Производство минеральных удобрений в России

Удобрения в России это одна из самых важных отраслей не только для химической промышленности, но и для совершенно всей промышленности в целом.

 

Заводы, которые выпускают минеральные удобрения, в отличие от огромного количества российских других предприятий, в годы разных экономических реформ сумели сохранить свой производственный потенциал и на сегодняшний лень занимают одни их лучших позиций среди самых крупных мировых экспортеров и производителей данной продукции: первое место занимают по экспорту разных азотных удобрений, второе — по экспорту фосфорних, и пятое место — калийных.

 

Производство разнообразных минеральных удобрений в 2009 году было равно 14,65 млн тонн, это на целых на 10% ниже уровня 2008 года. Также 2008 год характеризовался снижением производства по отношению к прошедшему 2007 году — на целых 6%. Спад производства связан был с уменьшением спроса, это было связано с ограниченностью средств у сельскохозяйственных организаций и потребителей за рубежом и внутри страны.

 

В России снижение производства минеральных удобрений, в основном, было связано с уменьшением выпуска калийный удобрений фактически на треть. Производство фосфорных и азотных удобрений немного повысилось по отношению к прошедшему 2008 году. Сама структура производства отечественными компаниями минеральных удобрений в 2009 году не изменилась существенно: самая большая доля выпуска припадает на азотные удобрения.

14.02.2011 09:47
Похожие статьи

26.11.2012
Сельское хозяйство является одной из крупнейших отраслей производства в реальном секторе. Оно имеет важнейшее значение для обеспечения продовольствием населения и сырьем промышленность.
25.06.2015
В течение всего периода роста картофель требует рыхлой и свободной от сорняков почвы. Уход за картофелем должен меняться как по видам и количеству работ, так и по времени их проведения, с учетом особенностей погоды и состояния почвы.
03.07.2017
Рамбутаны начинают появляться в продаже в некоторых крупных супермаркетах, однако по-прежнему купить их в северных странах довольно трудно.
28.03.2018
Так уж сложилось в народе, что многим грибам дают «говорящие названия». Сразу понятно, под какими деревьями нужно искать подосиновики, подберезовики, поддубовики. То же самое и с грибами подорешниками – как ясно из названия, растут они в дубовых и ореховых рощах, под зарослями орешника. Как выглядит гриб подорешник и как его употребляют в пищу – описано ниже.
30.09.2018
Эффективный контроль расхода топлива является обязательным условием успешного функционирования транспортных предприятий.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна