уборки трав. Зачастую принято убирать многолетние травы в период массового цветения или даже в конце цветения. Такой способ невыгоден. Убирать клевер, люцерну и другие травы нужно в период бутонизации или, во всяком случае, не позднее начала цветения. Качество сена при ранних укосах значительно лучше, чем сена поздних укосов. Наибольшее количество белковых веществ содержится в травах в фазе бутонизации — колошения и до начала их цветения. В дальнейшем количество белков убывает и увеличивается количество одревесневшей клетчатки.
15.04.2017
В ряде конных заводов только на уход за рысистым молодняком приходится одна треть всех расходов, связанных с его выращиванием.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна