Афганские голуби

Голубеводство – традиция, возраст которой исчисляется не одним тысячелетием. В странах, где зародились древнейшие цивилизации – Греции, Египте, впервые приручили дикого голубя. На территории России разводить голубей начали в 16 веке.

В наше время красоту этих птиц ценят все больше. Особое внимание уделяют породе бойных голубей.

Содержание голубей – дело довольно хлопотное, но Афганские бойные голуби неприхотливы в плане содержания. Держать их стоит в специальном помещении – голубятне или вольере, отдельно от других голубей, чтобы породы не могли смешиваться.

К группе бойных, то есть обладающей специфической манерой полета, с кувырками через голову при наборе высоты и ударами крыльев, относятся афганские голуби. Эта порода довольно распространена в природе.

Существует мнение, что данная порода голубей появилась в результате видоизменения Бессарабских турманов. Афганцы отличаются от них большим размером головы, корпуса и клюва, огромной разновидностью цветов и оперения. У самцов имеется бородка, которая отличает их от самок. Маховые крылья располагаются у афганских голубей прямо над хвостом. Кроме того, афганцы отличаются от других пород своеобразной походкой, отличными бойными и летными качествами.
    

Существует множество пород афганских бойных голубей, которые отличаются между собой цветом оперения и глаз, некоторые из них больше распространены, некоторые – меньше. Однако голуби почти всех пород голоногие и имеют по два чуба. Передний чуб раскрытый и лежит в направлении длинного клюва с характерной изогнутостью к концу надклювья. Задний чуб полный, невысокий, с завитушками к концам ушей. В природе можно встретить экземпляры как носочубые, так и с чубом сзади головы. Восковица у этих голубей, как правило, светлая, веко малоразвито. Этих птиц можно встретить с глазами различных оттенков: от белого с черным хрусталиком до светлых, даже голубых и желтых.

Бой у афганцев столбовой, лет высокий, продолжительность полета от восьми часов.

Кормушки и поилки лучше выбирать из стекла или пластмассы, чистить их нужно часто. По возможности, воду для голубей нужно дезинфицировать. Полезно держать в помещении клетки или вольера кадки с пророщенным зерном, голуби будут их клевать.

Голубятни должны быть идеально чистыми, оборудованы кормушками, поилками и жердочками.

Порода афганских бойных голубей довольно необычна. Внешний вид, бойные качества, скорость и время полета, неприхотливость в уходе - все это делает эту породу такой уникальной и одной из самых поппулярных среди любителей голубей.
27.08.2017 21:30
Источник: 8LAP.RU
Похожие статьи

30.04.2017
Лейкоз, как мы уже сказали, это инфекционное заболевание, его вызывает особый вирус – вирус лейкоза.
31.07.2015
Основные бахчевые культуры - это тыква, арбуз и дыня.
15.04.2017
Перец сладкий Желтый кубик отличается превосходными характеристиками, благодаря которым об этом сорте можно найти только положительные отзывы среди опытных и начинающих огородников. Перец отлично ведет себя в теплом и умеренном климате.
27.07.2015
Выращивание посадочного материала. Размножают иргу семенами, делением куста, корневой порослью, зелеными и корневыми черенками, прививкой (на рябину обыкновенную или боярышник). Основным способом размножения является семенной. Семена можно высевать весной или осенью. При осеннем посеве извлеченные из плодов семена, не просушивая, смешивают с песком и сохраняют в прохладном, темном месте (холодильник, подвал) до посева.
20.11.2016
Многие начинающие дачники думают, что засеять участок газонной травой, это самый легкий способ избавиться от сорняков и облагородить территорию. При этом мало кто задумывается о том, что вырастить красивый газон однородного цвета, без проплешин - занятие не из легких и, возможно, на первоначальном этапе новичка ждет полное разочарование. Чтобы добиться хорошего результата, садоводу нужно определиться, когда сажать газонную траву и, исходя из этого, своевременно подготовить участок, выбрать подходящую травосмесь и приступить к уходу за растениями.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна