Заправка кондиционеров фреоном R-22, R-410

Заправка кондиционеров необходима после устранения утечки фреона, также после ремонта кондиционера или фреоновой магистрали, или если необходима дополнительная заправка кондиционера чтобы компенсировать естественную утечку хладагента в процессе эксплуатации. Если Ваш кондиционер стал хуже охлаждать,  чаще всего причиной  является  недостаточное количество хладагента.

Виды хладагентов для заправки кондиционеров

                Классический фреон R-22, он используется для заправки кондиционеров прошлых годов выпуска практически всех видов, также и многих современных тоже. В компрессоре используется минеральное масло. Этот тип фреона является изотропным хладагентом, который при утечке улетучиваются равномерно и возможно дополнительно заправить кондиционер после утечки. Плюс фреона R-22 – это относительно низкая цена сервисного оборудования кондиционеров, работающих на R-22. А минусы - возможное влияние на озоновый слой.

                R-410A - это квазиазеотропная смесь R-125 (50%) и R-32 (50%) - самый современный озоно-безопасный фреон, который имеет очень хорошую производительность, чем позволяет использовать большее давление (26 атмосфер при температуре конденсации в 43 градуса) что приводит к лучшему соотношению холодопроизводительности к потребляемой мощности. В компрессоре используется синтетическое полиэфирное масло. R-410A, как и в случи с R-22(изотропен) позволяется дополнительная заправка кондиционеров. К плюсам фреона R-410A можно отнести экономия электроэнергии и озонобезопасность. Минусы R-410A  - цена на кондиционеры повышается из-за стоимости самого фреона и применения для работы с большим давлением прочных и дорогих комплектующих и инструментов. При этом гигроскопичное масло утрачивает свои свойства при контакте с влажным воздухом, соответственно, необходимо глубокое вакуумирование и применение азота при пайке.

                R-407C зеотропная смесь - в его составе R-125 (25%) , R-32 (23%) и R-134a (52%) – это озонобезопасный фреон. Применяется в основном, в мультизональных и полупромышленных системах кондиционирования, так же в компрессоре используется синтетическое полиэфирное масло. Фреон R-407C дешевле R-410A, имеет те-же плюсы и минусы.
но в отличие от R-410A, фреон R-407C не изотропный, то есть при утечке хладагента он испаряется не равномерно, сначала испаряются более лёгкие компоненты, состав изменяется и оставшееся теряет свои свойства. Таким образом невозможна частичная дополнительная заправка кондиционеров - сначала необходимо удалить оставшийся "испортившийся" фреон

02.12.2011 15:16
Похожие статьи

20.09.2017
Опиловка деревьев – это удаление ненужных по каким-либо причинам веток со ствола растения. Она проводится при строительстве зданий, когда ветки растут близко к строению, мешают линиям электропередач и другим коммуникациям, загораживают вид дороги в полосе отвода или угрожают безопасности людей.
27.02.2018
Все большую популярность и широкое распространение получает в последнее время такая птицеводческая отрасль, как разведение индюков. В домашних хозяйствах и на индивидуальных земельных участках разводят эту птицу с целью получения вкусного, богатого витаминами диетического мяса.
28.08.2017
Медоносные пчелы очень часто подвержены различным заболеваниям. Пораженные болезнью они слабеют, становятся вялыми, перестают добывать мед, наблюдается значительное уменьшение массы расплода. В результате болезни пчелы могут погибнуть.
16.10.2017
Садоводы знают, что вырастить хороший урожай — это полдела. Важно его сберечь. И в первую очередь, от птиц, которые буквально за час способны уничтожить урожай.
30.04.2017
Фуксия давно любима цветоводами, которые ласково называют ее «японским фонариком».

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна