Вьетнамские свиньи

Вьетнамская вислобрюхая свинья довольно быстро получила популярность в дворовых и фермерских хозяйствах. Данная порода свиней была завезена в Восточную Европу и Канаду в 1985 году из Вьетнама.

Вьетнамская свинья относится к беконной группе свиней. Вкусовые отличия от других видов пород, небольшое количество сала и мясо высокого качества, вот что делает привлекательным для разведения данной породы свиней.

Вьетнамская свиноматка достигает 100-120 кг, а хряк 150 кг. Выход мяса составляет рекордные 75-80% от живого веса. Данная порода свиней обладает скороспелостью и большой плодовитостью. В возрасте 3-4 месяцев они становятся половозрелыми, а через 4 месяца свиноматка может произвести первое потомство, от 12 до 20 поросят за один опорос. За год свиноматка может принести около 24 поросят и так на протяжении 18 лет.

В возрасте 7-8 месяцев, кода масса хрюшек достигает живой массы порядка 75-80 кг, производится убой свиней. Высокое качество мяса, с минимальным содержанием холестерина, продается моментально.

Высокое качество мяса этой породы связано с тем, что организм животных хорошо усваивает растительную пищу. В их рацион входит до 50% грубых кормов. Содержание вьетнамских пород свиней на пастбищах значительно уменьшит расходы на корма. Зеленые корма, различные корнеплоды и специальные сбалансированные корма составляют основной рацион питания вьетнамских свиней.

Вьетнамская порода свиней чистоплотна. Если есть выгул, то свиньи будут справлять нужду в одном месте на выгуле. Ночью, если нет возможности выйти на выгул, свиньи будут терпеть до утра. В помещении естественно будет чисто и сухо. Летом, особенно в жару необходимо оставлять большое количество воды.

Особенность породы:

  • ранний период созревания;
  • стойкий иммунитет к заболеваниям;
  • неприхотливость;
  • спокойный нрав;
  • всеядность.
Вследствие дешевизны кормов и хорошей плодовитости, разведение вьетнамских свиней очень прибыльный бизнес.
02.08.2016 23:00
Источник: Грони.RU
Похожие статьи

02.08.2016
Патиссоны – это популярные в наших широтах огородные овощи, близкие родственники кабачков и тыквы, родиной которых является Центральная Америка. Примечательно, что в пищу употребляются только молодые их плоды, собранные не позднее 8 дня после завязывания, если этот момент пропустить, они станут безвкусными, подходящими лишь для корма скота.
27.04.2015
Среди всех сельскохозяйственных животных кролики являются едва ли не самыми нежными и прихотливыми зверьками, поэтому при их разведении кролиководу следует обязательно соблюдать правила личной и санитарной гигиены.
14.05.2018
При выборе материалов для коровника учитывают комплекс эксплуатационных факторов. Важнейшее значение имеет теплоизоляция и другие свойства, от которых зависит обеспечение здорового микроклимата.
31.12.2017
Жаркое беспощадное солнце, сухой ветер, потрескавшаяся земля, - такую картину нам рисует воображение, когда речь заходит о кактусах. А как симпатичной опунции, расположившейся в центра заснеженной альпийской горки? Фантастика? Не совсем!
03.11.2016
Мировой рынок постепенно осваивают китайские товары, которые поражают своей уникальностью. Это дошло и до огородничества, где уже многие успели попробовать в действии гибридные китайские сорта огурцов.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна