Муромская порода

Муромская порода выведена в Муромском районе Владимирской области в результате скрещи­вания местных свиней и помесей крупной белой породы со свиньями литовской белой породы и последующего длительного отбора и подбора наиболее высокопродуктивных животных. Выращивали их при полноценном кормлении. В рационы включали большое количество обрата, картофеля, концентратов и клеверного сена. В качестве самостоятельной породы утверждена в 1957 г. Разводят свиней муромской породы во Владимирской и смежных с ней областях.

Свиньи муромской породы - комбинированного направления продуктивности, крепкой конституции. Приспособлены к разведению в условиях Центральной нечерноземной зоны с развитым картофелеводством. Они хорошо используют пастбище. Продуктивность примерно такая же, как и у крупных белых свиней.

Свиньи этой породы очень масивны а также обладают крутым нравом, поэтому первое на что стоит обратить внимание при содержании этой породы это устройство бетонных полов. Пол можно сделать полиуретановым, например используя материал полиплан 1001, но мы советуем все-таки делать бетонный пол. Бетонная основа, хоть и дороже, но намного надежнее и прослужит дольше.


Свиньи муромской породы по экстерьеру сходны с животными крупной белой породы. Туловище у них широкое и глубокое; конечности крепкие, но более короткие, чем у свиней крупной белой породы; щетина густая, масть белая. Хряки весят 300-320 кг, свиноматки — 200—220 кг, многоплодие 10—11 поросят. Муромские свиньи довольно скороспелы и хорошо используют корма.

Дальнейшее совершенствование породы осуществляется на повышение многоплодия и молочности свиноматок, мясных качеств молодняка, на устранение иксобразной постановки ног.

25.10.2010 21:41
Похожие статьи

29.04.2013
Самой лучшей альтернативой центральному электроснабжению, по праву считаются автономные источники электричества, такие как бензиновые генераторы
18.11.2015
Трактор VERSATILE 2375 с шарнирно-сочленненной рамой и одноразмерными колесами уже известен украинским аграриям — машины канадской компании неплохо зарекомендовали себя в хозяйствах и подкупили пользователей надежностью, простотой эксплуатации и высокой производительностью.
17.06.2015
Часто, при получении хорошего урожая чеснока, многие замечают, что под его чешуйками образуется гниль. Первыми признаками появления гнили считается смена цвета мякоти чеснока с белого на коричневый цвет, затем эти места покрываются плесенью, однако в одной головке вместе с больными имеются здоровые луковицы. Огородники, исходя из собственного опыта, утверждают, что спасти урожай не удастся, потому что с гнилью нужно бороться с момента посадки зубчиков чеснока в грунт. Некоторые утверждают, что больной чеснок спасти можно, если обрезанные зубчики пересыпать слоем соли. Разберемся почему гниет чеснок и что делать.
10.11.2017
Овсяница луговая - многолетний рыхлокустовый злак полуозимого типа развития, со сменяющимися поколениями монокарпических побегов.
25.10.2010

Латвийская белая порода выведена в результате скрещивания местных свиней с крупными белыми и частично с белыми короткоухими свиньями.


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна