Применение тройников

Спектр применения таких конструкций достаточно широк – они используются во многих сферах промышленности, таких как нефтяная, химическая, газовая отрасль, а также в коммунальном хозяйстве. Тройники этого типа делятся на переходные и прямые. Тройник переходной изготавливается из легированной углеродистой стали, выбор марки которой обычно зависит от условий эксплуатации изделия. По способу соединения с трубой переходные тройники делят на резьбовые и приварные. Наиболее часто применяемые при монтаже тройники - из нержавеющей стали, поскольку они обладают отличными техническими характеристиками, высоким уровнем устойчивости к воздействию агрессивных сред, транспортируемых по трубопроводу, коррозийной активности, а также повышенной влажности. Эти свойства позволяют использование переходных тройников в пищевой и атомной промышленности, требующих особой чистоты. Однако применение тройников такого типа целесообразно только в том случае, если сам трубопровод также выполнен из нержавеющей стали. Благодаря устойчивости к коррозийным воздействиям тройники используют в тепло- и водопроводных магистралях.

Данные конструкции способны выдерживать как пониженные (от -70 градусов Цельсия), так и повышенные (до +450 градусов Цельсия) температуры, что позволяет их использования в различных климатических условиях. Согласно ГОСТу, переходные тройники имеют стандартный размер диаметра – от 45 до 246 мм и должны применяться при рабочем давлении не более 1,6 МПа. Первоуральский завод комплектации трубопроводов (ПЗКТ) на протяжении многих лет занимается производством и распространением конструкций и систем для монтажа трубопроводных магистралей и веток. Наша продукция проходит гидроиспытания, испытания температурными режимами и механическим воздействием, а также тщательный контроль качества на современном оборудовании, в соответствии со стандартами изготовления арматуры. Мы имеем филиалы в Москве, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге, что позволяет нам гарантировать быструю доставку комплектующих нашим клиентам.

02.12.2011 15:45
Похожие статьи

07.07.2016
Кози и козлы данной породы не крупные, но крепкие, окрас животного белого тона. Взрослая самка весит около 50 кг, самец – 65 кг, но на хорошем корме животные могут достигать 75 кг веса.
29.10.2016
Пожалуй, единственное, что требуется для успешного выращивания, это состав почвы. Брюква будет хорошо расти на легких, достаточно питательных почвах с нейтральной и слабокислой реакцией. Допустимые значения pH — 5,5–7. Если почва на участке глинистая, тяжелая, то ее следует разбавить речным песком, торфом или перегноем. Не подойдет местность, где грунтовые воды проходят близко к поверхности.
27.07.2017
С каждым годом в садоводстве и ландшафтном дизайне появляется все больше новых тенденций. Иногда плоды бесконечных экспериментов завоевывают сердца любителей и профессионалов и выделяются в самостоятельные направления.
29.11.2010

Исследователи из США обнаружили, что содержащиеся в моркови каротиноиды способны снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также защитить организм от рака, сообщает NEWSru.com

05.01.2017
Родиной огородного базилика являются Индия и Цейлон, там и поныне он встречается в дикорастущем виде.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна