Производство минеральных удобрений в России

Удобрения в России это одна из самых важных отраслей не только для химической промышленности, но и для совершенно всей промышленности в целом.

 

Заводы, которые выпускают минеральные удобрения, в отличие от огромного количества российских других предприятий, в годы разных экономических реформ сумели сохранить свой производственный потенциал и на сегодняшний лень занимают одни их лучших позиций среди самых крупных мировых экспортеров и производителей данной продукции: первое место занимают по экспорту разных азотных удобрений, второе — по экспорту фосфорних, и пятое место — калийных.

 

Производство разнообразных минеральных удобрений в 2009 году было равно 14,65 млн тонн, это на целых на 10% ниже уровня 2008 года. Также 2008 год характеризовался снижением производства по отношению к прошедшему 2007 году — на целых 6%. Спад производства связан был с уменьшением спроса, это было связано с ограниченностью средств у сельскохозяйственных организаций и потребителей за рубежом и внутри страны.

 

В России снижение производства минеральных удобрений, в основном, было связано с уменьшением выпуска калийный удобрений фактически на треть. Производство фосфорных и азотных удобрений немного повысилось по отношению к прошедшему 2008 году. Сама структура производства отечественными компаниями минеральных удобрений в 2009 году не изменилась существенно: самая большая доля выпуска припадает на азотные удобрения.

14.02.2011 09:47
Похожие статьи

04.01.2017
Баклажаны – довольно капризная культура, поэтому при их выращивании нужно не только соблюдать главные принципы ухода, но и учитывать все тонкости. Мы подготовили для вас свод правил, которые должен знать каждый огородник, культивирующий это растение.
15.07.2015
Вишнёвый сад в течении всей своей жизни страдает от различных вредителей и болеет разными болезнями. Чтобы продлить жизнь отдельного дерева, а также получать хорошие урожаи нужно знать признаки заболеваний вишни и как с ними бороться, то же касается и вредителей. Из вредителей, которые паразитируют на вишне следует упомянуть вишнёвую тлю, сливовую плодожорку, вишнёвого слоника; из заболеваний – курчавость листьев, парша, дырчатая пятнистость.
19.07.2016
Куры Билефельдер не так давно еще не были известны отрасли животноводства, но за короткий промежуток времени от их появления до сего дня стали очень популярны в кругах птицеводов. Билефельдеры находятся в ряду самых молодых немецких пород домашней птицы.
15.02.2011

В промышленных условиях птица обычно содержится при искусственном освещении и крайне восприимчива к его изменениям.

27.08.2017
Голубеводство – традиция, возраст которой исчисляется не одним тысячелетием. В странах, где зародились древнейшие цивилизации – Греции, Египте, впервые приручили дикого голубя. На территории России разводить голубей начали в 16 веке.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна