Взыскание долгов с ООО

В большинстве случаев партнеры в договорах четко оговаривают порядок и сроки погашения задолженности. Однако это далеко не всегда гарантирует, что покупатель оплатит товар вовремя. Недобросовестное поведение дебиторов вынуждает компанию принудительно взыскать долг с ООО. Возрат долга с ООО требует от финансовых руководителей точного знания законов и правильного расчета своих сил. В настоящее время широкое распространение в России получила проблема не возврата долгов. Физические и юридические лица злоупотребляют доверием займодавца, получают денежные средства в долг и не возвращают их в установленный срок. Если Вы столкнулись с проблемой не возврата долга, то Вам необходима высококвалифицированная юридическая помощь.

 

Если дебитор не возвращает долг, ссылаясь при этом на отсутствие денежных средств, компания начинает приводить в действие механизм принудительного взыскания задолженности. Зачастую вернуть долг от юридического лица она может, только объявив должника банкротом.

 

Однако прежде ей стоит попытаться удовлетворить свои требования в судебном порядке. Для этого нужно подать в суд исковое заявление на должника.
Принудительное взыскание долгов с ООО – это довольно сложная и трудоемкая процедура. Вернуть долг от юридического лица  возможно только при наличии соответствующего исполнительного документа, который выдается фирме по решению суда.
Как только компания предъявит исполнительный лист судебному приставу, он возбуждает производство по взысканию долга с ООО. То есть имущество должника арестовывают, изымают, а затем реализовывают без его согласия.
В первую очередь судебный пристав выясняет, достаточно ли у дебитора собственных ликвидных средств. Если да, то взыскивают денежные средства в рублях и иностранной валюте. Если наиболее ликвидные активы отсутствуют, изымают имущество, не участвующее в производственной деятельности.

 

Крайняя мера возрата долга с ООО - реализация недвижимости и других активов, которые должник использует в производстве. При этом пристав обязан уведомить об этом Федеральную налоговую службу. Именно она представляет интересы государства в процедурах банкротства. Федеральная налоговая служба на основании уведомления пристава разрешает вопрос об обращении в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом.

 

Стоит отметить, что судебные приставы зачастую не исполняют вышеупомянутые обязанности. В связи с этим их действия по аресту и реализации имущества должника суд может признать незаконными.
Пристав должен продать исключением недвижимого, осуществляет специализированная организация на комиссионных началах путем проведения торгов.

27.01.2012 12:35
Похожие статьи

14.05.2015
Уже не первый год украинский агростраховой рынок с надеждой выстраивает прогнозы относительно стабильного развития. Увы, намеченные планы реализуются сложно и крайне медленно. И это несмотря на то, что над внедрением системы агрострахования работают ведущие украинские и международные эксперты, что ориентируются они на лучшие мировые практики, что предлагают рецепты, успешно апробированные в странах с развитым аграрным сектором.
05.05.2015
Выбор метода утилизации отходов мясопереработки сводится к поиску оптимального варианта, который определяется экономической целесообразностью и санитарными нормами.
10.07.2015
Этот вид слив встречается в дикой природе в северной и восточной части Китая, а также в некоторых областях Южной Кореи.
19.01.2011

Купить мебель в ванную комнату на заказ  лучших производителей по самой доступной цене можно в многих нашем интернет-магазинах сантехники.

13.08.2017
Если не удается найти клубни бегоний желаемого вида, можно вырастить растения из семян. Через год они сформируют клубни, и в последующем их можно будет размножать более простым способом.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна