Эстонские перепела

Эта порода – немного необычная. Их уникальность состоит в том, что ее представителей можно выращивать и на мясо, и для получения яиц с одинаковым успехом. Эстонскую породу перепелов официально утвердили, как яичную и мясную одновременно в 1989 г., а появилась она, соответственно названию в Эстонии. Селекционеры в ходе долгого скрещивания перепелов японской, английской белой пород и фараонов получили птицу с универсальной «специализацией».
 
Кроме этого, перепела эстонской породы характеризуются длительностью яйцекладки, высокой продолжительностью жизни и прекрасной выживаемостью. Перепела породы Эстонские.
На фото Эстонский перепел возраста 1,5 месяца, самец и самка.
 
Характеристика и особенности породы

Свою «воробьиную» раскраску эстонец унаследовал от японского и от фараона. Окраска эстонца желто-коричневая, оживляется темно-коричневыми полосками. Взрослого самца легко можно отличить от самочки по цвету. Щеки и подклювье у самцов коричневые, зоб светло-коричневый, а на голове – три бело-желтые полоски. Клюв черно-коричневый, имеет светлый кончик. Кожа вокруг клоаки розовая.
 
Самки имеют более светлый окрас, они как будто припыленные. В отличие от самцов, светло-серый цвет имеют подклювье и щеки, зоб и грудь – серые с коричневым оттенком, в темную крапинку, а кожа около клоаки синевато-серая.
 
Эстонский перепел имеет округлую форму тела, короткие шею и хвост, передняя часть спины похожа на горб.
 
Перепела этой породы на 30% крупнее, чем японские. Живой вес взрослой птицы составляет от 170 до 190 г, масса тушки может достигать 130 г.
 
Условия содержания эстонских перепелов и уход за ними

Содержание и разведение эстонских перепелов не имеет особых сложностей.
Для выращивания перепелов с целью получения яиц птиц размещают в клетках высотой до 20 см. Площадь клетки при этом рассчитывается индивидуально, исходя из того, что на одного перепела необходимо отводить примерно 2 кв. м. Клетка получается довольно большая, поэтому для экономии места можно их ставить одну на другую.
 
Для размещения клеток с птицами необходимо выбрать теплое и сухое помещение, хорошо вентилируемое, но без сквозняков. Для успешного содержания взрослых перепелов оптимальной будет температура в 20-22 градуса, а влажность воздуха нужно поддерживать на отметке 60-70%.
 
При содержании птиц на мясо нужно использовать специальный богатый протеинами корм, вовремя менять воду.
 
Правила кормления
   
Взрослых перепелов кормят два-три раза в день, используя простые кормушки, прикрепленные снаружи клетки. Облегчают уход за поголовьем автоматические кормушки, с подачей корма из бункера по мере его поедания.
 
Перепела с аппетитом едят комбикорм, в котором повышено содержание протеина. Эстонцев можно кормить всеми кормами с дробленым зерном. Также хорошо давать в пищу яичный корм и мелко нарезанную зелень.  
 
 У эстонцев короткий срок инкубации, всего 17 суток. Вылупившиеся птенцы быстро растут, достигая массы взрослой птицы уже к месячному возрасту. Процент выживаемости птенцов более 95%, что значительно выше среднего показателя.
 
Нести яйца самки эстонского перепела начинают по достижении 37-40 дней, и в среднем яйценоскость может достигать 275-285 яиц в год. За первый год жизни средняя самка снесет приблизительно три килограмма яиц, массой 11-12 г каждое.
 
Подводя итог, эстонские перепела в силу своей неприхотливости прекрасно подходят для разведения даже неопытными птицеводами.
29.07.2016 23:05
Источник: Razvedenie-perepelov.Biz
Похожие статьи

03.06.2015
Арбузы и дыни - растения теплолюбивые, поэтому и произрастают преимущественно в южных районах. Однако, применив рассадный способ выращивания и защиту от весенних заморозков, можно получить высокий урожай не только скороспелых, но и крупноплодных поздних сортов даже в полесских районах.
02.06.2015
Антракноз. Поражает молодые побеги, листья, их черешки и ягоды. Заболевание на побегах проявляется в виде округлых (овальных) вдавленных пятен (язв) вначале фиолетового, затем серого цвета, окаймленных красно-фиолетовой каймой. На листовых пластинках образуются точечные пятна, а на ягодах появляются язвочки, они затем высыхают, вызывая гибель листьев и черешков. Высыхают также кисти и ягоды. При сильном поражении побеги искривляются и приостанавливают рост и даже погибают (в т.ч. и двухлетние побеги).
31.07.2017
Клубника - травянистое многолетнее растение, кустики которого достигают в высоту 15-35 см.
20.05.2015
Отечественная порода кроликов, в основном шкурковом наравлении продуктивности. Выведена в 1931-1940 годы. в хозяйствах Армении в результате сложного воспроизводительного скрещивания. При этом кроликов породы русский горностаевый скрещивали с шиншиллой поместного происхождения. Помесей первого поколения скрещивали затем с местными беспородными кроликами голубой окраски, а также с кроликами типа русский горностаевая и шиншилла.
21.05.2015
Кроме основных вирусных заболеваний у кроликов: геморологичной болезни и миксоматоза в кролиководстве есть целый ряд заболеваний которые в основном и наносят значительный ущерб поголовью кроликов, что отрицательно влияет на кролиководство в целом.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна