Применение тройников

Спектр применения таких конструкций достаточно широк – они используются во многих сферах промышленности, таких как нефтяная, химическая, газовая отрасль, а также в коммунальном хозяйстве. Тройники этого типа делятся на переходные и прямые. Тройник переходной изготавливается из легированной углеродистой стали, выбор марки которой обычно зависит от условий эксплуатации изделия. По способу соединения с трубой переходные тройники делят на резьбовые и приварные. Наиболее часто применяемые при монтаже тройники - из нержавеющей стали, поскольку они обладают отличными техническими характеристиками, высоким уровнем устойчивости к воздействию агрессивных сред, транспортируемых по трубопроводу, коррозийной активности, а также повышенной влажности. Эти свойства позволяют использование переходных тройников в пищевой и атомной промышленности, требующих особой чистоты. Однако применение тройников такого типа целесообразно только в том случае, если сам трубопровод также выполнен из нержавеющей стали. Благодаря устойчивости к коррозийным воздействиям тройники используют в тепло- и водопроводных магистралях.

Данные конструкции способны выдерживать как пониженные (от -70 градусов Цельсия), так и повышенные (до +450 градусов Цельсия) температуры, что позволяет их использования в различных климатических условиях. Согласно ГОСТу, переходные тройники имеют стандартный размер диаметра – от 45 до 246 мм и должны применяться при рабочем давлении не более 1,6 МПа. Первоуральский завод комплектации трубопроводов (ПЗКТ) на протяжении многих лет занимается производством и распространением конструкций и систем для монтажа трубопроводных магистралей и веток. Наша продукция проходит гидроиспытания, испытания температурными режимами и механическим воздействием, а также тщательный контроль качества на современном оборудовании, в соответствии со стандартами изготовления арматуры. Мы имеем филиалы в Москве, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге, что позволяет нам гарантировать быструю доставку комплектующих нашим клиентам.

02.12.2011 15:45
Похожие статьи

25.10.2010

Латвийская белая порода выведена в результате скрещивания местных свиней с крупными белыми и частично с белыми короткоухими свиньями.

08.05.2015
Последние десятилетия многие огородники, садоводы-любители стали заниматься выращиванием винограда, хотя казалось, что виноградарство невозможно в наших условиях. И по-прежнему для всех самый важный вопрос – это приобретение саженцев.
10.01.2018
Чтобы насладиться цветением комнатного «Дерева любви» нужно соблюдать определенные условия его содержания.
28.08.2017
Немного истории. Ангорская или кемельская коза ведет свое историческое начало города Анкара. Впервые о ней стало известно еще в 16 веке, когда фламандский дипломат, вернувшись из Турции в Константинополь, привез это чудесное животное и представил его римскому императору.
27.08.2017
Большинство заводчиков, занимающихся разведением вьетнамских вислоухих свиней, получают поросят при опоросе свиноматки этой породы, поэтому очень важно с первых дней позаботиться о правильном уходе за этими животными и конечно о сбалансированном рационе.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна