// 
ukrapk

Введите логин (E-Mail) и пароль
Войти
Забыли пароль?
Отменить
ukrapk
ukrapk

ukrapk

Взыскание долгов с ООО

В большинстве случаев партнеры в договорах четко оговаривают порядок и сроки погашения задолженности. Однако это далеко не всегда гарантирует, что покупатель оплатит товар вовремя. Недобросовестное поведение дебиторов вынуждает компанию принудительно взыскать долг с ООО. Возрат долга с ООО требует от финансовых руководителей точного знания законов и правильного расчета своих сил. В настоящее время широкое распространение в России получила проблема не возврата долгов. Физические и юридические лица злоупотребляют доверием займодавца, получают денежные средства в долг и не возвращают их в установленный срок. Если Вы столкнулись с проблемой не возврата долга, то Вам необходима высококвалифицированная юридическая помощь.

 

Если дебитор не возвращает долг, ссылаясь при этом на отсутствие денежных средств, компания начинает приводить в действие механизм принудительного взыскания задолженности. Зачастую вернуть долг от юридического лица она может, только объявив должника банкротом.

 

Однако прежде ей стоит попытаться удовлетворить свои требования в судебном порядке. Для этого нужно подать в суд исковое заявление на должника.
Принудительное взыскание долгов с ООО – это довольно сложная и трудоемкая процедура. Вернуть долг от юридического лица  возможно только при наличии соответствующего исполнительного документа, который выдается фирме по решению суда.
Как только компания предъявит исполнительный лист судебному приставу, он возбуждает производство по взысканию долга с ООО. То есть имущество должника арестовывают, изымают, а затем реализовывают без его согласия.
В первую очередь судебный пристав выясняет, достаточно ли у дебитора собственных ликвидных средств. Если да, то взыскивают денежные средства в рублях и иностранной валюте. Если наиболее ликвидные активы отсутствуют, изымают имущество, не участвующее в производственной деятельности.

 

Крайняя мера возрата долга с ООО - реализация недвижимости и других активов, которые должник использует в производстве. При этом пристав обязан уведомить об этом Федеральную налоговую службу. Именно она представляет интересы государства в процедурах банкротства. Федеральная налоговая служба на основании уведомления пристава разрешает вопрос об обращении в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом.

 

Стоит отметить, что судебные приставы зачастую не исполняют вышеупомянутые обязанности. В связи с этим их действия по аресту и реализации имущества должника суд может признать незаконными.
Пристав должен продать исключением недвижимого, осуществляет специализированная организация на комиссионных началах путем проведения торгов.

27.01.2012 12:35


Похожие статьи

Заземление – это одна из необходимых мер по электробезопасности, которая позволяет защитить и самого человека от опасностей, и его имущество в случае возможных неполадок разных электрических установок.

09.01.2011
Бергамот вечнозелёное дерево, высотой от 2 до 10 метров.
08.03.2017

Вьетнамские свиньи отличаются подвижностью и веселым нравом, поэтому и к условиям содержания я подхожу с поправкой на эти особенности.

23.10.2010
Мотоблок — универсальная и многофункциональная агротехника.
24.03.2016
Если правильно подкармливать пионы в период вегетации (а особенно весной), то летом они очаруют вас своим невероятно пышным цветением. Мы расскажем, какие препараты нужно применять и как правильно это делать.
26.01.2017



Последние новости

Последние выставки