Защитить и приумножить урожай кукурузы и подсолнечника

       Пропашные культуры, а в частности кукуруза и подсолнечник достаточно просты в выращивании и технологии их возделывания хорошо отработаны. Но, есть у этих культур так сказать «слабое место» - это начальный период вегетации, когда растения развиваются медленно и они очень чувствительны к условиям внешней среды. Особенно сильно они страдают от жары и засухи, которые угнетают рост и тормозят развитие.


       Стимулятор роста растений ВЫМПЕЛ® уже на протяжении многих лет успешно решает эти проблемы. По данным исследований проведённых в ведущих научных учреждениях Украины применение стимулятора ВЫМПЕЛ® нормой 500 г/га в технологии выращивания кукурузы повышает жаростойкость на 13%, а засухоустойчивость на 18%, при этом коэффициент водопотребления снижается тоже на 18%. У подсолнечника повышается засухоустойчивость на 30-34%, а жаростойкость на 33-42%, при этом коэффициент водопотребления снижается на 8%. Примечательно, что, добавляя в технологию комплексное универсальное микроудобрение ОРАКУЛ® мультикомплекс нормой 1 л/га, этот показатель увеличивается до 14%.


       Итак, использование препаратов ВЫМПЕЛ® и ОРАКУЛ® мультикомплекс при выращивании кукурузы и подсолнечника адаптирует растения к неблагоприятным условиям внешней среды, что позволяет растениям без задержек активно вегетировать. Но, главное всё же – это конечный результат, т.е. урожайность. Рассмотрим данные, полученные в прошлом году.

 


Эффективность применения стимуляторов роста растений ВЫМПЕЛ®, ВЫМПЕЛ-К® и микроудобрений ОРАКУЛ® в технологии выращивания кукурузы в Институте сельского хозяйства карпатского региона, 2014 год.


№ п/п

Семена

3-5 листьев

7-8 листьев

Урожайность

Вымпел-К

Оракул семена

Вымпел

Оракул мульти-

комплекс

Вымпел

Оракул мульти-

комплекс

Оракул биоцинк

ц/га

±, ц/га

±, %

1

-

-

-

-

-

-

-

101,2

0

0

2

500 г/т

1 л/т

500 г/га

1 л/га

-

-

-

110,9

+ 9,7

+9,6

3

500 г/т

1 л/т

500 г/га

1 л/га

500 г/га

1 л/га

-

115,2

+ 14,0

+13,8

4

500 г/т

1 л/т

500 г/га

1 л/га

500 г/га

1 л/га

1 л/га

119,4

+ 18,2

+18,0

 

 

      










Эффективность применения стимуляторов роста растений ВЫМПЕЛ®, ВЫМПЕЛ-К® и микроудобрений ОРАКУЛ® в технологии выращивания подсолнечника в Институте сельского хозяйства карпатского региона, 2014 год.


№ п/п

Семена

2-3 пары листьев

5-6 пар листьев

Урожайность

Вымпел-К

Оракул семена

Вымпел

Оракул мульти-

комплекс

Вымпел

Оракул мульти-

комплекс

Оракул коламин бор

ц/га

±, ц/га

±, %

1

-

-

-

-

-

-

-

17,5

0

0

2

1 кг/т

1,5 л/т

500 г/га

1 л/га

-

-

-

21,7

+ 4,2

+24,0

3

1 кг/т

1,5 л/т

500 г/га

1 л/га

300 г/га

0,5 л/га

1,5 л/га

23,4

+ 5,9

+33,7

 



       Высокие прибавки к урожаю подтверждаются на протяжении многих лет и в производственных условиях аграриями во всех регионах Украины:


  • ООО «Проминь-Лан» Полтавской области;
  • ООО «Славутич» Тернопольской области;
  • ООО «АВС-Агро» Хмельницкой области;
  • ООО «Гарант Агро» Николаевской области;
  • ООО «Исток» Запорожской области;
  • ООО «Хлебопродукт» Харьковской области и множество других.
     

       Группа компаний «ДОЛИНА», которая производит стимуляторы роста растений серии ВЫМПЕЛ®и микроудобрения серии ОРАКУЛ® разработала оптимальные схемы применения своей продукции, которые позволяют получить максимальные качественные и количественные показатели.






 



       Важной особенностью этих препаратов есть их совместимость с пестицидами, удобрениями и биопрепаратами, т.е. они могут использоваться в баковых смесях, снимая пестицидный стресс и не требуя дополнительных затрат на внесение. При этом прибавка к урожайности, повышение качества зерна и семян создают прибыль, которая превышает стоимость препаратов в технологии выращивания кукурузы и подсолнечника в 6-11 раз.


       P.S. В связи с высокой востребованностью препаратов производства группы компаний «ДОЛИНА», на рынке участились случаи мошенничества. То есть неизвестные лица предлагают приобрести стимуляторы роста растений и микроудобрения неизвестных торговых марок, которые якобы были специально изготовлены для них предприятиями группы компаний «ДОЛИНА» или похищены из нашего производства в больших емкостях и самостоятельно расфасованные. Исходя из этого, группа компаний «ДОЛИНА» официально заявляет, что этими утверждениями Вас вводят в заблуждение с целью мошеннического завладения средствами. На территории Украины наше предприятие производит и реализует продукцию только под торговыми марками ВИМПЕЛ®, ОРАКУЛ®  и Агролайт®, из которых - стимулятор роста растений АГРОЛАЙТ® и препарат для обработки семян АГРОЛАЙТ®-У изготовлены для ООО НПФ «АГРОСВІТ», микроудобрение ОРАКУЛ® биокомплекс изготовлено для ООО «Агрозахист Донбас».  

                                       


       Пётр Коротецкий, научный консультант группы компаний «ДОЛИНА».


14.05.2015 11:28
Похожие статьи

03.07.2015
Размножают калину семенами, отводками, одревесневшими и зелеными черенками. Наиболее простой и доступный для садоводов-любителей способ — это размножение отводками (так же как смородину, крыжовник и другие культуры).
03.05.2017
Для того чтобы разговорить об основных особенностях и качестве фуражного зерна, необходимо для начала определиться, что же это такое.
06.01.2017
Овцеводство в Украине считается условно убыточным и одним из самых проблемных производств в агропромышленном комплексе страны.
08.03.2017
Груша обыкновенная плохо растет и плодоносит на затененных участках, поэтому для нее нужно выбирать хорошо освещенное, незаболоченное место или возвышенность.
03.08.2017
При разведении любых животных важно учитывать тот факт, что лучше содержать и выводить своих питомцев, нежели каждый раз покупать маленьких и приниматься вновь за откорм. Если вашим животным создавать максимально уютные и комфортные условия, то и результат они будут давать неплохой.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна