Афганские голуби

Голубеводство – традиция, возраст которой исчисляется не одним тысячелетием. В странах, где зародились древнейшие цивилизации – Греции, Египте, впервые приручили дикого голубя. На территории России разводить голубей начали в 16 веке.

В наше время красоту этих птиц ценят все больше. Особое внимание уделяют породе бойных голубей.

Содержание голубей – дело довольно хлопотное, но Афганские бойные голуби неприхотливы в плане содержания. Держать их стоит в специальном помещении – голубятне или вольере, отдельно от других голубей, чтобы породы не могли смешиваться.

К группе бойных, то есть обладающей специфической манерой полета, с кувырками через голову при наборе высоты и ударами крыльев, относятся афганские голуби. Эта порода довольно распространена в природе.

Существует мнение, что данная порода голубей появилась в результате видоизменения Бессарабских турманов. Афганцы отличаются от них большим размером головы, корпуса и клюва, огромной разновидностью цветов и оперения. У самцов имеется бородка, которая отличает их от самок. Маховые крылья располагаются у афганских голубей прямо над хвостом. Кроме того, афганцы отличаются от других пород своеобразной походкой, отличными бойными и летными качествами.
    

Существует множество пород афганских бойных голубей, которые отличаются между собой цветом оперения и глаз, некоторые из них больше распространены, некоторые – меньше. Однако голуби почти всех пород голоногие и имеют по два чуба. Передний чуб раскрытый и лежит в направлении длинного клюва с характерной изогнутостью к концу надклювья. Задний чуб полный, невысокий, с завитушками к концам ушей. В природе можно встретить экземпляры как носочубые, так и с чубом сзади головы. Восковица у этих голубей, как правило, светлая, веко малоразвито. Этих птиц можно встретить с глазами различных оттенков: от белого с черным хрусталиком до светлых, даже голубых и желтых.

Бой у афганцев столбовой, лет высокий, продолжительность полета от восьми часов.

Кормушки и поилки лучше выбирать из стекла или пластмассы, чистить их нужно часто. По возможности, воду для голубей нужно дезинфицировать. Полезно держать в помещении клетки или вольера кадки с пророщенным зерном, голуби будут их клевать.

Голубятни должны быть идеально чистыми, оборудованы кормушками, поилками и жердочками.

Порода афганских бойных голубей довольно необычна. Внешний вид, бойные качества, скорость и время полета, неприхотливость в уходе - все это делает эту породу такой уникальной и одной из самых поппулярных среди любителей голубей.
27.08.2017 21:30
Источник: 8LAP.RU
Похожие статьи

14.05.2012

Груша это род плодовых кустарников и деревьев семейства Розовых. Различные виды груш используются по-разному: одни как декор, а другие именно как плодоносные деревья.

17.09.2016
Множество сортов тыквы позволяет выращивать этот полезный овощ от Архангельска до Крыма и от Дальнего Востока до западных границ страны. Неприхотливость агротехники и размеры полученной питательной массы делают тыкву желанной на любом огородном клочке земли. Но как определить зрелость тыквы на грядке, не опоздать с уборкой неопытному овощеводу?
20.01.2017
Одним из самых неприятных заболеваний крупного рогатого скота считается кетоз у коров. Этой болезни особенно подвержены коровы, у которых нарушен обмен веществ. Переизбыток кетоновых тел ведёт к неадекватному поведению коров, неприятному запаху молока и другим последствиям. Но бороться с этой болезнью можно и нужно. О том, как правильно это делать, мы расскажем в нашей статье.
26.01.2017
Если правильно подкармливать пионы в период вегетации (а особенно весной), то летом они очаруют вас своим невероятно пышным цветением. Мы расскажем, какие препараты нужно применять и как правильно это делать.
30.04.2018
Ботаническое название этого комнатного растения — птицемлечник хвостатый, народное — индийский лук. В природе произрастает в странах Средиземноморья. Это одно из древнейших лекарственных растений.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна