Миргородская порода

Миргородская порода выведена в результате сложного воспроизводительного скрещивания местных украинских короткоухих свиней пестрой масти с беркширскими, средними белыми, крупными белыми и частично темворскими хряками. Работа эта была начата еще в 80-х годах прошлого столетия и порода получила название по району наибольшего распространения - Миргородскому (Полтавская область). Основными методами совершенствования животных были отбор, подбор и длительное разведение «в себе» лучших помесей при улучшении кормления и условий содержания.

В качестве самостоятельной породу утвердили в 1940 г. Большинство животных мир­городской породы характеризуется хорошо выраженными мясосальными признаками и крепкой конституцией. Свиньи приспособлены к условиям лесостепной зоны Украины и пастбищному содержанию. Хорошо используют рационы с большим количеством объе­мистых кормов, в частности картофеля. Взрослые хряки весят в среднем 230-260 кг, матки - 200-220 кг. Плодовитость - 10-11 поросят, молочность — 48—50 кг. Туловище у них глубокое и широкое, спина широкая, окорока хорошо развитые; обхват груди за лопатками у взрослых животных равен длине туловища или на 5—8 см меньше ее.

Для содержания этой породы свиней необходимо провести теплоизоляцию пола в свинарнике. Если теплоизоляцию не провести, то свиньи могут зимой страдать от переохлаждения, что может плохо сказаться на их приросте.

Свиней миргородской породы совершенствуют в направлении улучшения мясных качеств. При выведении новых линий мясного типа иногда прибегают к прилитию крови свиней пород ландрас и пьетрен.
Районирована порода в основном на Украине. Отдельные гнезда ее имеются в некоторых районах России.

25.10.2011 21:47
Похожие статьи

03.09.2015
Теличка, яка народилось вашій фермі сьогодні, в майбутньому стане вашою коровою. Годівля та догляд за теличкою, коли вона маленьке, матимуть значний вплив на те, яку корову ви матимете в стаді. Добре доглянуті телички ростуть швидше, дають більше молока, мають менше проблем зі здоров‘ям та перебувають у стаді довше. Добрий менеджмент телиць має значний вплив на продуктивність вашої ферми. Ось декілька кроків, які ви можете зробити, щоб забезпечити вирощення гарних телиць для своєї ферми.
22.06.2017
Навесные, прицепные или самоходные? На что обратить внимание при выборе сельскохозяйственных опрыскивателей.
29.08.2015
Завезен из Америки. Это верховой рыхлокустовый многолетний злак. Листья плоские, тонкие, узкие, от светло до темно-зеленой окраски, мягкие или шероховатые, язычок короткий. Соцветие — колос прямой, рыхлый, двусторонний, длиной 10—15 см. Колоски безостые, 2—3 цветковые, слабо сжатые, почти сидячие, прикрепленные к стержню боком. Колосковые чешуи ланцетовидные, продолговатые, шероховатые, без поперечной бороздки, семена слабо вогнутые с внутренней стороны, поверху волосистые, при созревании не опадают.
19.01.2017
Собирать урожай фасоли начинают тогда, когда уже большая часть бобов достигнет наиболее полной зрелости - готовность можно легко понять по засохшим листьям, а также по затвердевшему зерну.
02.01.2017
Перед тем, как начать строить теплицу весьма немаловажно правильно определить не только тип и размеры теплицы, но и то, каким образом расположить её на приусадебном участке. От правильного выбора зависит очень многое: условия освещения солнцем, теплосбережение и удобство работы в теплице.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна