Белые итальянские гуси

Итальянские гуси — это селекционная порода, созданная в целях повышения мясной производительности птицеводства. Но несмотря на свое высококачественное и нежное мясо, гусей преимущественно разводят для получения деликатесной жирной печени, вес которой порой достигает 600 грамм или 7% от общей массы тушки.

Особенности породы

Отличительным свойством данного вида хозяйственной птицы является высокая длительность ее фермерского использования, а также довольно быстрый рост молодняка. Птенцы уже на втором месяце жизни достегают 3−4 кг максимального живого веса.

Отдельно необходимо отметить необычный характер птицы. Итальянские гуси довольно активные, подвижные и самостоятельные. К тому же при подращивании этот вид всегда, даже на пастбищах, держится обособлено от других гусей и, при необходимости, довольно агрессивно отстаивает свою автономность.

Отличить их несложно. «Итальянцы» весьма грациозны в движении и обладают аккуратной внешностью. Но чаще всего они узнаваемы по отсутствующим на лбу самцов характерным «гусиным» шишкам и подклювным складкам. При скрещивании с другими породами итальянские гуси дают мясо самых высоких вкусовых качеств.

Уход и кормление

Белые гуси итальянской породы, так же как и другие виды, не слишком прихотливы в содержании и к атмосферным условиям. Они вполне приспособлены к зонам с низкими температурами, но и жаркий климат переносят нормально.

Единственным непреложным условием в обеспечении здоровой среды обитания птиц является соблюдение санитарно-гигиенических норм при обустройстве гусятника. К примеру, весь подстилочный материал обязан всегда быть сухим, чистым и без намека на плесень.

В холодное же время года необходимо использование утепленной подстилки из соломы и торфа. Кроме того, вне зависимости от размеров помещения, требуется строгое соблюдение чистоты птичника с его ежегодным очищением от помета, грязи, пыли и старой подстилки.

Что же касается питания, то на сегодняшний день активно практикуется смешанная пастбищно-загонная система. Так, наряду с вольным луговым выпасом, для улучшения гусиной кондиции основной травяной рацион птицы дополнительно разбавляется питательными кормами, животными продуктами (яйцами, творогом), минеральными веществами (мелом, толченой скорлупой), овощными остатками, травяной мукой и хвойно-лиственными вениками.

Кроме того, в кормушках у птицы всегда должна быть чистая питьевая вода. Также важно строго соблюдать четырехкратный режим приема пищи гусей.

Особенности разведения

«Итальянцы» считаются одной из самых удобных для скрещивания породой гусей, дающий высокие показатели продуктивности. Не последнюю роль в этом играет хорошо развитый инстинкт насиживания яиц у белых итальянских гусей. Кроме того, уход за птенцами простой и не требует особых условий.

    Гусята итальянской породы обладают хорошей интенсивностью роста и уже к 63 неделе жизни достегают живого веса в 3−4 кг. Даже двухмесячные гусиные тушки наделены отличными товарными качествами мяса.
03.12.2017 16:14
Источник: Фермер Знает
Похожие статьи

03.03.2017
Наиболее явными преимуществами шпалерного способа выращивания огурцов является повышение продуктивности растения, удлинение периода вегетации и эффективное использование посадочной площади.
03.07.2017
Это очень распространённый и любимый садоводами способ. Он используется для прививки плодовых деревьев, ягодных и декоративных кустарников, винограда и домашних цитрусовых.
27.05.2017
Подсолнечник – растение регионов с длительным жарким периодом, достаточным количеством солнечных дней, оно требовательно к теплу, освещению, плодородию почвы и обеспечению влагой. Вегетационный период подсолнечника длится от 80 до 140 дней в зависимости от сорта.
24.08.2016
Жимолость поспевает в садах умеренного климата первой. После долгой зимы эта культура открывает ягодный сезон. С особым нетерпением ждут появления на кустах синих ягодок дети. По отзывам тех, кто выращивает это благодарное растение у себя на участке, если поесть жимолость, то отступит весенний авитаминоз, появятся силы улучшится самочувствие.
13.11.2016
Ревень - это овощ, но готовится он как фрукт. Съедобен только стебель ревеня, листья и корень ревеня считаются ядовитыми. Зато стебель обладает нежным кислым вкусом и обычно требует добавления сахара, хотя слишком много сахара затенит вкус ревеня. Ревень обычно тушат в сахарном сиропе, сиропе из засахаренного имбиря и красносмородинного желе. При этом он выделяет большое количество сока и поэтому почти не требует воды.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна