Способы хранения овощей

Чтобы хорошо сохранить овощи, их необходимо держать в хорошо вентилируемом помещении, т.к. из-за нехватки воздуха они будут задыхаться и гнить. Склад должен иметь качественную систему вентиляции, которая позволит регулировать температуру и влажность воздуха, а также воздухообмен.

Овощи обычно хранят насыпью или в контейнерах.

При хранении овощей в контейнерах обеспечивается сохранность урожая, но возрастают затраты, т.к. вначале необходимо купить контейнер в Самаре, потом дезинфицировать после освобождения от овощей, а также хранить его где-то пустым пока урожай созревает. Сохранность овощей обеспечивается хорошей вентиляцией и удобством перемещения товара на складе.

При хранении овощей насыпью Вы получите низкую себестоимость этого процесса, т.к. нет надобности тратиться на контейнеры для овощей. Этот способ имеет очень много недостатков: большое количество овощей во время погрузочно-разгрузочных работ повреждается. Как результат - большое количество некачественных овощей и трудность организации вентиляции. Также возрастают требования к складу - должны быть прочными боковые стены, а также необходимость в спецтехнике для погрузки и разгрузки.

Существуют такие типы вентиляции при хранении овощей в контейнерах:
  • Щелевое хранение
  • Объемное хранение
  • Продув контейнеров всасыванием
10.12.2012 07:47
Похожие статьи

18.04.2017
Наиболее благоприятным временем для посадки гортензии является весна, в период после оттаивания почвы и до начала распускания почек.
06.08.2015
Плоды огурцов желтеют у многих садоводов, а большой опыт выращивания огурцов позволяет установить причину этого явления.
28.02.2018
Дерево кумквата вечно зеленое. Оно достигает не более двух метров в высоту. А если производить вовремя подрезку, то дерево будет разрастаться в стороны и походить на кустарник. Высота дерева зависит также от размера горшка, в который его посадили.
27.05.2015
Работая с пчелами, не следует задумываться об ужалении. Испытать укус пчелы для пчеловода так же обычно, как исколоть пятки ног, следуя босиком по скошенному лугу.
21.05.2015
Эта порода кроликов выведена в Англии в 1887 г. Благодаря оригинальному окраске кожуры кролики сразу же привлекли к себе повышенное внимание и быстро распространились среди кролиководов многих стран.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна