Кормление поросят

В первые 2 недели жизни поросят питаются только молоком матери. Как правило за первый месяц вес поросенка должен увеличиться в 5 раз. После 2 недель жизни поросенку уже не хватает одного молока, поэтому ему необходима подкормка. Очень важно приучить поросенка к подкормке как раз в то время когда он еще питается молоком свиноматки. Из-зи того что на первом этапе жизни у поросят очень маленький желудок, их необходимо кормить очень часто и небольшими порциями - 8-10 раз в день.

В корытца  для поросят необходимо насыпать корма, минеральную подкормку и воду чтобы не достала свиноматка. Их необходимо каждый день обновлять. В роли минеральной подкормки поросенку идеально подойдет красная глина, дерн или древесный уголь. После привыкания к подкормке и к воде, поросятам дают кисель, кашу и молоко. Необходимо следить за качеством кормов для поросят, т.к. они очень восприимчивы к разным болезням кишечно-желудочного тракта

Ориентировочно с 20-25 дня начинают давать поросенку сочные корма - картофель, морковь, свеклу. Их необходимо обязательно измельчать, а потом (через 7-10 дней) мелко нарезать. Картофель перед тем как дать поросенку, необходимо охладить и добавить концентрат или премикс. Минеральные витаминные премиксы очень полезны как поросенку так и взрослой свинье. Они положительно влияют на рост масы свиньи, и имеют улучшенное биологическое действие на организм животного, т.к. полностью удовлетворяют его организм в витаминах и микроэлементах

Особым лакомством для поросят является картофельное пюре с молоком. Но стоит отметить, что его надо варить не очень много, т.к. оно быстро портится - закисает. Поэтому его нужно давать понемногу, а после еды необходимо тщательно мыть кормушки.

09.07.2012 12:17
Похожие статьи

11.01.2017
Колокольчик карпатский самый распространенный карликовый вид семейства колокольчиковых.
07.04.2017
Состав обычных пекарских дрожжей богат и минеральными веществами, и органическим железом, и разнообразными микроэлементами.
28.02.2018
Некоторым довольно практичным садоводам наверняка хочется иметь на своем участке растения «на все случаи жизни». Так вот, саду вполне можно выращивать некоторые лекарственные растения. В этот раз речь пойдет о синюхе голубой.
16.07.2015
Сорт груши Дюшес взял своё начало в Англии. Распространителем этих груш является Вильямс, хотя автор сорта Вилер получил рассматриваемый сорт ещё в далёком 1796 году – сейчас эти груши известны всему миру. Дюшес имеет две разновидности, которые отличаются по срокам созревания – летний Дюшес и зимний.
31.01.2018
В природе грибы появляются там, где есть влажный питательный субстрат с необходимыми физико-химическими качествами при условии отсутствия конкурирующих и патогенных организмов. Сроки плодоношения определяются совокупностью абиотических факторов (температура, влажность) местности.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна