// 
ukrapk

Введите логин (E-Mail) и пароль
Войти
Забыли пароль?
Отменить
ukrapk
ukrapk

ukrapk

Производство минеральных удобрений в России

Удобрения в России это одна из самых важных отраслей не только для химической промышленности, но и для совершенно всей промышленности в целом.

 

Заводы, которые выпускают минеральные удобрения, в отличие от огромного количества российских других предприятий, в годы разных экономических реформ сумели сохранить свой производственный потенциал и на сегодняшний лень занимают одни их лучших позиций среди самых крупных мировых экспортеров и производителей данной продукции: первое место занимают по экспорту разных азотных удобрений, второе — по экспорту фосфорних, и пятое место — калийных.

 

Производство разнообразных минеральных удобрений в 2009 году было равно 14,65 млн тонн, это на целых на 10% ниже уровня 2008 года. Также 2008 год характеризовался снижением производства по отношению к прошедшему 2007 году — на целых 6%. Спад производства связан был с уменьшением спроса, это было связано с ограниченностью средств у сельскохозяйственных организаций и потребителей за рубежом и внутри страны.

 

В России снижение производства минеральных удобрений, в основном, было связано с уменьшением выпуска калийный удобрений фактически на треть. Производство фосфорных и азотных удобрений немного повысилось по отношению к прошедшему 2008 году. Сама структура производства отечественными компаниями минеральных удобрений в 2009 году не изменилась существенно: самая большая доля выпуска припадает на азотные удобрения.

14.02.2011 09:47


Похожие статьи

Саженцы, находящиеся в состоянии покоя, необходимо хранить при температуре от -4° до +3°. При создании таких условий роза будет находиться в состоянии покоя и прекрасно сохранится до весны.
31.12.2016
Культура кунжута была известна более 7-ми тысячелетий назад, но и по сей день выращивание кунжутного семени не утратило актуальности. Плоды кунжута используются не только в качестве приправы, но и в промышленных масштабах применяются для получения ценного кунжутного масла, обладающего рядом полезных свойств.
30.10.2016
Все растения нуждаются в определённом количестве воды, которая используется для развития, роста и получения урожая. Вишню относят к засухоустойчивым растениям, её можно и не поливать, но своевременные поливы обеспечивают прирост урожая. За вегетационный сезон рассматриваемую культуру поливают 3-4 раза. Обычно поливы привязывают к конкретным фазам развития культуры: первый полив вишни следует производить после цветения (эта фаза зависит от климата и сорта, поэтому конкретную дату назвать сложно). Второй полив дерева производят на этапе формирования завязи. Третий раз вишню поливают после уборки урожая, однако его можно перенести на начало сентября. Четвёртый и последний полив вишни, называемый подзимним, следует проводить до 20 октября.
10.07.2015
По биологии ползучий белый клевер значительно отличается от других известных в культуре многолетних видов — красного и розового. Продолжительность жизни его в условиях культуры 3—5 лет. В естественных условиях он сохраняется гораздо дольше, чему способствует укоренение стеблей на узлах. Притаптывание клевера белого животными при пастьбе не угнетает растения, а, наоборот, способствует его разрастанию. Стебли, оторванные копытами животных от осевого побега и главного корня, при благоприятных условиях влажности не гибнут, а благодаря наличию корней в стеблевых узлах продолжают вегетировать как отдельные растения.
01.09.2015
При выполнении сельскохозяйственных работ требуется использование довольно широкого перечня различного специализированного оборудования (навесного, полунавесного и прицепного).
06.02.2013



Последние новости

Последние выставки