Эстонская беконная порода

Эстонская беконная порода cоздавалась с 1926 по 1961 г. на базе местных эстонских свиней, которых улуч­шали поглотительным и воспроизводительным скрещиванием с датскими ландрасами и животными немецкой длинноухой породы. Сложных помесей в целях освежения крови, увеличения длины туловища и улучшения мясных качеств скрещивали затем с хряками породы ландрас шведского происхождения. Как самостоятельная порода утверждена в 1961 г.

 

Основной тип животных этой породы-беконный. Голова средних размеров, со слегка вогнутым профилем. Туловище длинное, растянутое в средней части, с несколько облегченными лопатками и хорошим развитием окороков. Ноги крепкие. По сравнению со свиньями породы ландрас животные эстонской беконной породы имеют более крепкую конституцию, лучшую сохранность молодняка и (что особенно ценно) лучшие откормочные и мясные качества. Во время породоиспытания подсвинки эстонской беконной породы по сравнению с молодняком породы ландрас живой массы 100 кг достигали на б дней раньше. Они имели на 16 г более высокий среднесуточный прирост, затрачивали меньше кормов и давали тушу с меньшей толщиной шпика 8 мм и на 0,7% большим содержанием постного мяса (в пределах 58,8%). Эстонских беконных свиней разводят в чистоте и используют для промышленного скрещивания и гибридизации.

 

Хряки весят 320-330 кг при длине туловища 180-185 см и обхвате груди 160-165 см, свиноматки-220—240 кг при длине туловища 160—165 см и обхвате груди 140—150 см; многоплодие свиноматок 11-12 поросят.
 

 

При промышленном скрещивании эстонских беконных свиней с животными ряда других пород отмечается высокий эффект гетерозиса. Племенная работа направлена на дальнейшее улучшение мясных и откормочных качеств животных.

 

Районирована порода в Прибалтике.

23.10.2010 17:25
Похожие статьи

01.09.2017
Гречневая крупа нынче в цене, поэтому фермеры возлагают большие надежды на культуру, преследуя цель получить неплохую прибыль. Данный продукт всегда будет пользоваться популярностью среди жителей Украины, несмотря на подорожание.
18.05.2015
Самый выгод срок выращивания утят у себя на ферме составляет 60 дней. Если правильно за ними ухаживать, правильно кормить, то на выходе получится более 2,5 кг живой массы. Обычно больше утят не держат, потому что после 70 дней у них начинается линька. Утята в это время очень сильно худеют, соответственно, теряют в массе. А после того, как они полиняют, у них появляются очень грубые перья. Их сложно ощипывать. К тому же, затраты на корм увеличиваются.
24.07.2015
При выращивании вишни войлочной располагать растения лучше на возвышенных, незатененных, продуваемых местах, на легких непереувлажненных почвах с хорошо проницаемой подпочвой. Лучший срок посадки — весна. Саженцы высаживают на расстояние 2—2,5 м между растениями. Размер посадочных ям 80x40 см. Лучший возраст для посадки саженцев — 1 год. При посадке корневая шейка должна быть на 3 см выше поверхности почвы. На глинистых почвах в посадочные ямы вносят песок (1 часть на 2—3 части почвы). Техника выкопки ям, внесение удобрений при посадке такие же, как для вишни обыкновенной.
23.07.2015
Побег — часть растения, выросшая в данном году за период вегетации. Побег состоит из стебля, листьев и почек, У места отхождения побега от прироста прошлого года образуется кольцо (след опавших прошлогодних почечных чешуй), по этим кольцам можно определить возраст ветви или дерева. Побег, закончивший рост и сбросивший листья, называется веткой.
22.06.2015
Влажность и полив рассады огурцов – один из самых серьезных моментов, который требует особого внимания уже при посеве семян. И одной из наиболее частых ошибок является переувлажнение посевного грунта, которое возникает из-за сильно уплотненного земляного субстрата или плохого дренажа.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна