// 
ukrapk

Введите логин (E-Mail) и пароль
Войти
Забыли пароль?
Отменить
ukrapk
ukrapk

ukrapk

Производство минеральных удобрений в России

Удобрения в России это одна из самых важных отраслей не только для химической промышленности, но и для совершенно всей промышленности в целом.

 

Заводы, которые выпускают минеральные удобрения, в отличие от огромного количества российских других предприятий, в годы разных экономических реформ сумели сохранить свой производственный потенциал и на сегодняшний лень занимают одни их лучших позиций среди самых крупных мировых экспортеров и производителей данной продукции: первое место занимают по экспорту разных азотных удобрений, второе — по экспорту фосфорних, и пятое место — калийных.

 

Производство разнообразных минеральных удобрений в 2009 году было равно 14,65 млн тонн, это на целых на 10% ниже уровня 2008 года. Также 2008 год характеризовался снижением производства по отношению к прошедшему 2007 году — на целых 6%. Спад производства связан был с уменьшением спроса, это было связано с ограниченностью средств у сельскохозяйственных организаций и потребителей за рубежом и внутри страны.

 

В России снижение производства минеральных удобрений, в основном, было связано с уменьшением выпуска калийный удобрений фактически на треть. Производство фосфорных и азотных удобрений немного повысилось по отношению к прошедшему 2008 году. Сама структура производства отечественными компаниями минеральных удобрений в 2009 году не изменилась существенно: самая большая доля выпуска припадает на азотные удобрения.

14.02.2011 09:47


Похожие статьи

Кедровые орехи не только кладезь полезных веществ, но и отличное средство при лечении многих заболеваний.
30.10.2016
Медведка - один из распространенных в садах и огородах вредитель.
12.07.2017
Морозы – не единственная зимняя угроза растений. Настоящим бедствием могут стать голодные грызуны. Бороться с незваными гостями можно как механическими, так и химическими способами.
26.09.2017
Спилив ненужное дерево, мы получаем пень, от которого рано или поздно тоже придется избавиться, если конечно вы не имеете в планах разводить на нём галлюциногенные грибы или устраивать шаманские пляски с бубном и завываниями.
20.09.2017
В регионах с суровыми и малоснежными зимами не всем и не всегда удается вырастить многолетний люпин.
11.01.2017


Последние новости

Последние выставки