Ухаживаем за растениями на дачном участке

Наша статья очень поможет, тем, кто не имеет достаточного опыта в растениеводстве, но при этом имеет большое желания растениеводством заниматься. Здесь рассказывается о том, как при наличии некоторой тренировки можно научиться распознавать нехватку необходимых элементов питания в почве по внешним признакам. Ниже вы сможете прочитать о том, недостаток каких веществ приводит к тем или иным внешним «недомоганиям».

Азот – при недостатке этого элемента, листья становятся мелкими, бледно-зеленого цвета, рано желтеют и опадают. Недостаток фосфора также вызывает внешние изменения на листьях. Они становятся темно-зеленого или голубоватого с красным оттенком цвета. Выглядят засыхающими почти черными. Отсутствие калия в необходимых количествах приводит к тому, что края листьев желтеют, буреют и, в конце концов, отмирают, закручиваясь к низу и морщинясь. Опасность недостатка кальция состоит в том, что верхушечные почки и корни повреждаются и отмирают.

Магний – его дефицит приводит к посветлению листьев, а иногда приобретают и желтую, красную или фиолетовую окраску у краев и между жилками. Железо, если растение не получает его в необходимых дозах, то листья становятся бледно-зеленого цвета, ткани не отмирают, а между жилками появляется хлороз. Примерно те же признаки у растения проявляются при дефиците меди, только листья бледнеют не целиком, а лишь на кончиках. Так же очень опасен недостаток бора. Внешними признаками недостатка этого элемента является отмирание верхушечных почек и корешков, а также опадание листьев и отсутствие цветения.

Если Вы заметили на своём участке один из этих признаков – срочно примите меры. Подкормите растения.
Однако бывает и так, что меры по реанимации растений не помогают. Что делать в этом случае? Мы рекомендуем перенести сад в другую часть участка, а на освободившемся пространстве может быть организована, скажем, площадка для отдыха на даче. Поставьте туда стол, стулья, качели, барбекю и Вы забудете про старые проблемы. А на новом месте постарайтесь сразу заботиться о растениях, подкармливать их поливитаминами.
Успехов вам в нелёгком деле создания комфорта на вашем приусадебном участке!

07.12.2010 21:33
Похожие статьи

03.07.2017
Рамбутаны начинают появляться в продаже в некоторых крупных супермаркетах, однако по-прежнему купить их в северных странах довольно трудно.
09.10.2016
Томат – теплолюбивая культура, любящая влагу и солнце. Потому львиная доля данного овоща экспортируется с южных регионов.
28.06.2017
Ржавчина груши - одно из самых часто встречающих заболеваний, которое может привести к общему ухудшению состояния дерева, опадению листьев и плодов, растрескивании коры.
31.12.2017
Вредители, вызывающие липкий налет, липкий налет, растениеводство, налет на листьях, липкая масса, вредители
29.01.2018
Жаркий августовский месяц является в прямом и переносном смысле горячи для всех хлеборобов. Сезон уборки урожая не оставляет времени даже нормально поспать, требуя в сжатые сроки убрать весь урожай с полей. Поэтому комбайнеры проводят на полях по 18 часов в сутки с редкими перерывами на обед и сон.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна