Теплый пол. Выбор покрытия.

Сталкиваясь с проблемой устройства теплого пола мы сталкиваемся с огромным количеством вопросов, начиная от гидро- теплоизоляции и заканчивая собственно выбором покрытия пола. Решая их многие делают ошибку, сначала устраивая теплый пол, а потом выбирая покрытие, на самом же деле именно от покрытия пола и зависит устройство системы теплый пол .

 

При выборе покрытия для теплых полов важнейшим параметром будет теплопроводность материала. Наилучшей теплопроводностью обладают керамическая плитка, керамогранит, мрамор, гранит и другие подобные материалы, они лучше других будут проводить тепло и передавать его помещению, сама же система становится более экономичной. Ламинат и паркет обладают плохой теплопроводностью, тем самым часть тепла будет теряться в плитах перекрытия и бетонной стяжке, а эффект теплого пола будет менее заметным.

 

Кроме того на ламинате должна иметься маркировка о том, что он подходит для установки на систему подогрева пола. Специально для теплого пола под ламинат не так давно появилась новинка – алюминиевый нагревательный мат, который укладывается непосредственно под ламинат и не требует устройства цементно-песчаной стяжки, в то же время более экономичный.

 

Сейчас существует множество фирм, которые предлагают различные напольные покрытия, и для теплого пола в том числе. Чтобы купить теплый пол можно написать в поисковых системах теплый пол купить, или теплый пол цена , и выбрать фирму, которая продаёт всё необходимое оборудование и консультирует по его установке.

27.01.2011 11:05
Похожие статьи

10.11.2017
Под озимые культуры осеннюю обработку черных паров проводят по системе зяблевой обработки, которая предусматривает 1-2 шелушение и вспашку на глубину 20-22 см или на 25-30 см при повышенной засоренности.
21.12.2010

Их очень легко выращивать, луковица, которую купили в магазине, всегда зацветет, а вот дальнейшая ее судьба зависит от вашего ухода.

12.01.2017
Хвойные породы деревьев достаточно популярны при оформлении садовых участков, придомовых территорий, парков и скверов.
09.05.2011

Май для садовода, образно говоря, – это фундамент для закладки будущего урожая. Как вы обработаете весной землю на своем участке, какие вы посеете семена на грядки или какова будет ваша рассада – таков будет и урожай осенью.

13.07.2017
Белый гриб по праву считается самым ценным среди съедобных грибов. У него мясистая большая шляпка и толстая вздутая белая ножка.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна