Заземление своими руками в собственном доме

Заземление – это одна из необходимых мер по электробезопасности, которая позволяет защитить и самого человека от опасностей, и его имущество в случае возможных неполадок разных электрических установок.

 

Заземление стоит делать везде - будь то обычной дом или караоке бары москвы. Стоит отметить что во время дождя петь на улице в микрофон или устраивать концерты очень опасно, поэтому караоке лучше перенести в закрытое помещение, например караоке бар,  либо подождать когда кончится дождь.

 

Сделай сам своими руками и ты поймешь, что обширные познания в деле электротехники и даже какой-либо электромонтажный опыт не столь важны при этом. Установка заземления в частном доме, не так тяжела и её способен сделать каждый, причем это больших материальных вложений не потребует от Вас, так же как и поставить септик для дачи.

 

Вся эта система по сути дела, представляет пару электродов, вкопанных и связанных металлической полосой между собой на земельном участке. Итак, сначала для выполнения заземления нужно выкопать несколько (не меньше трех) средних за величиной ямок на своем участке, к примеру, глубиной в лопатных два штыка. Потом в образовавшиеся отверстия забейте достаточно глубоко электроды, их расположение полностью зависит от желания: хоть один за вторым, хоть в форме геометрической фигуры. Между электродами после этого выкопайте маленькие канавки, в которые положите соединительные проводники.

 

Потом нужно провести в дом заземление от сделанного Вами контура. При этом не возбраняется использование стального провода, сечение которого не менее 50 мм2. Второй этап — переход на медный гибкий провод. Это делают с помощью болтового соединения. Не нужно забывать, что медный провод обязан по сечению быть равным с фазным питающим проводником. Технические основные требования: 1. В качестве обычного электрода использовать можно стальные банальные уголки или простые водопроводные трубы. Полная ширина уголков составлять должна 40-50 мм, а длина — равна 2 метра. Полная площадь по сечению трубы должна быть не менее 150 мм2. Самое маленькое расстояние между всеми заземлителями — составляет 1,2 м. 2. Использовать в качестве соединителя можно арматуру, у которой диаметр равен 10-12 мм либо стальную 40-миллиметровую полоску. Важно знать, что соединительная полоса крепиться должна к электродам непременно с помощью сварки. Использовать другие любые крепежные средства абсолютно запрещено! Как видите, сделать заземление самостоятельно в частном доме вообще не сложно. Если точно идти по инструкции, под силу то любому обезопасить себя и обезопасить свое имущество от неполадок в электросети.

09.01.2011 13:10
Похожие статьи

09.07.2015
Колоновидная слива известна немногим садоводам, но сейчас многие задумались о её приобретении, и не зря ведь дерево имеет ряд преимуществ: компактная крона, растения высаживают с небольшим расстоянием, обрезка сливы не обязательна. Кроме того колоновидные сливы рано вступают в плодоношение и приносят урожаи в течение 15 лет. Такой срок использования дерева обуславливается отмиранием веток, отвечающих за урожай.
31.01.2018
Выбор оборудования для автоматизации процесса выращивания грибов происходит на основании определения мощности предприятия: объем субстрата, площадь культивационных и вспомогательных помещений, количество готовой продукции для закладки на хранение. На основании расчетов оценивается рентабельность применения машин и установок, подбираются наиболее рациональные варианты технологических схем производств.
03.03.2017
Территория дачного или садового участка может использоваться не только для выращивания различных растений и декоративных цветов. Благодаря современным декоративным сооружениям она может также служить местом отдыха и просто быть эстетически совершенной зоной вашего дома.
03.12.2017
Удобрение применяют, чтобы повысить урожайность или продлить период цветения. Также считается, что он улучшает лежкость плодов и положительно влияет на их вкусовые качества. Подходит для плодоовощных культур, цветов, кустарников и деревьев; за универсальность и любим садоводами.
13.08.2016
Одна из старейших отечественных пород, которая хорошо приспособлена к пастбищному содержанию.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна