Самые популярные фирмы – производители триммеров

Отечественный рынок сегодня переполнен огромным количеством триммеров на любой вкус. Здесь и триммер электрический, и бензиновые триммеры, кусторезы и триммеры с разнообразными насадками – все, что только можно себе представить. Однако, несмотря на огромный ассортимент и количество производителей, отечественный потребитель доверяет лишь определенным проверенным маркам триммеров, считая их наиболее качественными и надежными. Первое место в предпочтениях отечественных садоводов-огородников традиционно занимают триммеры от крупных немецких компаний Stihl и Bosch.

 

Эти фирмы уже долгое время работают на рынке техники и электроинструмента, имеют прекрасные технические базы и постоянно ищут все новые, более удобные и практичные решения. Конструкция триммеров Stihl является самой удобной, как показали многие опросы. Изготовители сделали большой упор на эргономику, придумывая новые формы ручек и варианты управления, позволяющие вообще не прикладывать усилий.

 

Благодаря этому триммер бензиновый является совершенством. Инженеры этой компании перестали конструировать триммеры, которые имели нижнее расположение двигателя, сочтя его неудобным. Как показала практика, триммеры с верхним расположением движка имеют лучшее распределение веса и более удобную конструкцию. Инструменты Stihl сегодня являются лидерами среди профессионалов, работающих в озеленении и ландшафтном дизайне. На втором месте согласно статистике располагаются триммеры, произведенные компанией из Австрии, и носящие суровое название Viking. Правда, есть у них один недостаток – они имеют обыкновение быстро перегреваться, поэтому в работе им обязательно необходим перерыв. К тому же, триммеры этой марки получились несколько более шумными и тяжелыми. О понижении уровня шума у триммеров позаботились инженеры компании MAKITA, которая также является одной из лидеров среди производителей садового инструмента.

 

Специальные системы шумоизоляции и вибрации делают их триммеры довольно комфортными в работе. Но и здесь не обошлось без «ложки дегтя» - цена на такие устройства довольно высока по сравнению с немецкими аналогами. Если сравнивать стоимость триммеров по ширине захвата, то инструменты MAKITA в своей категории будут чуть ли не самыми дорогими. Да и отечественные условия для них подходят не всегда. Порой нагрузки становятся слишком высоки, что приводит к неизбежным проблемам с производительностью.

18.01.2011 01:58
Похожие статьи

05.10.2015
Одна з вагомих статей витрат виробництва сільгоспкультур - збирання врожаю, її частка становить до 25% від усіх витрат. При цьому існує закономірність: чим дорожче збиральна техніка, тим більшу частину собівартості зерна вона «з"їдає». Значно скоротити цей показник можна, якщо розумно ставитися до вибору зернозбиральних машин. Наприклад, TORUM 750 від VERSATILE - високопродуктивний роторний комбайн - стабільно показує відмінні результати на збиранні будь-яких культур, зокрема соняшника, кукурудзи і сої, і при цьому дозволяє заощадити.
25.04.2017
Весной, за месяц до посадки, клубнелуковицы гладиолусов очищаю и раскладываю по ящикам в один слой.
18.12.2016
Маслину размножают, как правило, черенками, отводками, прививкой, порослевыми отростками и толстыми отрезками ветвей. Наиболее распространенным до недавнего времени считался способ выращивания подвоев из семян с последующей окулировкой и укоренением многолетних черенков. В последнее время в производстве посадочного материала маслины широко применяется метод укоренения зеленых и полуодревесневших черенков с помощью искусственного тумана.
19.10.2016
В последнее время в продаже все чаще стали появляться специальные таблетки из прессованного торфа, предназначенные для выращивания рассады, укоренения черенков и других подобных надобностей.
07.11.2016
В природе муравьи приносят большую пользу: обогащают землю гумусом, калием, азотом, фосфором, магнием, ускоряют процесс разложения органических остатков, уничтожают вредителей. Но для садовых участков маленький муравей часто становится большим бедствием.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна