Теплый пол. Выбор покрытия.

Сталкиваясь с проблемой устройства теплого пола мы сталкиваемся с огромным количеством вопросов, начиная от гидро- теплоизоляции и заканчивая собственно выбором покрытия пола. Решая их многие делают ошибку, сначала устраивая теплый пол, а потом выбирая покрытие, на самом же деле именно от покрытия пола и зависит устройство системы теплый пол .

 

При выборе покрытия для теплых полов важнейшим параметром будет теплопроводность материала. Наилучшей теплопроводностью обладают керамическая плитка, керамогранит, мрамор, гранит и другие подобные материалы, они лучше других будут проводить тепло и передавать его помещению, сама же система становится более экономичной. Ламинат и паркет обладают плохой теплопроводностью, тем самым часть тепла будет теряться в плитах перекрытия и бетонной стяжке, а эффект теплого пола будет менее заметным.

 

Кроме того на ламинате должна иметься маркировка о том, что он подходит для установки на систему подогрева пола. Специально для теплого пола под ламинат не так давно появилась новинка – алюминиевый нагревательный мат, который укладывается непосредственно под ламинат и не требует устройства цементно-песчаной стяжки, в то же время более экономичный.

 

Сейчас существует множество фирм, которые предлагают различные напольные покрытия, и для теплого пола в том числе. Чтобы купить теплый пол можно написать в поисковых системах теплый пол купить, или теплый пол цена , и выбрать фирму, которая продаёт всё необходимое оборудование и консультирует по его установке.

27.01.2011 11:05
Похожие статьи

09.02.2017
Хавортия род миниатюрных и карликовых травянистых суккулентных растений семейства асфоделовых.
10.11.2017
В специальной литературе про это насекомое написано, что муха является широко распространенным вредителем в средней полосе и на Украине.
28.01.2018
Цього року агровиробників все більше тривожать плямистості на листках рослин зернових колосових культур. Так, зокрема, на ячмені виявляються темно-бура, смугаста, сітчаста, облямівкова, жовта плямистості, септоріоз, альтернаріоз, аскохітоз, дендрофомоз, сколекотріхоз.
29.08.2016
Можно по разному относиться к устрицам. Но с тем, что вкус их неповторим, не поспоришь. А с тех пор, как человеку стало известно, что этот моллюск является сильнейшим афродизиаком, интерес к нему сильно возрос и спрос на его мясо, соответственно, увеличился.
06.02.2017
Разведение форели считается, чуть ли не самым прибыльным видом рыбоводства.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна