// 
ukrapk

Введите логин (E-Mail) и пароль
Войти
Забыли пароль?
Отменить
ukrapk
ukrapk

ukrapk

Латвийская белая порода

Латвийская белая порода выведена в результате скрещивания местных свиней с крупными белыми и частично с белыми короткоухими свиньями. Основной улучшающей породой была крупная белая, поэтому по типу, конституции и экстерьеру латвийские белые свиньи сходны с крупными белыми.

 

При выращивании свиней денной породы необходимо серьезно отнестись к проектированию свинарника, а именно к полам. Поскольку эта порода отличается высокой подвижностью, полы нужно делать качественно: первым делом должна быть установлена прочно опалубка , пол залит прочным бетоном, дать ему отстояться. Не забывать вовремя кормить, т.к. ко всему прочему эта порода свиней обладает повышенным аппетитом.



Взрослые хряки весят в среднем 312 кг, свиноматки - 236 кг. Длина туловища у хряков 178 см, обхват груди 163 см, у свиноматок соответственно 156 и 147 см; многоплодие взрослых свиноматок 11—12 поросят. При ис­пытании в СССР свиней плановых пород латвийская белая порода по откормочным и мясным качествам положительно выделялась среди других. Среднесуточный прирост живой массы молодняка на откорме составлял 730 граммов, 100-килограммовой массы подсвинки достигли в возрасте 179 дней; по выходу же мяса в туше эта порода занимала первое место (55,6%).

Дальнейшая племенная работа с породой направлена на укрепление конституции, улуч­шение мясных и откормочных качеств животных. Распространена порода в Латвии, но пользуется спросом и в других республиках СНГ, так как по мясным качествам не уступает породе ландрас.

25.10.2010 21:59


Похожие статьи

Чтобы сварить суп или приготовить другое блюдо на основе свежих грибов, вовсе не обязательно идти в лес. Получится не менее вкусный ужин или обед, если вместо лесных красавцев использовать выращенные самостоятельно шампиньоны.
04.12.2016
Садовая ежевика - кустарник или кустарниковая лиана с многолетним корневищем и гибкими стеблевыми побегами.
12.02.2017
Чтобы построить на своей даче, либо территории загородного дома курятник, ничего особенного не нужно. То есть это относительно простой процесс, главное, соблюдать правила строительства и организации курятника.
22.02.2013
Свое название порода Тексель берет от одноименного острова, что находится на юге Голландии. Разводить ее начали еще в 18 веке.
09.07.2016
Жимолость поспевает в садах умеренного климата первой. После долгой зимы эта культура открывает ягодный сезон. С особым нетерпением ждут появления на кустах синих ягодок дети. По отзывам тех, кто выращивает это благодарное растение у себя на участке, если поесть жимолость, то отступит весенний авитаминоз, появятся силы улучшится самочувствие.
24.08.2016


Последние новости

Последние выставки