Уржумская порода

Порода свиней беконного направления. Выведена в Кировской области путем скрещивания местных позднеспелых свиней с хряками крупной белой породы. Свиньи хорошо приспособлены к суровым условиям северных районов. Свиней этой породы используют для получения большого количества мяса. Мясо свиней уржумской породы идет исключительно на производство бекона. Уржумские свиньи хорошо приспособлены к пастбищному содержанию. Разводятся в хозяйствах Кировской области, Пермского края, Свердловской области, а также в других регионах России.

Свиньи уржумской породы крепкой конституции, грубые, с массивным костяком. Большинство животных имеют хорошо выраженный мясной тип.

 

При строительстве свинарника для содержания этой породы свиней, необходимо особое винмание приделить водосточной системе, которая будет в нем использована. Идеально подойдет использование полукруглого пвх профиля(например Каролина). Этот профиль прост в монтаже и нет необходимости использовать дополнительные материалы, что является большим плюсом

Для животных этой породы характерна растянутая средняя часть туловища и облегченный перед. Длина туловища хряка 165-175см, матки 160-170см. Голова с удлиненным рылом. Спина и крестец длинные. Ноги очень крепкие, копыта твердые.  Кожа покрыта сильно развитой белой щетиной.

Плодовитость составляет 10-13 поросят в помете. Свиноматки уржумской породы хорошо следят за своим пометом и хорошо вскармливают.  Порода скороспелая. Молочность составляет 65-75кг. К 180-185 дням достигают  массы 100кг. Среднесуточный привес составляет 680-720г. Затраты корма составляют 4-4,5 к.ед.

Особенности породы:

1. Хорошо приспособлены к холодам

2. Бекон отменного качества

3. Приспособлены к пастбищному содержанию

4. Свиноматки хорошо выкармливают помет

5. Быстро адаптируются к окружающим условиям

6. Скороспелые

7. Высокая продуктивность

8. Крепкая конституция

20.01.2012 10:37
Похожие статьи

25.06.2012

Новыми современными технологиями, которые оставляют стальные трубопроводы в прошлом, являются полипропиленовые трубы из стекловолокна.

20.05.2015
О полезных свойствах кисломолочных продуктов знают давно, и если вы попали на эту статью, значит вы в поисках здорового питания. Вот несколько факторов, которые помогут сделать вам сознательный выбор и включить в свой рацион эти замечательные продукты из молока.
25.06.2017
Репродуктивная функция у овец начинает работать в возрасте семи месяцев, но сводить их с самцом в это время не рекомендуется.
16.10.2017
Зимостойкость – главный фактор, определяющий выбор того или иного сорта плодовых деревьев. Узнайте, из-за чего снижается зимостойкость растений.
18.06.2017
Если применительно к какой-нибудь части человеческого организма медики диагностируют рак - это нередко воспринимается как смертный приговор со скорым исполнением.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна