Белый павлин

Часто фермерские хозяйства встречают нас совсем нетрадиционными видами птиц, которых все же пытается приручить человечество. Многие из них привыкли к обитанию в естественной среде, но порой людям хочется иметь такую красоту в виде птиц или животных у себя на участке. Одними из таких особей считаются павлины. Наиболее часто вы можете встретить именно индийского павлина, который имеет белый цвет. Такого окраса птицы были популярны еще до 1823 года. Конечно же, сначала немало пернатых можно было встретить среди дикой природы, а уже со временем белоснежные павлины стали популярны и в неволе.

Чем же выделяются такие птицы? Самец павлина имеет полностью белый окрас. Лишь на перьях хвоста можно приметить небольшие очертания глазков другого цвета. Глаза у такого павлина голубые. Что касается самки, то она также является голубоглазой с белоснежным оперением. Что интересно, птенцы, которые только-только появляются на свет, имеют не белый цвет, а желтый. Белыми у них являются только крылышки. Примерно в возрасте двух лет павлины становятся полностью созревшими и готовыми к «семейной жизни». Заметить это можно по хвосту, который как раз к двум годам формируется у самца. Кстати, после появления птенцов, вы можете сразу же определить пол малыша. Как? По длине ног. Самцы имеют более длинные ножки, а самочки чуть короче.

Для разведения белых павлинов требуется не так уж и много усилий. Если вы содержите птиц для получения качественного потомства, то стоит скрещивать лишь белых павлинов, так как смесь с другим может дать не совсем положительный результат. При скрещивании с любым другим видов павлина (кроме белого) вы получите такое же цветное потомство, которое будет иметь окрас от белого павлина лишь на крылышках и то в виде небольших пятен. Именно поэтому многие заводчики стран Европы не рекомендуют вывод каких-либо других цветовых видов павлинов. Не рекомендуется скрещивания разных видов павлинов. В мире признаются только белые и черноплечие виды птиц индийского павлина.

Что касается разведения павлинов в домашних условиях, то это довольно-таки приятное дело. Еще с древних времен перья этих птиц использовали в промысле. Во времена Средневековья рыцари часто украшали этим атрибутом свои шляпы и шлемы. Девушки брали перья павлинов для украшений. Всем известно, что раньше устраивали шикарные пиры, где одним из главнейших блюд и украшением стола служили жареные павлины, которые подавались в оформлении их же перьев. Такой обычай держался почти до конца XVI века. Выращивать павлинов на мясо стали ради удовлетворения изысканного вкуса состоятельных гурманов. Часто в пищу употребляли и павлиньи яйца. Длилось это на протяжении многих лет, пока деликатес не был вытеснен индейкой, которая появилась после открытия Америки (в конце XV века). Индейка довольно-таки быстро стала распространяться не только во всей Америке, но и в странах Европы.

Уже ближе к ХХ столетью павлины стали все меньше содержаться, как украшение двора или парка. Дело в том, что многие считали, что неприятный голос (пение) павлина может только отпугивать посетителей. Но это было в прошлом веке, а сейчас ситуация кардинально поменялась. Павлинов держат для красоты, как декоративную птицу, а не для откорма.

Если вы решите разводить павлинов, то будьте готовы к тому, что в неволе они не так хорошо размножаются. Также их нельзя содержать с какими-либо другими птицами, так как они не любят конкуренцию и плохо уживаются с домашними пернатыми. Плюсы павлинов в том, что они довольно устойчивы даже к самому суровому холоду и почти не страдают от снега.

Во многих странах честно выводят этих птиц, но есть и браконьеры, которые ради красивых перьев павлинов уничтожают этих шикарных птиц. Мясо употреблять рекомендуется употреблять только с курятиной или индюшатиной, так как павлинье имеет не очень приятный вкус.
13.08.2017 16:01
Источник: Земля Моя
Похожие статьи

20.01.2017
Замечено - индюки любят зеленый лук. Им начинают скармливать индюшат с 2-3-го дня, в первую порцию 2 раза в день, а затем в нечетные числа.
06.07.2015
Кустарники красной смородины хороши тем, что не требуют частого обновления, однако правильная обрезка и формирование им все же необходимы. Проводится обрезка красной смородины весной или осенью, так как регулярно приходится выпиливать довольно крупные ветви. Срезы большого размера необходимо заливать варом. Приступать к формированию следует год спустя после укоренения, когда смородина уже набралась достаточно сил.
03.03.2017
Папайя представляет собой стройное и не очень высокое деревце. Ее ствол - тонкий и полностью лишенный ветвей, в высоту он достигает от пяти до десяти метров, а на самой верхушке расположен «зонтик» из пальчато-рассеченных листиков, имеющих длинные черешки.
15.08.2016
Мед может храниться годами и не терять своих полезных свойств. Только нужно соблюдать несложные правила хранения.
28.02.2018
Грамотный уход за улитками ахатинами в домашних условиях – важная тема для любителей экзотических питомцев. Эти африканские красавицы считаются самыми большими из моллюсков, имеют раковину до 25 см величиной, сердце, почку, легкое, мозг и обладают условными рефлексами. Они неприхотливы, но некоторые условия при уходе за ними нужно соблюсти.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна