Муромская порода

Муромская порода выведена в Муромском районе Владимирской области в результате скрещи­вания местных свиней и помесей крупной белой породы со свиньями литовской белой породы и последующего длительного отбора и подбора наиболее высокопродуктивных животных. Выращивали их при полноценном кормлении. В рационы включали большое количество обрата, картофеля, концентратов и клеверного сена. В качестве самостоятельной породы утверждена в 1957 г. Разводят свиней муромской породы во Владимирской и смежных с ней областях.

Свиньи муромской породы - комбинированного направления продуктивности, крепкой конституции. Приспособлены к разведению в условиях Центральной нечерноземной зоны с развитым картофелеводством. Они хорошо используют пастбище. Продуктивность примерно такая же, как и у крупных белых свиней.

Свиньи этой породы очень масивны а также обладают крутым нравом, поэтому первое на что стоит обратить внимание при содержании этой породы это устройство бетонных полов. Пол можно сделать полиуретановым, например используя материал полиплан 1001, но мы советуем все-таки делать бетонный пол. Бетонная основа, хоть и дороже, но намного надежнее и прослужит дольше.


Свиньи муромской породы по экстерьеру сходны с животными крупной белой породы. Туловище у них широкое и глубокое; конечности крепкие, но более короткие, чем у свиней крупной белой породы; щетина густая, масть белая. Хряки весят 300-320 кг, свиноматки — 200—220 кг, многоплодие 10—11 поросят. Муромские свиньи довольно скороспелы и хорошо используют корма.

Дальнейшее совершенствование породы осуществляется на повышение многоплодия и молочности свиноматок, мясных качеств молодняка, на устранение иксобразной постановки ног.

25.10.2010 21:41
Похожие статьи

25.05.2015
Мясо индейки имеет очень низкое содержание холестерина и жиров, что делает его чрезвычайно популярным диетическим продуктом, а индюшачьи яйца даже полезнее, чем куриные. И, тем не менее, задумавшись о разведении птицы в домашних условиях, многие люди еще и сегодня отдают предпочтение более традиционному варианту – курам.
03.12.2017
Перец давно и прочно вошел в рацион питания большинства жителей нашей планеты. Однако уход за перцем — дело тонкое и кропотливое. Этот овощ довольно капризен и требует к себе внимательного отношения. Зато труды с лихвой вознаграждаются не только красивыми на вид салатами или иными блюдами, но и богатством витаминов и минералов в рационе. Итак, как ухаживать за перцем?
29.07.2016
Кроме традиционных сортов с иссиня-черными плодами в настоящее время существуют сорта с самой разнообразной окраской кожицы — белой, розовой и даже полосатой. Современные сорта баклажанов отличаются также рядом преимуществ: высокими вкусовыми качествами, пластичностью, высокой урожайностью, устойчивостью к болезням и вредителям.
14.04.2017
Симпатичный и приятный, больших размеров, по внешнему виду напоминает одновременно и кролика, и белку, относящийся к отряду грызунов, роду шиншилл.
08.08.2017
Белощекая казарка - гнездящийся и пролетный вид.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна