Производство минеральных удобрений в России

Удобрения в России это одна из самых важных отраслей не только для химической промышленности, но и для совершенно всей промышленности в целом.

 

Заводы, которые выпускают минеральные удобрения, в отличие от огромного количества российских других предприятий, в годы разных экономических реформ сумели сохранить свой производственный потенциал и на сегодняшний лень занимают одни их лучших позиций среди самых крупных мировых экспортеров и производителей данной продукции: первое место занимают по экспорту разных азотных удобрений, второе — по экспорту фосфорних, и пятое место — калийных.

 

Производство разнообразных минеральных удобрений в 2009 году было равно 14,65 млн тонн, это на целых на 10% ниже уровня 2008 года. Также 2008 год характеризовался снижением производства по отношению к прошедшему 2007 году — на целых 6%. Спад производства связан был с уменьшением спроса, это было связано с ограниченностью средств у сельскохозяйственных организаций и потребителей за рубежом и внутри страны.

 

В России снижение производства минеральных удобрений, в основном, было связано с уменьшением выпуска калийный удобрений фактически на треть. Производство фосфорных и азотных удобрений немного повысилось по отношению к прошедшему 2008 году. Сама структура производства отечественными компаниями минеральных удобрений в 2009 году не изменилась существенно: самая большая доля выпуска припадает на азотные удобрения.

14.02.2011 09:47
Похожие статьи

09.10.2016
Томат – теплолюбивая культура, любящая влагу и солнце. Потому львиная доля данного овоща экспортируется с южных регионов.
19.01.2017
Собирать урожай фасоли начинают тогда, когда уже большая часть бобов достигнет наиболее полной зрелости - готовность можно легко понять по засохшим листьям, а также по затвердевшему зерну.
22.05.2015
Породами мясного-шкурного направления. Созданная в первую очередь для выращивания кроликов по цвету шкурок напоминающие цвет горных шиншилл. Тем самым и получив от них своеобразное название, потому что порода была зарегистрирована в Советском союзе к шиншиллам добавили Советскую.
29.04.2015
Продукты из переработанного мяса, например, колбаса, ветчина, сосиски, давно в черном списке диетологов. Недавно ученые подтвердили, что потребление этих продуктов, кроме прочего, увеличивает риск развития болезней сердца и диабета.
07.03.2017
Весной вместе с пробуждением природы активизируются и дачники, ведь наступает горячая пора.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна