Устройство дизельного генератора

Агрегат, который производит электроэнергию за счет сжигания дизельного топлива, называется дизельным генератором(ДГ). Дизельные генераторы работают пока не закончится дизельное топливо. ДГ бывают мощностью от 10 kVA до 1мВА и более. В зависимости от мощности, расход топлива может быть от 6 до 50л.

 

В основе дизельного генератора лежит дизельный двигатель, который соединен с одно- или трехфазным электрогенератором. Двигатель и генератор соединяются валом. Чтобы вращение вала было стабильным, необходимо правильно гасить вибрации, которые обычно возникают при работе двигателя. Для этого необходимо жестко и точно соединить двигатель и генератор. Кроме этого используют специальные амортизационные рамы, на когорых устанавливают дизельные генераторы. Они также хорошо гасят вибрацию.

 

Дизельные генераторы желательно устанавливать в помещениях, которые имеет защиту от шума. Это связано с тем, что ДГ производят большие мощностя ( до тысяч кVA), поэтому в процесе очень высокий уровень шума. И специальные кожухи, которыми комплектуются дизельные генераторы, не спасают от шума.

 

Современные двигатели в дизельных генераторах работают со скоростью 1500-3000 оборотов в минуту, поэтому на ДГ устанавливают много датчиков по контролю работы - давления, температуры и других характеристик двигателя.

 

Основным применением дизельных генераторов является резервный и аварийный источник электроэнергии для потребления одно- или трехфазного переменного тока на предприятиях, заводах, офисах, подводных лодках, тепловозах.

09.07.2012 11:39
Похожие статьи

19.05.2015
Сегодня невозможно представить себе большое хозяйство без зерноочистительной техники. История её насчитывает более 700 лет. Первая зерноочистительная машина появилась в Китае, это была веялка с вращающимся вентилятором. Он создавал воздушный поток и отделял рис от его кожуры. Сам принцип действия остался почти неизменным до нашего времени. И сегодня ни один современный комплекс не обходится без таких машин, как ОВС-25, сепараторов и других.
29.04.2015
Продукты из переработанного мяса, например, колбаса, ветчина, сосиски, давно в черном списке диетологов. Недавно ученые подтвердили, что потребление этих продуктов, кроме прочего, увеличивает риск развития болезней сердца и диабета.
18.08.2015
Среди корнеплодов столовая свекла занимает второе место после моркови. Она используется для борщей, винегрета, салата и как приправа к мясным блюдам. Заслуживают внимания маринованная и квашеная столовая свекла.
30.03.2018
Сорняк относится к семейству гречишных. Имеет широкое распространение. Может засорять все культуры, однако чаще всего это: пропашные, зерновые и многолетние травы.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна