Штрихкодирование в сельском хозяйстве – мифы и реальность

В Украине далеко не все предприятия сельского хозяйства используют современные системы учета и штрихкодирования, из-за чего возможны ошибки. На этапе выращивания растений это неточности при подсчете количества взошедших саженцев или определения местонахождения нужной сельскохозяйственной культуры. На этапе фасовки, складского хранения и отгрузки готовой продукции – ошибки в определении ее количества, числа отгруженных мешков и другие упущения, которые ведут к снижению прибыли.

Согласно данным, собранным компанией Импорт-Тех Сервис Днепр, многие фермеры, владельцы полей и садовых центров, оранжерей и теплиц до сих пор не решаются ввести, систему штрихкодирования, опасаясь понести большие затраты. Ниже мы рассмотрим основные мифы, связанные с автоматизацией учета.

Миф 1. Автоматизация обойдется слишком дорого.

Нет, для того чтобы вести учет растений и продукции достаточно минимального набора:
  • Специального программного обеспечения для создания штрихкода.
  • Термо- или термотрансферного принтера для печати на этикетке.
  • Сканера для считывания штрихкода и распознавания закодированных данных.

Минимальный набор оборудования для автоматизации учета продукции

Обращайтесь в компанию Импорт-Тех Сервис в Днепре, и наш менеджер подберет нужный комплект оборудования и расходных материалов, исходя из особенностей вашего бизнеса. Сайт компании - https://termoetiketki.com.ua

По мере увеличения объемов выращиваемой и отгружаемой сельхоз продукции, можно докупать специализированные устройства, дополнять или расширять существующую систему. Специалист Импорт-Тех Сервис подскажет, как использовать новое и уже имеющееся оборудование для достижения наилучшего результата.

Миф 2. Невозможно точно вести учет саженцев и растений.

Владельцы оранжерей или теплиц, выращивающих рассаду знают, что вручную бумажные бирки теряются и размокают, а на некоторые растения из-за их формы или хрупкости и вовсе невозможно навесить бирку. Это заставляет их считать, что знать количество растений или цветов того или иного сорта можно лишь приблизительно.

Это заблуждение!

Существуют не размокающие бирки, изготовленные из синтетических материалов. Они бывают:
  • В виде колышков. Такие бирки имеют заостренный край и легко закрепляются в грунте. Их используют для небольших саженцев, которые только взошли, кактусов, хрупких растений.
  • В виде петелек. Синтетические бирки могут иметь разный размер, их крепят к ветке или стволу цветка, дерева или куста.

Маркировка растений колышками

Импорт-Тех Сервис организует поставку бирок выбранного типа в нужном количестве, также наш менеджер подберет принтер для печати на специализированной бирке. Самостоятельно ознакомиться с устройствами для печати и расходниками можно на сайте https://termoetiketki.com.ua


Печать этикеток для растений

Миф 3. Маркировка фасованного картофеля занимает много времени.

Отбор картофеля по размеру и качеству, его мытье, сушка и упаковка в сетку или мешки – технологические операции, требующие определенного времени. Чтобы ускорить производство, владельцы ферм и сельскохозяйственных предприятий предпочитают не маркировать свой товар.

На сайте https://termoetiketki.com.ua можно приобрести специальные принтеры и этикетку для маркировки картофеля. После взвешивания мешка или сетки понадобится пару секунд, чтобы распечатать этикетку с весом, штрихкодом и другой информацией.

Можно использовать один из двух видов этикетки:
  • Самоклейку, которую крепят к завязкам или ручкам сетки.
  • Вшивную, втачиваемую в шов мешка.

Печать этикеток для картофеля

Миф 4. Наклейка этикетки на мешки с зерном выполняется только на автоматической производственной линии. А ее цена слишком высока для небольших производств.

Вместо внедрения устройства для штрихкодирования можно купить в компании Импорт-Тех Сервис Днепр термо- или термотрансферный принтер и рулонную этикетку. Печатать стикеры, вручную маркировать мешки или другую упаковку круп будет отдельный сотрудник.


Маркировка зерна вшивной этикеткой.

Миф 5. Невозможно на 100% правильно определить массу зерна, поступающего на элеватор и отгружаемого с него.

Учетные системы, в которых используются терминалы сбора данных, позволяют хранить сведения об автомобиле и водителе и обмениваться ими по беспроводной сети Wi-Fi.


Использование терминала сбора данных на элеваторе.

Во время въезда на элеватор, транспортное средство получает уникальную метку RFID, с ней же въезжает на весы, показания которых фиксируются в накладной. Эти показания невозможно изменить вручную. Процесс регистрации авто занимает считанные минуты, однако, позволяет избежать путаницы в документах, ошибок и махинаций.

Каким бы масштабным не было ваше сельскохозяйственное производство, специалисты компании Импорт-Тех Сервис Днепр разработают эффективный план автоматизации учета на каждом его этапе.
30.08.2019 16:07
Похожие статьи

26.06.2017
Достаточно крупные птицы, тушка которых обладает превосходными вкусовыми качествами.
26.07.2017
Самая распространенная и доступная цесарка из бройлерных, считается французская.
19.06.2017
Вредители яблонь, как и болезни яблонь, могут здорово подпортить Ваш сад и урожай.
19.05.2015

Часто происходит так, что фермер покупает новую сеялку за большие деньги в надежде на ее высокую производительность, а оказывается, что она работает даже хуже, чем старый аппарат, проработавший уже 20-25 лет.

02.04.2018
Цератония – вечнозеленое плодовое дерево, достигающее до 10 м в высоту. Крона полусферическая, широкая, с длинными, распростертыми ветвями. Ствол толстый, с буро-коричневой, шероховатой корой. Листья плотные, кожистые, перистые, темно-зеленые, длиной до 20 см, шириной до 7 см.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна