Фуражное зерно для кормление животных

Для того чтобы разговорить об основных особенностях и качестве фуражного зерна, необходимо для начала определиться, что же это такое. Итак, зерно фураж - это злаки, которые предназначены для кормления животных. Его также можно отнести к концентрированным кормам. Фуражное зерно является основой рационов в свиноводстве и птицеводстве, а также довольно важным компонентом в скотоводстве.

Польза фуражного зерна

В целом, зерно фураж является очень ценным продуктом. К важным культурам, которые используются в качестве так называемого фуража можно отнести овес, кукурузу, пшеницу, просо, ячмень, а также некоторые другие культуры. Злаки данных культур, как правило, содержит довольно большое количество углеводов, а также имеет высокую энергетическую ценность. Несмотря на это, оно бедно белковыми веществами.

Также кроме злаковых культур к такому зерну можно спокойно отнести зерно некоторых бобовых культур, таких как кормовые бобы, соя, зерно, чина и другие. Такие бобы ценят за высокое содержание белка и аминокислот.

Следует также отметить, что различают обычно две формы злаковых – озимые и яровые. Яровые растения, как правило, высевают весной, и они дают урожай осенью. Что касается озимых растений, то их сеют осенью, и они созревают немного раньше, чем яровые.

Распространенные виды фуражного зерна

Наиболее популярным и незаменимым во всем мире считается зерно кукурузы. Оно служит прекрасным кормом для всех видов животных и применяется в сельском хозяйстве. Также для кормления всех сельскохозяйственных животных очень часто используется зерно фураж овса, пшеницы и ячменя. Овсом вскармливают все виды животных, но главным образом оно применяется для выращивания лошадей. Кроме того, фуражный ячмень также считается отличным кормом для лошадей и любого молочного скота, а также прекрасным кормом для свиней.

Не менее полезно фураж пшеницы, которой также имеет довольно высокую энергетическую ценность. Данный продукт также по общей питательности уступает лишь фуражной кукурузе. Такое зерно широко используется в так называемой комбикормовой промышленности, а также для приготовления кормовых смесей в хозяйствах.

В целом можно сказать, что фуражное зерно – это незаменимый источник полезных веществ для сельскохозяйственного скота. Это отличный растительный корм, который и по сей день является отличным вариантом питания животных.
03.05.2017 08:29
Источник: eksword.ru
Похожие статьи

28.05.2012

Ирина Головко: «Не думаю, что обязательное лицензирование застанет страховые компании врасплох»

15.04.2017
Казалось бы, что плохого в том, что на территории участка растет хрен? Эта культура произрастает на любой почве, никакого ухода не требует, а приправа к мясным, рыбным и овощным блюдам из него получается отменная. Однако иногда растение беспредельно разрастается по всему участку и вывести его довольно сложно.
23.01.2017
В связи с повальным увлечением зеленными растениями, на наших столах все чаще стали появляться новые виды салатов.
29.08.2016
В старину стерлядь называли красной рыбой, хотя мясо у стерляди не красное. А называли её так в том смысле, что была она самой лучшей, превосходящей по вкусу все другие рыбы. Большими любителями стерляди были Иван Грозный и Пётр I. Жирную нежную стерлядь поставляли к царскому столу, везли её в Петербург живой в специально предназначенных для этого садках. А Пётр I повелел разводить стерлядь в Петергофе.
18.02.2017
Чина – это растение, которое применяется преимущественно в качестве технической сельскохозяйственной культуры. В ряде стран ее выращивают для корма домашних животных и заготовки сена.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна