Фуражное зерно для кормление животных

Для того чтобы разговорить об основных особенностях и качестве фуражного зерна, необходимо для начала определиться, что же это такое. Итак, зерно фураж - это злаки, которые предназначены для кормления животных. Его также можно отнести к концентрированным кормам. Фуражное зерно является основой рационов в свиноводстве и птицеводстве, а также довольно важным компонентом в скотоводстве.

Польза фуражного зерна

В целом, зерно фураж является очень ценным продуктом. К важным культурам, которые используются в качестве так называемого фуража можно отнести овес, кукурузу, пшеницу, просо, ячмень, а также некоторые другие культуры. Злаки данных культур, как правило, содержит довольно большое количество углеводов, а также имеет высокую энергетическую ценность. Несмотря на это, оно бедно белковыми веществами.

Также кроме злаковых культур к такому зерну можно спокойно отнести зерно некоторых бобовых культур, таких как кормовые бобы, соя, зерно, чина и другие. Такие бобы ценят за высокое содержание белка и аминокислот.

Следует также отметить, что различают обычно две формы злаковых – озимые и яровые. Яровые растения, как правило, высевают весной, и они дают урожай осенью. Что касается озимых растений, то их сеют осенью, и они созревают немного раньше, чем яровые.

Распространенные виды фуражного зерна

Наиболее популярным и незаменимым во всем мире считается зерно кукурузы. Оно служит прекрасным кормом для всех видов животных и применяется в сельском хозяйстве. Также для кормления всех сельскохозяйственных животных очень часто используется зерно фураж овса, пшеницы и ячменя. Овсом вскармливают все виды животных, но главным образом оно применяется для выращивания лошадей. Кроме того, фуражный ячмень также считается отличным кормом для лошадей и любого молочного скота, а также прекрасным кормом для свиней.

Не менее полезно фураж пшеницы, которой также имеет довольно высокую энергетическую ценность. Данный продукт также по общей питательности уступает лишь фуражной кукурузе. Такое зерно широко используется в так называемой комбикормовой промышленности, а также для приготовления кормовых смесей в хозяйствах.

В целом можно сказать, что фуражное зерно – это незаменимый источник полезных веществ для сельскохозяйственного скота. Это отличный растительный корм, который и по сей день является отличным вариантом питания животных.
03.05.2017 08:29
Источник: eksword.ru
Похожие статьи

03.07.2017
Гуава является тропическим древесным растением, обычно достигающим 5 - 6 метров в высоту, а при правильной обрезке - не более 3х метров. Существует порядка сотни сортов этого плодового дерева, обладающих плодами с различными характеристиками, и большинство из них могут успешно выращиваться в закрытом грунте в домашних условиях.
02.05.2017
Что делать, если картофель вырождается? Обновить его, используя один из приведенных ниже способов получения семенных клубней.
01.11.2017
При культивировании любой овощной культуры требуется постоянное и регулярное рыхление почвы. Это очень важный момент ухода за растениями. В результате рыхления вы полностью разрушаете образовавшуюся на поверхности земли плотную корку, нарушающую газообмен в нижних слоях грунта.
28.08.2017
Медоносные пчелы очень часто подвержены различным заболеваниям. Пораженные болезнью они слабеют, становятся вялыми, перестают добывать мед, наблюдается значительное уменьшение массы расплода. В результате болезни пчелы могут погибнуть.
22.09.2017
Фундук недаром называют любимым орехом лакомок. Ароматный, восхитительно нежный и не слишком твердый, он активно используется в кондитерской промышленности и по праву считается одним из самых популярных орехов в мире.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна