Защитить и приумножить урожай кукурузы и подсолнечника

       Пропашные культуры, а в частности кукуруза и подсолнечник достаточно просты в выращивании и технологии их возделывания хорошо отработаны. Но, есть у этих культур так сказать «слабое место» - это начальный период вегетации, когда растения развиваются медленно и они очень чувствительны к условиям внешней среды. Особенно сильно они страдают от жары и засухи, которые угнетают рост и тормозят развитие.


       Стимулятор роста растений ВЫМПЕЛ® уже на протяжении многих лет успешно решает эти проблемы. По данным исследований проведённых в ведущих научных учреждениях Украины применение стимулятора ВЫМПЕЛ® нормой 500 г/га в технологии выращивания кукурузы повышает жаростойкость на 13%, а засухоустойчивость на 18%, при этом коэффициент водопотребления снижается тоже на 18%. У подсолнечника повышается засухоустойчивость на 30-34%, а жаростойкость на 33-42%, при этом коэффициент водопотребления снижается на 8%. Примечательно, что, добавляя в технологию комплексное универсальное микроудобрение ОРАКУЛ® мультикомплекс нормой 1 л/га, этот показатель увеличивается до 14%.


       Итак, использование препаратов ВЫМПЕЛ® и ОРАКУЛ® мультикомплекс при выращивании кукурузы и подсолнечника адаптирует растения к неблагоприятным условиям внешней среды, что позволяет растениям без задержек активно вегетировать. Но, главное всё же – это конечный результат, т.е. урожайность. Рассмотрим данные, полученные в прошлом году.

 


Эффективность применения стимуляторов роста растений ВЫМПЕЛ®, ВЫМПЕЛ-К® и микроудобрений ОРАКУЛ® в технологии выращивания кукурузы в Институте сельского хозяйства карпатского региона, 2014 год.


№ п/п

Семена

3-5 листьев

7-8 листьев

Урожайность

Вымпел-К

Оракул семена

Вымпел

Оракул мульти-

комплекс

Вымпел

Оракул мульти-

комплекс

Оракул биоцинк

ц/га

±, ц/га

±, %

1

-

-

-

-

-

-

-

101,2

0

0

2

500 г/т

1 л/т

500 г/га

1 л/га

-

-

-

110,9

+ 9,7

+9,6

3

500 г/т

1 л/т

500 г/га

1 л/га

500 г/га

1 л/га

-

115,2

+ 14,0

+13,8

4

500 г/т

1 л/т

500 г/га

1 л/га

500 г/га

1 л/га

1 л/га

119,4

+ 18,2

+18,0

 

 

      










Эффективность применения стимуляторов роста растений ВЫМПЕЛ®, ВЫМПЕЛ-К® и микроудобрений ОРАКУЛ® в технологии выращивания подсолнечника в Институте сельского хозяйства карпатского региона, 2014 год.


№ п/п

Семена

2-3 пары листьев

5-6 пар листьев

Урожайность

Вымпел-К

Оракул семена

Вымпел

Оракул мульти-

комплекс

Вымпел

Оракул мульти-

комплекс

Оракул коламин бор

ц/га

±, ц/га

±, %

1

-

-

-

-

-

-

-

17,5

0

0

2

1 кг/т

1,5 л/т

500 г/га

1 л/га

-

-

-

21,7

+ 4,2

+24,0

3

1 кг/т

1,5 л/т

500 г/га

1 л/га

300 г/га

0,5 л/га

1,5 л/га

23,4

+ 5,9

+33,7

 



       Высокие прибавки к урожаю подтверждаются на протяжении многих лет и в производственных условиях аграриями во всех регионах Украины:


  • ООО «Проминь-Лан» Полтавской области;
  • ООО «Славутич» Тернопольской области;
  • ООО «АВС-Агро» Хмельницкой области;
  • ООО «Гарант Агро» Николаевской области;
  • ООО «Исток» Запорожской области;
  • ООО «Хлебопродукт» Харьковской области и множество других.
     

       Группа компаний «ДОЛИНА», которая производит стимуляторы роста растений серии ВЫМПЕЛ®и микроудобрения серии ОРАКУЛ® разработала оптимальные схемы применения своей продукции, которые позволяют получить максимальные качественные и количественные показатели.






 



       Важной особенностью этих препаратов есть их совместимость с пестицидами, удобрениями и биопрепаратами, т.е. они могут использоваться в баковых смесях, снимая пестицидный стресс и не требуя дополнительных затрат на внесение. При этом прибавка к урожайности, повышение качества зерна и семян создают прибыль, которая превышает стоимость препаратов в технологии выращивания кукурузы и подсолнечника в 6-11 раз.


       P.S. В связи с высокой востребованностью препаратов производства группы компаний «ДОЛИНА», на рынке участились случаи мошенничества. То есть неизвестные лица предлагают приобрести стимуляторы роста растений и микроудобрения неизвестных торговых марок, которые якобы были специально изготовлены для них предприятиями группы компаний «ДОЛИНА» или похищены из нашего производства в больших емкостях и самостоятельно расфасованные. Исходя из этого, группа компаний «ДОЛИНА» официально заявляет, что этими утверждениями Вас вводят в заблуждение с целью мошеннического завладения средствами. На территории Украины наше предприятие производит и реализует продукцию только под торговыми марками ВИМПЕЛ®, ОРАКУЛ®  и Агролайт®, из которых - стимулятор роста растений АГРОЛАЙТ® и препарат для обработки семян АГРОЛАЙТ®-У изготовлены для ООО НПФ «АГРОСВІТ», микроудобрение ОРАКУЛ® биокомплекс изготовлено для ООО «Агрозахист Донбас».  

                                       


       Пётр Коротецкий, научный консультант группы компаний «ДОЛИНА».


14.05.2015 11:28
Похожие статьи

02.01.2017
Распространено заболевание повсеместно. Паразитирует в основном ржавчина на таких цветах: антирринуме, бальзамине, гвоздике, ирисе, клематисе, колокольчике, мальве, пеларгонии, пионе, розе, хризантеме.
12.05.2017
Существует множество пород индеек. Поскольку многих интересует вопрос, какую породу выбрать для разведения, остановимся более подробно на их характеристиках, описании их достоинств и недостатков.
29.10.2016
Пожалуй, единственное, что требуется для успешного выращивания, это состав почвы. Брюква будет хорошо расти на легких, достаточно питательных почвах с нейтральной и слабокислой реакцией. Допустимые значения pH — 5,5–7. Если почва на участке глинистая, тяжелая, то ее следует разбавить речным песком, торфом или перегноем. Не подойдет местность, где грунтовые воды проходят близко к поверхности.
13.11.2016
Дягиль - высокое, до 2 метров, растение с резными листьями и большим зонтиком желтовато-зеленоватых или белых мелких цветков. Дягиль обладает сильным ароматом и мощной корневой системой; корневище короткое, толстое, с многочисленными корнями и ароматным запахом. Стебель прямостоячий, ветвистый, внутри полый с сизым налетом.
26.05.2017
Утки породы мулард - это гибрид, получающийся в результате скрещивания мускусных уток (индоуток) с пекинскими или другими породами домашних уток.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна