Производство минеральных удобрений в России

Удобрения в России это одна из самых важных отраслей не только для химической промышленности, но и для совершенно всей промышленности в целом.

 

Заводы, которые выпускают минеральные удобрения, в отличие от огромного количества российских других предприятий, в годы разных экономических реформ сумели сохранить свой производственный потенциал и на сегодняшний лень занимают одни их лучших позиций среди самых крупных мировых экспортеров и производителей данной продукции: первое место занимают по экспорту разных азотных удобрений, второе — по экспорту фосфорних, и пятое место — калийных.

 

Производство разнообразных минеральных удобрений в 2009 году было равно 14,65 млн тонн, это на целых на 10% ниже уровня 2008 года. Также 2008 год характеризовался снижением производства по отношению к прошедшему 2007 году — на целых 6%. Спад производства связан был с уменьшением спроса, это было связано с ограниченностью средств у сельскохозяйственных организаций и потребителей за рубежом и внутри страны.

 

В России снижение производства минеральных удобрений, в основном, было связано с уменьшением выпуска калийный удобрений фактически на треть. Производство фосфорных и азотных удобрений немного повысилось по отношению к прошедшему 2008 году. Сама структура производства отечественными компаниями минеральных удобрений в 2009 году не изменилась существенно: самая большая доля выпуска припадает на азотные удобрения.

14.02.2011 09:47
Похожие статьи

14.07.2017
Физалис овощной - это однолетнее растение из семейства паслёновых, близкий родственник помидоров, но более устойчивый к болезням и вредителям.
08.10.2016
Набирающая скорый рост востребованность мяса страуса, объясняется выгодой выращивания этих птиц и вкусовыми качествами мяса.
12.02.2017
Садовая ежевика - кустарник или кустарниковая лиана с многолетним корневищем и гибкими стеблевыми побегами.
09.12.2016
Согласитесь, что многие из нас имеют на участках теплички, парники, и практически каждый год встает вопрос о покупке пленки. Приобретая пленку, хочется купить ее подешевле, но при этом, чтобы и качество было хорошим. Предлагаю из статьи узнать о существующих вариантах пленки для теплиц, их основных параметрах.
13.07.2016
Какой фермер не мечтает о том, чтобы его корова приносила хорошую прибыль и при этом была экономически выгодной в содержании?! Джерсейская порода коров – воплощение этой мечты.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна