Фуражное зерно для кормление животных

Для того чтобы разговорить об основных особенностях и качестве фуражного зерна, необходимо для начала определиться, что же это такое. Итак, зерно фураж - это злаки, которые предназначены для кормления животных. Его также можно отнести к концентрированным кормам. Фуражное зерно является основой рационов в свиноводстве и птицеводстве, а также довольно важным компонентом в скотоводстве.

Польза фуражного зерна

В целом, зерно фураж является очень ценным продуктом. К важным культурам, которые используются в качестве так называемого фуража можно отнести овес, кукурузу, пшеницу, просо, ячмень, а также некоторые другие культуры. Злаки данных культур, как правило, содержит довольно большое количество углеводов, а также имеет высокую энергетическую ценность. Несмотря на это, оно бедно белковыми веществами.

Также кроме злаковых культур к такому зерну можно спокойно отнести зерно некоторых бобовых культур, таких как кормовые бобы, соя, зерно, чина и другие. Такие бобы ценят за высокое содержание белка и аминокислот.

Следует также отметить, что различают обычно две формы злаковых – озимые и яровые. Яровые растения, как правило, высевают весной, и они дают урожай осенью. Что касается озимых растений, то их сеют осенью, и они созревают немного раньше, чем яровые.

Распространенные виды фуражного зерна

Наиболее популярным и незаменимым во всем мире считается зерно кукурузы. Оно служит прекрасным кормом для всех видов животных и применяется в сельском хозяйстве. Также для кормления всех сельскохозяйственных животных очень часто используется зерно фураж овса, пшеницы и ячменя. Овсом вскармливают все виды животных, но главным образом оно применяется для выращивания лошадей. Кроме того, фуражный ячмень также считается отличным кормом для лошадей и любого молочного скота, а также прекрасным кормом для свиней.

Не менее полезно фураж пшеницы, которой также имеет довольно высокую энергетическую ценность. Данный продукт также по общей питательности уступает лишь фуражной кукурузе. Такое зерно широко используется в так называемой комбикормовой промышленности, а также для приготовления кормовых смесей в хозяйствах.

В целом можно сказать, что фуражное зерно – это незаменимый источник полезных веществ для сельскохозяйственного скота. Это отличный растительный корм, который и по сей день является отличным вариантом питания животных.
03.05.2017 08:29
Источник: eksword.ru
Похожие статьи

05.01.2017
Вишня это многолетнее растение, которое завоевало народную любовь к себе потому, что не притязательно в уходе и дает плоды, максимально плодотворно используемые в хозяйстве.
18.05.2012

Исследователи из Пенсильвании назвали самый полезный вид орехов. В них обнаружено наибольшее количество антиоксидантов. Самыми полезными орехами признаны грецкие. Они более полезны, чем арахис, миндаль или фисташки.

20.11.2016
Многие начинающие дачники думают, что засеять участок газонной травой, это самый легкий способ избавиться от сорняков и облагородить территорию. При этом мало кто задумывается о том, что вырастить красивый газон однородного цвета, без проплешин - занятие не из легких и, возможно, на первоначальном этапе новичка ждет полное разочарование. Чтобы добиться хорошего результата, садоводу нужно определиться, когда сажать газонную траву и, исходя из этого, своевременно подготовить участок, выбрать подходящую травосмесь и приступить к уходу за растениями.
21.08.2015
Полевица белая — корневищный злак. Поселяется преимущественно на плодородных почвах с рН 6—7,5, единично встречается на бедных солончаковых почвах с рН 8,3. Это полуверховой, факультативно низовой злак низовой облиственности. Высота генеративных побегов достигает 45—120 см. В травостое преобладают укороченные вегетативные побеги высотой 18—29 см. Листья тонкие, плоские, длиной 5—20 см, шириной от 2 до 11 мм. Язычок пленчатый — до 6 мм.
25.04.2012

В законе «Об особенностях страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой», который был принят Верховной Радой 9 февраля, важное место отводится стандартным страховым продуктам.


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна