Устройство дизельного генератора

Агрегат, который производит электроэнергию за счет сжигания дизельного топлива, называется дизельным генератором(ДГ). Дизельные генераторы работают пока не закончится дизельное топливо. ДГ бывают мощностью от 10 kVA до 1мВА и более. В зависимости от мощности, расход топлива может быть от 6 до 50л.

 

В основе дизельного генератора лежит дизельный двигатель, который соединен с одно- или трехфазным электрогенератором. Двигатель и генератор соединяются валом. Чтобы вращение вала было стабильным, необходимо правильно гасить вибрации, которые обычно возникают при работе двигателя. Для этого необходимо жестко и точно соединить двигатель и генератор. Кроме этого используют специальные амортизационные рамы, на когорых устанавливают дизельные генераторы. Они также хорошо гасят вибрацию.

 

Дизельные генераторы желательно устанавливать в помещениях, которые имеет защиту от шума. Это связано с тем, что ДГ производят большие мощностя ( до тысяч кVA), поэтому в процесе очень высокий уровень шума. И специальные кожухи, которыми комплектуются дизельные генераторы, не спасают от шума.

 

Современные двигатели в дизельных генераторах работают со скоростью 1500-3000 оборотов в минуту, поэтому на ДГ устанавливают много датчиков по контролю работы - давления, температуры и других характеристик двигателя.

 

Основным применением дизельных генераторов является резервный и аварийный источник электроэнергии для потребления одно- или трехфазного переменного тока на предприятиях, заводах, офисах, подводных лодках, тепловозах.

09.07.2012 11:39
Похожие статьи

29.10.2016
Мучнистый червец или, по меткому народному названию, мохнатая вошь, является близким родственником другого трудновыводимого вредителя – всем известной щитовки. Как и она, представляет собой сосущее насекомое, повреждающее как садовые, так и комнатные растения.
28.06.2017
Мандарин - вечнозеленое растение, которое относится к семейству Рутовых.
31.12.2016
У большинства современных хозяев подсолнечное масло стоит возле плиты. Не спорю, это очень удобно, хотя и совершенно неправильно. Место около источника тепла и света – худшие условия, в которые можно поместить этот продукт. В этом случае в нем полностью уничтожаются все полезные вещества, да и портится оно гораздо быстрее. Если вы еще не знаете, как хранить подсолнечное масло правильно, я могу подробно об этом рассказать.
28.05.2017
Большинство сортов земляники садовой являются многолетними растениями, поэтому правильный уход за клубникой после сбора урожая гарантирует в следующем году обилие крупных и сочных ягод.
30.10.2016
При культивировании любой овощной культуры требуется постоянное и регулярное рыхление почвы. Это очень важный момент ухода за растениями. В результате рыхления вы полностью разрушаете образовавшуюся на поверхности земли плотную корку, нарушающую газообмен в нижних слоях грунта.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна